& Nr. 185 (2317)
от 25 сентября
2003 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Сентябрь, 2003 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



LTV хочет отказаться от небоскреба

енеральный директор Латвийского телевидения (LTV) Улдис ГРАВА во время вчерашнего визита к депутатам Сейма сообщил новость, близкую к сенсационной: его подчиненным хватило бы и первых четырех этажей здания на Закюсале, а оставшиеся 23 этажа следует сдать в аренду под офисы, гостиницу или фешенебельные квартиры.

 Егор ЕРОХОМОВИЧ

Латвийское телевидение работает с большими убытками: в 2002 году они составили 441,9 тыс. Ls при обороте 3,8 млн. Ls (LTV несло потери и в 1999-м, в остальные годы предприятие зарабатывало прибыль). Чтобы побороть нынешние финансовые трудности, меры уже предпринимаются — сокращено время вещания, закрыты некоторые передачи, уволены 38 сотрудников (сейчас в штате — 510 человек). Таким образом компания пытается сэкономить 1000000 Ls.

Гендиректор LTV Улдис Грава вчера пришел на встречу к членам парламентской комиссии по запросам. Самым любопытным его заявлением стало сообщение о целесообразности освобождения высотного здания на Закюсале. По мнению У.Гравы, работников гостелевидения вполне можно утрамбовать на четырех этажах горизонтального строения, располагающегося у основания высотки.

Небоскреб является собственностью государства. По словам руководителя LTV, содержание 27-этажного здания не только неэффективно с экономической точки зрения (его эксплуатация приносит 100000 Ls убытков в год), но и мешает нормальной коммуникации между работниками телевидения, находящимися на разной высоте: кто-то сидит в самом низу, а кто-то — наверху.

Руководитель LTV по общественным отношениям Ингрида Шмите пояснила : "На верхних этажах располагаются редакции и офисы, а на нижних — студии. Под бюро уже сейчас сдаются пять-шесть этажей". По ее мнению, если провести хороший ремонт и перепланировку здания, то проект по переводу всех телевизионщиков в нижнюю его часть может оказаться целесообразным как с точки зрения сокращения расходов, так и безопасности. "Реальных сроков мы пока не называем. Ведется концептуальный анализ ситуации: если реализация этой идеи возможна, то над ней есть смысл работать", — добавила И.Шмите.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv