& Nr. 243 (1876)
от 12 декабря
2001 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Декабрь, 2001 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Шестая часть всей помощи Афганистану идет через Латвию. Наша страна "пропустит" почти 100 тысяч тонн "гуманитарки".

ак стало известно , через латвийские порты проследует как минимум шестая часть всех гуманитарных грузов, направляемых в рамках Всемирной продовольственной программы ООН из США в Афганистан. В период с 1 октября 2001 года до 1 марта 2002 года порты обработают около 80-90 тысяч тонн "гуманитарки". Грузопоток может еще возрасти за счет помощи, оказываемой Западом Ингушетии и Чечне.

 Роман ГОЛУБЕВ

Шестая часть всей помощи Афганистану идет через Латвию.
Наша страна "пропустит" почти 100 тысяч тонн "гуманитарки".

Латвия не принимает активного участия в "антитеррористической" операции в Афганистане. Ни США, ни их союзники не сочли необходимым воспользоваться теми человеческими и интеллектуальными ресурсами, которые были готовы предоставить им услужливые латвийские власти. А вот бизнес-структуры сумели быстро найти общий язык, значительно увеличив гуманитарные потоки, следующие через республиканские порты.

Гуманитарные грузы в рамках Всемирной продовольственной программы ООН (WFP) поступают в Афганистан уже более 6 лет. В зависимости от начального пункта их отправки выбирается оптимальный вариант: наиболее короткий и дешевый путь. Для грузов, следующих на север Афганистана из Европы и США, отвечающим этому требованию был признан транзит через нашу страну. Как рассказал менеджер латвийского судового агентства LatFinn Agency Марис Лунс, это был "выбор представителей регионального центрально-азиатского офиса WFP, который располагается в Исламабаде". А вот наши соседи — Таллинн и Клайпеда — оказались не у дел.

Самой компании LatFinn (она, кстати, является генеральным агентством латвийского пароходства) удалось попасть в обойму компаний, задействованных для доставки гуманитарных грузов пять лет назад. Это стало возможно благодаря тому, что один из ее финских учредителей уже сотрудничал с программой ООН. Благоприятное впечатление на сотрудников WFP произвело и то обстоятельство, что LatFinn официально представляет Латвию в международной сети судовых агентств Multiport.

Сейчас LatFinn отвечает за все гуманитарные грузы, доставляемые в Латвию морским путем, а также за координацию и распределение в Риге контейнерных потоков, которые прибывают из США. "Последний корабль мы приняли в Вентспилсе в середине ноября. А вот поток контейнеров из США, перевозимых железнодорожным транспортом, практически не иссякает. Почему сложился такой дисбаланс?

Просто, согласно внутренним правилам Департамента земледелия США, как минимум 3/4 всех американских гуманитарных грузов должны перевозиться кораблями под флагом этой страны. Американские линейные суда доставляют груз до Роттердама. Далее их можно было бы перегружать на более маленькие корабли и напрямую отправлять в Ригу или Вентспилс. Но это уже будут не американские суда. Так вот, чтобы обойти запрет Департамента США, приходится везти контейнеры до Риги по железной дороге", — пояснил М.Лунс.

Из Риги гуманитарный груз по железной дороге отправляется на склады в Таджикистане, откуда его доставляют непосредственно в Афганистан. Эту часть маршрута на основании результатов тендера обслуживают такие латвийские компании, как Кompass Tranzits, Universala Transporta Agentura и LatFinn.

Нынешняя программа поставки продовольствия в Афганистан и близлежащие страны началась 1 октября 2001 года и продлится до 1 марта 2002 года. Планируется, что в "горячую точку" будет доставлено около полумиллиона тонн гуманитарных грузов. Где-то 15-20% из них должны проследовать через нашу страну.

По словам М.Лунса, в рамках WFP через Латвию уже прошли или будут направлены в ближайшие полтора месяца 48 тысяч тонн грузов. Кроме того, в США собраны деньги на закупку еще 35 тысяч тонн продовольствия. Так что до весны поток "гуманитарки" вряд ли иссякнет. Более того, он может даже увеличиться за счет потоков в Чечню и Ингушетию.

LatFinn не ограничивается только "афганским направлением" и за последние годы обслужила 15 тысяч тонн западной продовольственной помощи, предназначенной для кавказского региона России. Однако буквально на днях офис WFP в Москве потребовал перенаправить морскую часть этих потоков на Санкт-Петербург. За требованием "стоит" Министерство чрезвычайных ситуаций РФ, утверждающее, что российские железнодорожные тарифы позволят сократить накладные расходы при перевозке "гуманитарки".

Американские же фирмы, разыгравшие право на транспортировку 18 400 тонн "кавказской гуманитарки", все-таки рассматривают возможность разгрузки своей партии в Вентспилсе и ее последующей доставки в Санкт-Петербург по железной дороге. В первую очередь это связано с тем, что вентспилсские тарифы гораздо привлекательнее, чем питерские. А во-вторых, морские подступы к Санкт-Петербургу скоро покроются льдом.

Основной продовольственный груз, поставляемый в Афганистан, — мука. В США ее закупают по цене 220 USD за тонну. Еще как минимум в 130 USD обходится ее доставка до базовых складов в Центральной Азии.

Смотрите также

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv