& Nr. 121 (1754)
от 25 июня
2001 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Июнь, 2001 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Нет парома в своем отечестве. Морское сообщение со Скандинавией не ладится.

недавних пор в рижскую гавань перестали заходить круизные корабли. После снятия с линии парома "Михаил Шолохов," соединявшего Ригу со Стокгольмом, причалы Рижского пассажирского порта пустуют. А разговоры о скором восстановлении паромного сообщения между латвийской и шведской столицей и налаживании новых линий так и остаются разговорами. постаралась выяснить, в чем же дело.

 Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ

Нет парома в своем отечестве.
Морское сообщение со Скандинавией не ладится.

Все проекты по организации в Риге паромного сообщения пока садились на мель.

Еще не так давно паромное сообщение со Стокгольмом работало как часы. "Михаил Шолохов", принадлежавший российскому Дальневосточному морскому пароходству (ДМП), гордо бороздил бескрайние просторы Балтийского моря из Риги в Швецию и обратно. Однако судно, носящее имя классика советской литературы, было снято с маршрута. Равно как и паром "Русь", покинувший линию Рига — Стокгольм еще раньше. Сейчас действует лишь линия Рига — Любек, на которой курсирует грузопассажирский паром Sea Symphony. Швартуется он в Вецмилгрависе и главным образом ориентирован именно на перевозку грузов.

Призрак департамента

Нынешний мэр Риги Гундар Боярс за восстановление паромного сообщения взялся лихо. Во многом при непосредственном участии нового отца города (по совместительству председателя правления Рижского свободного порта. — ) наконец принято решение создать Департамент пассажирского сообщения при Рижском свободном порте (РСП) и разработать концепцию паромного сообщения. Решение принято уже давно, а департамента, который, по информации , возглавлять будет г-н Икауниекс, все нет. Именно отсутствие этого департамента и позволяет пока Рижской думе отфутболивать все проекты, которые фирмы разрабатывают самостоятельно.

Так произошло и с компанией Hanzas juras agentura ( HJA). Заместитель директора HJA Нормунд Стродс рассказал , что компания отправила в Рижскую думу бизнес-план по созданию линии Рига — Стокгольм: "Мы ведь знаем, где и как зафрахтовать паром (какой попало здесь не подходит, нужен корабль класса Ice. — ), и готовы это сделать, если нас об этом попросят".

Варианты, предложенные думе HJA, предусматривали участие и латвийских, и шведских бизнесменов, и рижского муниципалитета. Но вот более чем месяц назад из думы пришло письмо с уточняющими вопросами. Любопытство градоначальников было немедленно удовлетворено ответным письмом, и... И все. С тех пор HJA не получило из думы ни единой весточки.

Не нашла отклика у членов правления Рижского свободного порта и другая инициатива, исходившая уже от иностранцев. Месяц назад известнейшая компания Siljа Line предложила Рижской думе приобрести паром, побывавший в эксплуатации, но в приличном состоянии. За построенную в 1975 году и прошедшую капремонт в 1992 году Wasa Queen финны просили 12 миллионов долларов. Абсолютно новый такой паром стоит порядка 100 миллионов долларов.

Тем временем мэр Риги Гундар Боярс сам развил кипучую деятельность по налаживанию паромного сообщения в Риге. В прессе то и дело появляются обещания запустить паром из Риги в Стокгольм или пробегает информация о том, что мэр встречается с представителями Mono linijas и HJA.

Свет в конце фарватера

На днях появилась очередная радостная новость: вернувшись из Греции, мэр Риги Гундар Боярс рассказал агентству BNS, что греки ждут не дождутся, когда же они смогут запустить паром между Ригой и Стокгольмом. Возможно, уже в августе корабль Sea Serenade, предоставленный Poseidon Lines, выйдет в Балтийское море. Помимо фирмы — тезки олимпийского бога — Ригой якобы заинтересовались еще три греческие компании — G.A. Ferries, Minoan Lines и Coemos Shipping Co. Звучит оптимистично, однако сколько таких оптимистичных прогнозов уже приходилось выслушивать из уст высокопоставленных лиц!

В начале 2001 года, помнится, премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш обещал запустить паром между Ригой и Хельсинки. Назывался даже агент — Viking Line. И где он? Заявление, сделанное вчера послом Латвии в Финляндии Валдисом Крастиньшем, дает ответ на этот вопрос. В интервью агентству LETA он сказал, что у финских деловых кругов (в том числе и занимающихся паромным сообщением) сложилось крайне негативное впечатление о Рижском порте. В лучшем случае, утверждает посол, Рига может рассчитывать лишь на заход пары-тройки паромов во время празднования 800-летия Риги.

По его словам, гораздо перспективнее создание линии Рига — Стокгольм. Однако в том же интервью В.Крастиньш говорит, что шведские бизнесмены тоже не в восторге от Рижского пассажирского порта.

Пока что единственным реальным проектом по запуску пассажирского сообщения остается разработанный эстонцами маршрут Рига — Сааремаа. Предполагалось, что линия начнет действовать с 1 июня. Однако, как рассказал в интервью директор Saaremaa Jetline Ян Хенриксен, катамаран, предназначенный для этого маршрута, все еще работает в Норвегии. Рижане смогут посетить эстонский остров с середины июля. По окончании летнего сезона паром будет переброшен на какую-нибудь скандинавскую линию, а следующим летом вернется в Ригу.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv