& Nr. 7 (1137)
от 12 января
1999 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Февраль, 1999 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Финны за нас постоят. Это пообещала будущая "хозяйка ЕС"

течественные дипломаты могут быть довольны. На дворе начало года, а латвийская политическая элита уже получила возможность пообщаться с представителем будущей "хозяйки ЕС". Вчера в Ригу на несколько часов прибыла министр иностранных дел Финляндии Тарья ХАЛОНЕН.

 Вероника ФЕДОРЕНКО

Финны за нас постоят.
Это пообещала будущая "хозяйка ЕС"

Рука помощи: Тарья ХАЛОНЕН и Янис СТРАУМЕ.

Г-жа Халонен встретилась с президентом страны Гунтисом Улманисом, министром иностранных дел Валдисом Биркавсом, премьером Вилисом Криштопансом, а также спикером Сейма Янисом Страуме. Отечественные политики дождались от финского министра того, чего хотели, а именно заверения, что "у Латвии имеются реальные шансы быть приглашенной на переговоры в ЕС, если она продолжит начатый прогресс". "Я не вижу причин, почему бы вам не быть оптимистами", — радостно заявила г-жа Халонен.

После встречи с главой финского МИДа Гунтис Улманис заявил о важности дружбы Латвии со странами — председателями ЕС: Германией и Финляндией. По словам президента Латвии, несмотря на то, что Германия не будет заниматься процессом расширения ЕС, за время ее председательства может быть подготовлен новый доклад о достижениях стран — кандидатов в ЕС. Если этого не произойдет, то все надежды на преемницу Германии — Финляндию.

Cама г-жа Халонен на встрече с президентом заявила, что Финляндия в свои полгода сделает упор на сотрудничество европейцев в области правового законодательства, а также на расширение ЕС. Финляндия обещает нас поддержать, ведь до сих пор отношения Латвии и Финляндии, по словам г-жи Халонен, были успешными во всех аспектах.

Латвийский премьер В.Криштопанс в разговоре с гостьей коснулся проблем интеграции в НАТО. Премьер похвастался заметным увеличением оборонного бюджета страны в этом году, чего требует от Латвии Североатлантический альянс. Кроме того, г-н Криштопанс рассказал о стремлении Латвии присоединиться к проекту "Северные измерения", активным участником которого является Финляндия. По мнению премьера, Латвии и Финляндии предстоит еще долгое и насыщенное сотрудничество.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv