& Nr. 112 (1242)
от 10 июня
1999 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Июнь, 1999 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Хороший симптом.Иванов решился на то, на что не решились Козырев и Примаков

оссийская сторона подтвердила, что в эту субботу в Латвию с официальным визитом прибудет министр иностранных дел РФ Игорь ИВАНОВ. В Риге он встретится с президентом Гунтисом УЛМАНИСОМ, премьер-министром Вилисом КРИШТОПАНСОМ и министром иностранных дел Валдисом БИРКАВСОМ.

 Вероника ФЕДОРЕНКО

Хороший симптом.
Иванов решился на то, на что не решились Козырев и Примаков

В столице Латвии Игорь Иванов будет фактически проездом. Еще утром 12 июня он будет в Калининградской области, где встретится с руководством региона и посетит военно-морскую базу в Балтийске. Только поздно вечером его самолет приземлится в рижском аэропорту.

Все мероприятия запланированы на воскресенье. Как сообщил первый секретарь пресс-центра МИДа Латвии Янис Силис, рано утром г-н Иванов встретится с Гунтисом Улманисом в его юрмальской резиденции. Чуть позже состоятся переговоры с В.Криштопансом и В.Биркавсом.

В ходе визита планируется обсудить проблемы двустороннего сотрудничества Латвии и России, а также актуальные события на международной арене, в том числе конфликт в Югославии. Не будет забыта и тема прав нацменьшинств в Латвии. Валдис Биркавс планирует затронуть вопрос об активизации работы межправительственной комиссии, а также обменяться мнениями по поводу совместного участия двух стран в проекте "Северные измерения".

В заключение визита будет подписан меморандум министров иностранных дел Латвии и России о взаимопонимании и сотрудничестве. Отобедав в Риге, глава российского внешнеполитического ведомства вновь отправится в путь. Следующую остановку он сделает в Вильнюсе. Планируется и участие И.Иванова в совещании министров иностранных дел стран Балтийского моря в Паланге 14 и 15 июня.

Существует всего одна, однако очень веская причина, почему официальный визит главы внешнеполитического ведомства России может быть отменен. Если очередная попытка урегулировать балканский кризис будет сорвана, то Игорь Иванов скорее всего срочно отбудет на новые переговоры. Как сообщил пресс-секретарь российского посольства в Латвии Владимир Иванов, никакой информации об изменениях в программе визита главы российского МИДа пока не поступало. "Однако теоретически все возможно, такой вариант не исключается", — отметил российский дипломат.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv