& Nr. 208 (1338)
от 27 октября
1999 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Октябрь, 1999 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Латвийские нефтяники покоряют Лондон.Англичане проявляют интерес к совместным проектам.

начала недели в Лондоне по приглашению правительства Великобритании находится представительная делегация руководителей вентспилсских предприятий во главе с мэром Вентспилса Айваром ЛЕМБЕРГСОМ. Магнаты британского бизнеса заинтересовались целым рядом конкретных проектов, над разработкой которых теперь будет трудиться специальная рабочая группа.

 Вера МАКРОМЕНКО

Латвийские нефтяники покоряют Лондон.
Англичане проявляют интерес к совместным проектам.

В первый день визита делегации на Британские острова состоялась презентация проектов Ventspils Nafta, которую организовала Нефтяная ассоциация Великобритании. С рефератами выступили А.Лембергс, президент Ventspils Nafta Игорь Скокс и президент АО Rietumu Caurulvadu sistema (RSC) Янис Блажевич. Как сообщила директор Вентспилсского агентства развития Лилита Сеймушкане, мероприятие посетили представители ведущих мировых нефтяных компаний, торговых фирм и банков, дипломаты, пресса. А положительным итогом этой презентации и последовавших встреч стало решение о создании латвийско-британской рабочей группы, задачей которой стала бы разработка совместных проектов. Особый интерес британцы проявили к таким проектам Вентспилса, как RSC, строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического заводов, создание Индустриального парка и другим.

Доклад г-на Лембергса, озаглавленный "Северное измерение и Вентспилс", был посвящен критике нелицеприятных действий Финляндии, поставившей перед собой задачу вытеснить Латвию с рынка транзита нефтепродуктов. ранее сообщала, что данный проект предусматривает сделать финские порты главной стратегической магистралью для транзита газа и нефти из российского Тимано-Печорского месторождения в Западную Европу.

Политизированность латвийского транзита мэр Вентспилса назвал одной из причин, могущих привести к потере государственным бюджетом значительной части доходов. "Страны Балтийского региона оказались неспособны на уровне правительств разработать программу развития портов и транзитных дорог. Вместе с тем еще недавние политические союзники стали безжалостными конкурентами". И борьба за право создания самого эффективного коридора по транспортировке российской нефти будет продолжаться на самом высоком уровне.

Процветание Вентспилса, который является 14-м по величине портом в Европе, не может не вызывать зависти у других стран региона Балтийского моря, уверен А.Лембергс. Результатом моральной и материальной неудовлетворенности стал разработанный Финляндией два года назад проект "Северных измерений", который финны активно проталкивают в рамках Европейского союза. Он предусматривает инвестиции в размере 80 млрд. ECU в развитие северо-западных регионов РФ, с туманным обещанием, что часть средств будет направлена на разитие балтийских портов. Несмотря на то, что финские дипломаты всячески отрицают, будто их планы нанесут вред интересам других государств, этот проект для них более чем актуален, учитывая мощности нефтеперевалочного порта Порво.

Позицию Вентспилса по проекту "Северных измерений" Лембергс на Лондонском семинаре обозначил так: "Для нас неприемлемо желание с помощью политического давления добиваться реализации экономически невыгодного проекта". Если вложить всего 300 млн. долларов в развитие вентспилсского мультимодального коридора, то будет достигнут тот же эффект, что и при многомиллиардных инвестициях в Порво, считает мэр Вентспилса. В своей речи он особо подчеркнул, что "транспортный коридор через Вентспилс по меньшей мере три российских правительства — царское, коммунистическое и нынешнее демократическое — признали самым выгодным и эффективным".

Закончил А.Лембергс свое выступление убедительным сравнением, элегантно сопоставив климатические особенности Вентспилсского порта и его ближайшего конкурента. "В завершение один небольшой аргумент: лед. Его толщина в Вентспилсе всегда одинакова — ноль. В Финском заливе — от полуметра до метра. Так стоит ли ломать лед?"

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv