& Nr. 110 (988)
от 9 июня
1998 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Июнь, 1998 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



"Цельш" оправдывает средство. И выписывает универсальный рецепт

"Латвияс цельш" считает, что Закон "О гражданстве" должен быть принят до летних парламентских каникул, а процесс натурализации — начат как можно раньше. Об этом вчера на пресс-конференции заявили представители этой партии.

 Элеонора ГАЙЛИШ

Рецепт выписывают Валдис БИРКАВС, Вилис КРИШТОПАНС и Янис ГАЙГАЛС.

По мнению ЛЦ, принятие Закона "О гражданстве" позволит убить сразу двух зайцев — начать переговоры о вступлении в ЕС и наладить экономические отношения с Россией. Если парламент не сможет вынести свой вердикт, рассмотрение вопроса о членстве в ЕС может быть отложено минимум на год, считает министр иностранных дел Валдис Биркавс. Между тем сейчас, по его мнению, Латвия "ближе к ЕС, чем когда-либо".

Г-н Биркавс отметил, что интеграция в Европу — вовсе не самоцель, а инструмент для решения государственных проблем. Этот шаг позволит Латвии (предположительно уже к 2000 году) получить доступ к структурированным фондам сообщества. Что в свою очередь даст возможность ежегодно инвестировать в государственные программы до 100 млн. USD, из которых около 85% будет финансировать ЕС. Предполагается "подключиться" к следующим фондам: регионального развития, социальному, сельскохозяйственному и фонду финансирования рыболовства.

Министр сообщения Вилис Криштопанс особо подчеркнул роль Закона "О гражданстве" в урегулировании отношений с Россией. Горячей темой, как известно, остается выдача разрешений на въезд в эту страну для латвийских автоперевозчиков. Как заявили компетентные источники, они могут закончиться уже к 20 июня. А потеря российского рынка будет означать по сути крах всей этой сферы бизнеса. Г-н Криштопанс вчера заявил, что если Сейм в ближайшее время не примет злополучный закон, работа перевозчиков в России будет находиться под угрозой или же будет прервана вовсе. Значит, десятки фирм обанкротятся, а работу потеряют тысячи человек. Кроме того, задержка с принятием закона приведет к переносу на более позднее время переговоров о границе с Россией. "Нельзя больше медлить ни секунды", — убежден министр сообщения.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv