& Nr. 165 (1295)
от 27 августа
1999 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Август, 1999 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Грознее не бывает.Москва готовит новый штурм

есь вчерашний день не прекращался обмен нотами между Москвой и официальным Грозным. Чеченцы утверждали, что в среду российские штурмовики нанесли мощный ракетно-бомбовый удар по ряду районов Чечни. Москва категорически открещивалась, оставляя при этом за собой право "наносить удары по бандитам, где бы они ни находились". Тем не менее, по информации , руководство федеральных войск вполне серьезно обсуждает возможность штурма Грозного.

 Дмитрий ЛЫЧКОВСКИЙ

Грознее не бывает.
Москва готовит новый штурм

Согласно версии Грозного, вечером минувшей среды федеральная авиация нанесла плотный ракетно-бомбовый удар по Веденскому району Чечни, где располагаются основные пять баз исламских экстремистов под руководством международного террориста Хаттаба.

Огневые разрывы наблюдались также в горной и предгорной частях Урус-Мартановского района республики, где недавно были обнаружены несколько баз ваххабитов. Особенно пострадало село Сержень-юрт (расположенное 35 км юго-восточнее Грозного). По свидетельству очевидцев, самолеты федеральных сил сделали на него 4 захода, в результате чего четверо мирных жителей получили тяжелые ранения.

Так и не добившись от Москвы официального признания в содеянном, уже вчера чеченский МИД направил в адрес Совета безопасности ООН официальное заявление, в котором содержится настоятельный призыв "прислать авторитетную международную комиссию для инспектирования всей территории Чечни на предмет наличия террористических баз".

В документе утверждается, что "Россия под предлогом уничтожения баз террористов наносит ракетно-бомбовые удары по населенным пунктам", и подчеркивается, что Москва готовит "новую войну против Чечни, стягивая к ее границам крупные воинские подразделения, совершая провокации, обвиняя ее в причастности к событиям в Дагестане".

Чеченский полевой командир Шамиль Басаев оказался более конкретен. Уже вчера, объявив нанесение авиаударов "войной по уничтожению всех мусульман", он пообещал провести теракты по всей территории России и "уничтожить организаторов акции, где бы они ни находились".

В целом можно констатировать, что, с немалым трудом сведя вничью первый раунд войны в Дагестане, федералы с демонстративной основательностью приступили к окончательному этапу операции по уничтожению чеченских бандформирований. И эфемерная граница им в этом не помеха.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv