& Nr. 156 (2288)
от 15 августа
2003 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Август, 2003 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Перевозчики опасных грузов ездят без страховки

чера мэр Риги Гундар БОЯРС обратился к главе правительства Латвии Эйнару РЕПШЕ с просьбой устранить пробелы в законодательстве, регулирующем автоперевозки. Прецедент со взрывом бензовоза на Островном мосту в столице сподвиг градоначальника выступить с инициативой придать страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев опасных грузов статус обязательного.

 Олег МАЛИНИН

Вопрос о введении обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчиков опасных грузов поднимается отнюдь не впервые. Дискуссии на эту тему уже имели место лет пять тому назад. Тогда владельцы автотранспортных фирм взяли верх. Их доводы заключались в следующем: аварии с участием "источников повышенной опасности" случаются довольно редко, к тому же дополнительные полисы поставят местных предпринимателей в неравные условия конкуренции — в большинстве соседних стран подобное требование отсутствует.

Однако, как указал в письме к премьеру Гундар Боярс, автокатастрофа, случившаяся 2 августа 2003 года на Островном мосту в Риге, явила собой вопиющий пример несовершенства страхового законодательства. Сгоревший бензовоз, который принес городу убытков на 300 тыс. латов, принадлежал ООО Kipas — небольшой фирме по розничной торговле топливом с основным капиталом 2 тыс. латов. Недвижимости у компании нет и взять с нее нечего. Максимальная компенсация по стандартному договору общей гражданско-правовой ответственности (OCTA) — 9 тыс. латов.

Нормативное регулирование проблемы как бы застряло на полдороге. Статья 48 Закона "Об автоперевозках" от 12 декабря 1995 года оговаривает обязательное страхование ответственности владельцев опасных грузов. Но в переходных положениях этого же документа указано: данная норма вступает в силу одновременно с законодательными актами, регламентирующими данный вид страхования. А таковые не приняты и по сей день. В связи с чем глава Рижского самоуправления, вынужденного нести убытки, призвал Эйнара Репше восполнить пробел.

Подобную инициативу поддерживает большинство страховщиков. Так, заместитель генерального директора САО Baltikums Эдуард Рейнисонс в беседе с подчеркнул: "Такое решение пошло бы на пользу всем, чтобы впредь не возникала упомянутая ситуация с бензовозом — огромный ущерб нанесен, а покрывать его некому. Добровольное страхование ответственности владельцев особо опасных грузов, к сожалению, не пользуется популярностью. Такого рода полисы приобретают лишь считаные крупные фирмы".

Директор по маркетингу САО Ergo Latvija Антра Рицика также считает, что от введения OCTA для источников повышенной опасности выиграют и государство, и общество, и игроки на рынке страхования. При этом последние вовсе не гонятся за какими-то особыми барышами, удельный вес таких договоров невелик. Просто упорядочение данной сферы дисциплинировало бы и перевозчиков, и страховщиков в плане оценки рисков.

Солидарен с коллегами и вице-президент САО Balva Иван Рогозин: "Данная проблема несколько лет назад уже активно обсуждалась среди участников рынка. Был даже сформирован так называемый страховой пул. Но дискуссии как-то затихли, а добровольно заключать договоры автоперевозчики по-прежнему не хотят. Можно сказать, что данный вид услуги практически не востребован".

Как отметил директор по маркетингу САО BTA Райво Крейцбергс, "к сожалению, снова возникла ситуация, когда о значении страхования начинают говорить уже после несчастного случая. Вспомнить хотя бы историю со сгоревшим в декабре прошлого года Цесвайнским замком. Конечно, BTA поддерживает инициативу столичного мэра. Практика добровольного страхования себя не оправдала — большинство фирм предпочитает экономить на полисах. Исключение составляют лишь крупные компании (в основном владельцы сетей АЗС), которые сами транспортируют топливо".

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv