& Nr. 146 (1024)
от 31 июля
1998 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Июль, 1998 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Биркавс сделал последний шаг в Европу. Но Европа этого не оценила

крепление восточной границы станет последним шагом на пути Латвии в Евросоюз. Такой оптимистический прогноз сделал вчера министр иностранных дел Латвии Валдис БИРКАВС во время презентации проекта обустройства восточной границы. Отсутствие на мероприятии российской стороны официальные лица прокомментировали с осторожностью.

 Александр УШАКОВ

Вчера в Резекне на презентацию проекта "Технической охраны, контроля и информационной системы восточной границы Латвии" собрался весь дипломатический цвет Риги. Были и первые лица латвийского правительства, включая премьер-министра Гунтара Крастса. Столь представительная аудитория говорила о значении, которое Латвия придает укреплению восточных рубежей.

Это подтвердил и глава латвийского МИДа В.Биркавс, который отметил, что укрепление восточной границы могло бы стать "последним шагом для вступления Латвии в ЕС". С решающей ролью границы при вступлении в ЕС согласился и премьер-министр Г.Крастс, выступавший перед учащимися Резекненского училища пограничников. Крастс заявил, что "более строгие границы на востоке позволят открыть границы на западе". Комментируя отсутствие российских дипломатов на презентации, Биркавс отметил, что не видел бы ничего плохого в том, если бы представители России участвовали в мероприятии. Премьер Крастс вообще отказался от комментариев, сославшись на то, что у него есть различная информация по поводу отсутствия российского посла.

В разговоре с агентством BNS шеф МИДа заявил, что у России, как главного восточного соседа, не может быть возражений против демаркации границы, хотя она и будет проходить в одностороннем порядке. Он подчеркнул, что работы по демаркации начнутся на тех участках границы, по поводу которых у обеих стран нет никаких разногласий (напомним, что пограничный договор между государствами до сих пор не подписан). "Чем раньше будет закончено обустройство границы, тем большей будет возможность войти в семью стран ЕС", — отметил он. К тому же, по мнению министра, устройство границы принесет пользу как России, так и Латвии, поскольку их первоначальной целью является устранение возможности контрабанды и нелегальной иммиграции. При этом он отметил, что Россия уже произвела работы по демаркации.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv