& Nr. 77 (1459)
от 18 апреля
2000 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Апрель, 2000 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Горячие новости

 Отдел новостей

Под "свист пуль"

Заключительный день работы весенней сессии МВФ и Всемирного банка начался в Вашингтоне, как и ожидалось, с новой мощной волны уличных протестов против политики крупнейших международных финансовых организаций. Вчера было зарегистрировано несколько столкновений сотен манифестантов с полицией, в ходе которых стражи порядка применили слезоточивый газ и дубинки. Арестовано по меньшей мере 60 человек. В Вашингтон введены подразделения Национальной гвардии.

Kaupo в городе Остапа

Латвийский катамаран Kaupo, совершающий кругосветку, причалил к берегам Аргентины. Как сообщили нам мореплаватели, осенний Рио-де-Жанейро встретил их жарой и необходимостью ожидания аргентинских виз. Сделав мелкий ремонт двигателя, экипаж тут же пойдет на юг, к мысу Горн, который постарается обогнуть аккуратно: этот этап придется на самый разгар южной зимы с ее туманами и штормами.

Черная метка

МВФ планирует составить и обнародовать "черный список" мировых оффшорных центров. По словам и.о. директора-распорядителя фонда С.Фишера, "предложение к МВФ взять на себя контроль над оффшорами с помощью неких оценок финансового сектора" поступило со стороны Форума по финансовой стабильности — экспертной спецгруппы, созданной "большой семеркой" в прошлом году на основе Базельского банка международных расчетов.

ИТЕРА борется с должниками

Международная группа компаний ИТЕРА вдвое сократила подачу природного газа в Грузию и Армению. Столь жесткая мера предпринята по причине хронических неплатежей, а также в связи с отсутствием со стороны правительств обеих республик реальных шагов, направленных на решение проблемы образовавшейся задолженности". Долг Грузии ИТЕРА составляет 70 млн. USD, Армении — 30 млн. USD.

Усу снова в гневе

На самом северном японском острове Хоккайдо началось новое извержение вулкана Усу, который уже более двух недель держит в постоянном напряжении местных жителей. Столбы пепла, газов, а также раскаленные камни вырвались одновременно из пяти кратеров, образовавшихся на его западном и северо-восточных склонах. Местные власти вновь перекрыли все близлежащие дороги и ввели запрет на посещение людьми покинутых ими ранее домов.

Борьба за проезд

Демонстрации молдавских студентов, требующих сохранить для них бесплатный проезд в общественном транспорте, переросли в массовые беспорядки. Вчера у здания мэрии Кишинева собралась толпа из нескольких тысяч студентов, которые, выкрикивая оскорбления в адрес правительства, забросали здание мэрии бутылками, камнями, яйцами и овощами. К мэрии была подтянута полиция особого назначения, которая задержала около 60 человек.

Внешняя торговля в начале года

За первые 2 месяца этого года объем внешней торговли Латвии в фактических ценах по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Так, объем экспорта увеличился на 13,5%, достигнув 173,7 млн. Ls, а импорта — на 13,9%, до 255,8 млн. Ls. В свою очередь разница между объемами экспорта и импорта практически не изменилась.

Смотрите также

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv