& Nr. 180 (1813)
от 14 сентября
2001 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Сентябрь, 2001 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Переход на биотопливо. Баки латвийских автомобилей заправят "растительным" горючим.

ивилизованный мир уже давно пытается перевести свой автомобильный парк на экологически чистое топливо. Не остается в стороне и Латвия. В середине октября заработает первый в нашей стране завод по производству биодизельного горючего из рапсовых семян. Как заявил владелец компании Delta Riga Леонид КРАСНЫЙ, в этот проект инвестировано свыше миллиона долларов. Компания готова построить еще ряд заводов в Латвии — если, конечно, будет соответствующая государственная поддержка.

 Наталья ВАСИЛЬЕВА

Переход на биотопливо.
Баки латвийских автомобилей заправят "растительным" горючим.

Убить трех зайцев

В цехах будущего завода.

Сейчас во всем мире интенсивно развиваются технологии производства альтернативного топлива. Ведь запасы "традиционных" энергоресурсов не бесконечны. Немаловажен и экологический аспект, поскольку транспортные "выхлопы" серьезно загрязняют воздух. Для Латвии это особенно актуально. К примеру, в Риге выбросы вредных веществ в атмосферу постоянно превышают допустимые нормативы.

Уже с 1995 года в Латвии пытаются наладить производство экологически чистого топлива из сельскохозяйственного сырья. Предполагается сразу убить трех зайцев: частично решить экологические проблемы, уменьшить долю импорта нефтепродуктов, а главное — поднять на ноги сельское хозяйство, ведь биотопливо предполагается производить из местного сырья. Однако до сих пор все благие начинания буксовали. Национальная программа по производству и использованию биотоплива, которую должны были принять в июне, отправлена на доработку. А завод по производству биоэтанола компании Jaunpagasts plus до сих пор не может получить госгарантии... Так что проект Delta Riga по праву можно считать первой "биотопливной" ласточкой.

Старт намечен на 15 октября

В Наукшены (Валмиерский район), где разместился завод, сейчас кипит работа — чешские и словацкие специалисты монтируют дорогостоящее оборудование. И по словам исполнительного директора Delta Riga Висвалдиса Скуиньша, производство биодизельного топлива начнется 15 октября. Из рапсовых семян отжимают масло, которое подается в специальную емкость и смешивается с метиловым спиртом и щелочью. Смесь отстаивается, после чего внизу остается глицерин, который можно использовать для производства различной химической продукции, а сверху — биодизель.

Из трех тонн рапсовых семян можно выжать около тонны масла. Добавив около 100 литров спирта, получаем примерно тонну биодизеля и почти 100 литров глицерина. По словам г-на Скуиньша, по своим характеристикам биодизель практически не отличается от обычного дизтоплива. Так что его смело можно заливать в топливные баки автобусов, тракторов, комбайнов...

Дешевле, чем на АЗС

В год предприятие будет производить около 2 500 тонн горючего. Поначалу планировалось, что основными потребителями биодизеля будут фермеры. Однако, по словам г-на Скуиньша, сейчас крестьянам возвращают акцизный налог за топливо, используемое сельхозтехникой. Поэтому предприятие планирует продавать биодизель топливным организациям и использовать его для заправки автобусов, лесовозов и т.п. Продукция Delta Riga освобождена от акцизного налога и, по словам г-на Скуиньша, розничная цена биодизеля на автозаправках будет такой же, как у традиционной солярки (около 0,32 Ls/литр), а может, даже дешевле.

Впрочем, не все выглядит так гладко, как хотелось бы. Ведь себестоимость биодизеля очень высокая. Для производства вышеупомянутого объема топлива требуется 7 500 тонн рапсовых семян. Как сообщил г-н Скуиньш, у крестьян оно закупается по 110 Ls за тонну. Нетрудно подсчитать, что при таком раскладе себестоимость биодизеля зашкаливает за 0,28 Ls/л. Плюс затраты на метиловый спирт, реагенты, амортизацию оборудования, транспортные расходы, зарплату и т.п. Как заявил г-н Красный, Delta Riga планирует продавать топливо за 0,30-0,31 Ls/л. Возникает вопрос: за счет чего будет окупаться миллионный проект и какой оптовик будет добровольно покупать такой дорогой продукт? Как рассказали в одной из топливных компаний, средняя оптовая цена на дизтопливо ниже 0,25 Ls/л. И разве что трагические события в США могут несколько изменить конъюнктуру и повлиять на цены.

Надежда на господдержку

Как выяснилось, Delta Riga надеется на государственную поддержку, делая упор на то, что этот проект поможет развить сельское хозяйство в Латвии, а также решить проблему загрязнения воздуха. Во-первых, по словам г-на Скуиньша, сейчас ведутся переговоры с валмиерским самоуправлением, и возможно, будет решено весь автобусный парк города перевести на экологически чистое биодизельное топливо. Как заявил г-н Красный, "обязательное требование ЕС — чтобы 7-10% всего дизтоплива было биологического происхождения. Это вопрос энергетической независимости государства. И во всей Европе государство принуждает покупать топливо у "экологических производителей".

Кроме того, во многих европейских странах государство субсидирует альтернативных производителей. По словам г-на Скуиньша, идеальный вариант — если государство будет оплачивать Delta Riga как минимум 40% затрат на приобретение рапса у крестьян. "Тогда мы сможем существенно снизить цену продукции", — считает г-н Скуиньш.

"Государство должно обязательно включиться в эту игру", — считает г-н Красный. И тогда сельское хозяйство постепенно встанет на ноги. Крестьяне станут выращивать больше рапса — ведь сейчас в Латвии, по словам г-на Красного, его катастрофически не хватает. К примеру, чтобы запустить завод, Delta Riga пришлось закупать рапсовые семена на Украине и в Белоруссии. Кроме того, при производстве масла остается жмых — корм для скота. А это значит, что можно будет развивать животноводство.

Продукт не пропадет

Ну а если господдержку получить не удастся? "Этот товар не пропадет, — считает г-н Красный. — Сейчас цены на все идут вверх". Кроме того, тот же жмых является экспортным продуктом. Как рассказали на предприятии Raunas rapsis, производящем рапсовое масло, из тонны рапсовых семян получается примерно 300 килограммов масла и 700 — жмыха. И именно продажа жмыха делает "масляный" бизнес рентабельным, ибо продают его примерно по 60 Ls за тонну. Однако владелец Delta Riga подчеркивает, что субсидии необходимы: "Такую политику для поддержки своего сельского хозяйства проводят во всех европейских государствах. Так что мы рассчитываем на субсидии. Потому что работать за 4-5 сантимов нам действительно не очень интересно".

Рапс — одна из древнейших масличных культур — был известен человечеству 4 тыс. лет до н.э. Цветки мелкие, желтые, редко — белые. Семена рапса содержат 37-48% масла. По объему произведенного растительного масла рапсовое занимает второе место в мире. Рапсовое масло используют для приготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv