& Nr. 189 (1067)
от 30 сентября
1998 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Сентябрь, 1998 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



У парадного подъезда. Новое лицо старого театра

чера в Риге состоялась торжественная церемония открытия "Театрального пассажа", что на первом этаже Театра русской драмы. Президент Латвии Гунтис УЛМАНИС лично перерезал символическую ленту, обрамляющую обновленный театральный дом.

 Вера МАКРОМЕНКО

У парадного подъезда.
Новое лицо старого театра

Поистине, все новое — хорошо забытое старое. В свое время первый этаж здания, где сейчас расположена Русская драма, занимали небольшие магазинчики. После реконструкции 1965 года часть помещений преобразовали в пешеходную галерею. Лишь усилиями компании InterSource Nami зданию в 1998 году вернули первозданный вид.

Вдоль обновленного фасада здания, словно подарок обтянутого желтой лентой, вчера стояли дети в национальных костюмах. Играл духовой оркестр. Примерно в 17.30 к месту торжества прибыл президент Латвии Гунтис Улманис. На площадке перед театром он отделился от свиты и образовал коалицию с директором Русской драмы Эдуардом Цеховалом. Высокие г-да обсудили новое обрамление здания, безусловно соответствующее его богатому духовному наполнению.

"Я хотел бы, — сказал президент Улманис, — чтобы этот театральный дом стал еще одним объединяющим моментом для всех жителей Риги и Латвии, в котором мы сможем черпать духовные богатства и в котором мы всегда будем чувствовать себя едиными и уверенными". Он напомнил, что столица обновленный дом получает в преддверии 115-го театрального сезона Русской драмы.

С поздравлениями выступили министр культуры Рамона Умблия и мэр Риги Андрис Берзиньш. Г-жа Умблия напомнила, что здание было построено по заказу общества "Улей" в 1880-1882 гг., автором проекта выступил известный в то время архитектор Рейнхольд Шмелинг, который до 1915 года был главным архитектором Риги. Г-н Берзиньш высказал удовлетворение прибавлением еще одного красивого здания в свете приближающегося юбилея Риги.

Об экстраординарной важности события говорил факт присутствия на мероприятии лучших людей города — президента Parex Bank В.Каргина, председателя совета Saules banka Ю.Щетинина, посла РФ в ЛР А.Удальцова, депутатов Сейма, бизнесменов, творческой элиты.

После торжественного перерезания ленточки народ переместился на второй этаж, чтобы посмотреть театрализованное представление в постановке рижского Клуба деловых женщин. У каждой деловой дамы была своя роль. Так, глава клуба И.Петерсоне мучилась вопросом "купить или не купить". Ирина Винник предстала в капустнике в роли Дездемоны, которую душил Отелло, увидевший кипу счетов, присланных своей благоверной. Коллега г-жи Винник по телевизионным новостям Регина Лочмеле сыграла заглавную роль в "Золушке", "сказке для взрослых состоятельных людей". Сидящие в зале поняли, что бизнес и искусство есть вещи неразрывные.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv