& Nr. 113 (991)
от 12 июня
1998 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Июнь, 1998 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Транзит без пива — деньги на ветер. Политики к дружбе с Россией готовы

атвийские политики, участвующие в конференции "Балтийский транзитный путь-98", вчера публично продемонстрировали готовность дружить с Россией. Но в бочке меда, как водится, не обошлось и без ложки дегтя. Мэр Вентспилса Айвар ЛЕМБЕРГС публично обвинил россиян в нечестной игре.

 Элеонора ГАЙЛИШ, Дмитрий ЛЫЧКОВСКИЙ

Транзит без пива — деньги на ветер. Политики к дружбе с Россией готовы

Евгений МУНИН (Москва), Григорий ДВАС (Санкт-Петербург) и Михаил ВУЗЮК (Москва) репетируют Лиго.

"Начальник латвийского транзита" вступил в жаркую полемику с представителем Ленинградской области Григорием Двасом. И заявил, что данные об экономической целесообразности строительства новых российских портов в Финском заливе подтасованы. То есть проекты искусственно подгонялись под заранее заданные цифры. Вместе с тем "вентспилсский транзитный путь", по словам г-на Лембергса, и короче, и выгоднее. Сославшись на результаты экспертизы независимых английских экспертов, он заметил, что эффективность вложений в Вентспилс в два раза выше, чем в другие проекты на Балтике.

Справедливости ради надо отметить, что аргументы россиян, отстаивающих целесообразность строительства новых портов (Приморск, Усть-Луга, Бухта Батарейная), выглядели весьма хлипкими. Г-н Двас предпочел глубоко не развивать и тему о потенциальных инвесторах. Но вот о сроках окупаемости проектов упомянул. 15 лет, если не больше.

Г-н Лембергс не обошел вниманием и финских соседей. И они используют некорректные методы конкурентной борьбы за грузы. Об этом свидетельствует одна из концепций, в соответствии с которой предусматривается утвердить финские порты как главную стратегическую магистраль для транзита нефти из Тимано-Печорского месторождения на Запад. По мнению вентспилсского мэра, Финляндия теряет свои транзитные позиции в Балтийском регионе и потому пытается получить финансовую помощь "из общего котла ЕС" на реализацию экономически необоснованных проектов.

В целом на конференции, как и положено, преобладал лейтмотив "сегодня хорошо, а завтра будет еще лучше". Докладчики — политики и бизнесмены рассказывали о преимуществах тех или иных транспортных проектов. При этом в выступлениях практически всех латвийских государственных деятелей присутствовал образ горячо любимого восточного партнера. И его важной роли в "транзитном процессе".

Заместитель председателя Сейма Латвии Андрис Америкс призвал политиков двух стран подняться над своими амбициями и показать пример прагматичного подхода к решению экономических проблем. В противном случае ситуация на межгосударственном уровне может дополнительно осложниться. Нужно ли это? Г-н Америкс предложил осуществлять совместные латвийско-российские проекты по обеспечению транзита грузов. Это могут быть нефтяные и газовые трубопроводы, крупные портовые терминалы.

Но, как заявил министр сообщения Латвии Вилис Криштопанс, "конкуренции мы не боимся". В своем выступлении он поставил новую планку грузооборота латвийских портов — 60 тысяч тонн в год. Впрочем, по признанию министра, достичь этого будет нелегко. В свою очередь министр экономики Лаймонис Струевич подчеркнул, что "российский транзит нужно обслуживать быстро и качественно".

Несмотря на то, что конференция носила статус международной, по тематике ее можно было бы назвать в основном русско-балтийской. Зато число прибывших участников превзошло все ожидания — более 200 человек из 11 государств мира.

P.S. В этом году конференция "Балтийский транзитный путь-98" впервые проводится совместно с выставкой транспорта, коммуникаций и логистики. Сегодня конференция и выставка продолжат свою работу.

Материалы конференции — на 6-й стр.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv