& Nr. 70 (948)
от 9 апреля
1998 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Апрель, 1998 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Ельцин закручивает вентиль. Станет ли легче дышать русскоязычным?

чера президент РФ Борис ЕЛЬЦИН поддержал предложенные ранее рядом российских губернаторов "меры экономического воздействия" на Латвию и потребовал от правительства диверсифицировать пути экспорта российской нефти за рубеж. И.о. премьер-министра России Сергей КИРИЕНКО незамедлительно отрапортовал, что комплекс мер по введению экономических санкций в отношении Латвии подготовлен.

 Дмитрий ЛЫЧКОВСКИЙ

Свое решение глава Российского государства мотивировал непрекращающейся политической дискриминацией 700-тысячного русскоязычного населения Латвии. По мнению официальных российских лиц, предложенные меры нельзя назвать "санкциями" в полном смысле этого слова. Москва предпочитает говорить об "адресных экономических мерах воздействия" на Латвию. Что, впрочем, сути "нововведения" не меняет.

Примечательно, что ельцинское заявление о санкциях странным образом совпало с решением о сокращении экспорта российской нефти на мировой рынок, продиктованное чисто экономическими причинами, а именно беспрецедентным падением цен на нефть.

Согласно решению, принятому вчера на совещании и.о. первого вице-премьера РФ Бориса Немцова с представителями нефтяного бизнеса страны, объем экспорта российской нефти будет сокращен на 61 тыс. баррелей в сутки, а экспорта нефтепродуктов на 4,9 тыс. тонн в сутки. Из чего следует, что момент для объявления "транзитной блокады" Латвии выбран весьма удачно. России блестяще удалось совместить экономическую необходимость с политической выгодой.

Президент подкрепил свое высказывание о целесообразности проведения мер в отношении Латвии требованием (!) принять организационные и финансовые меры по реализации своего Указа от 6 июня 1996 года "Об обеспечении транзита грузов через прибрежные территории Финского залива". Речь идет о строительстве новых портов и прежде всего нефтяных терминалов.

Можно предположить, что определенный круг лиц, весьма заинтересованных в строительстве новых портов, сумел не только смоделировать ситуацию, но и добиться наконец необходимых слов из уст президента РФ. Этот "круг" прекрасно понимает, что заставить российских поставщиков нефти предпочесть северное направление вентспилсскому могут не реальные механизмы развития рынка (бизнесмен всегда предпочтет более дешевый и короткий путь), а только специальное решение правительства России.

На поверку российская формула "нефть в обмен на права русскоязычных" не выдерживает никакой критики. Хотя бы по той простой причине, что более половины занятых в обслуживании транзита (портовики и железнодорожники) как раз и относятся к числу тех самых русскоязычных. Именно по ним и будет нанесен удар в первую очередь.

Думается, что в действительности присутствует заинтересованность несколько иного порядка — конкретные краткосрочные выгоды, которые получат проектировщики, консультанты, строительные компании, а также банки, выдающие кредиты на строительство новых портов.

Если вдуматься, то распоряжение Ельцина о необходимости строительства новых портов с экономической точки зрения выглядит достаточно абсурдным. Одной из главных проблем, например, Приморска является отсутствие подводящего нефтепровода. Строительство же нового трубопровода из Ярославля в Приморск протяженностью 765 км потребует, по предварительным оценкам, 1,1 млрд. USD, само же строительство займет около трех лет. Общая стоимость проекта, включая нефтепровод, портовые сооружения и терминалы, составит 3,5 млрд. USD. Кроме того, к числу практически неустранимых проблем относятся климатические условия Финского залива. Толщина льда в районе Приморска, по оценкам экспертов, достигает одного метра, а период обледенения длится около полугода. Как говорят американцы, no comments.

Мнения заинтересованных лиц читайте на 2-й стр.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv