& Nr. 83 (961)
от 30 апреля
1998 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Май, 1998 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



СНГ живет эсэнгово. А будет жить еще эсэнговее

чера в Кремле прошел саммит глав СНГ. Главным событием стали кадровые перестановки, в результате которых из политического небытия вновь выплыла фигура Б.БЕРЕЗОВСКОГО.

 Отдел новостей

Борис ЕЛЬЦИН приглашает коллег к столу.

Саммит, в котором приняли участие 12 руководителей стран Содружества, мало чем отличался от проводимых ранее. Как обычно, лидеры съехались, отчитались, посетовали на свои проблемы, в очередной раз выбрали президента России Ельцина исполнительным руководителем СНГ до 2000 года, провели переговоры и разъехались.

Во многом это объясняется тем, что из всех существующих в настоящее время союзов СНГ, пожалуй, самое формальное и, чего уж греха таить, не очень дееспособное объединение. Несмотря на то, что у этого союза есть свои задачи, цели, приоритеты и планы, год от года политическая бесплодность этого великого начинания становится все более очевидной.

В целом же главным событием саммита стало назначение известного финансиста, филантропа, в прошлом замсекретаря Совета безопасности РФ Бориса Березовского на пост исполнительного секретаря СНГ. Инициатором назначения стал президент Украины Леонид Кучма, которого поддержали все главы государств СНГ.

Ельцин прокомментировал его назначение в свойственной для него манере отстраненности: "Все президенты согласились и обратились к председателю с просьбой дать согласие. Я согласился, поскольку он человек живой. Многие, думаю, завтра взорвутся. И вы тоже (журналисты) взорветесь. Но вы проглотите — это для дела". Остается глотать... Кстати, нелишним будет вспомнить, что не так давно Б.Ельцин за ту же "живость" и любовь Березовского к политическим интригам грозил ему высылкой из страны.

В целом все участники саммита остались целиком и полностью удовлетворены его итогами. Исключением стал лишь президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его мнению, в то время как на встрече решались преимущественно кадровые вопросы, конкретный разговор о реформах в СНГ "отнесли неизвестно куда".

Ближайшей же задачей Березовского на столь "важном" и "ответственном" посту станет подготовка межгосударственного форума по реформированию Содружества, который участники вчерашнего саммита решили провести не позднее июля. Сам Борис Абрамович настроен оптимистично и полагает, что "наступило время для решительных шагов по строительству реального СНГ", в какой же форме это будет происходить — "покажет время".

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv