& Nr. 223 (2355)
от 20 ноября
2003 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Ноябрь, 2003 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Латвийская Республика прирастает пароходствами

а мировом рынке морских перевозок наливных грузов в ноябре дебютировал новый игрок из Латвии — компания Baltic Navigation. Находящийся в ее управлении флот — пока это только два танкера (типа handysize) Balta и Balva — начал осуществлять транспортировку светлых нефтепродуктов. Но глава Baltic Navigation Рэд КРУСТС уверен: в ближайшие годы число судов, находящихся в управлении его предприятия, возрастет. И не в последнюю очередь — за счет состоятельных латвийских предпринимателей, которые желают попробовать себя в судоходном бизнесе.

 Роман ГОЛУБЕВ

Два танкера

До сих пор оказанием услуг по доставке морским путем сырой нефти и нефтепродуктов в Латвии занималось лишь одно предприятие — АО Latvijas kuģniecība, чей флот на данный момент насчитывает 33 танкера. Однако нынешней осенью монополия была разрушена. Причем у штурвала "потенциального" конкурента стали бывшие топ-менеджеры крупнейшего пароходства страны, покинувшие его в 2002 году после перехода контрольного пакета акций в руки АО Ventspils nafta. "Мы все профессионалы с хорошей деловой репутацией. Это и позволяет нам небольшим числом работников успешно реализовывать проекты в судоходном бизнесе", — заявил Р.Крустс, некогда занимавший пост главы танкерного департамента Latvijas kuģniecība.

Balva и Balta, переданные в управление Baltic Navigation, построены в 1990 году и способны принять на борт до 40 тыс. тонн наливных грузов. Как подчеркнул собеседник , оба судна — собственность зарегистрированных на Мальте компаний. До августа нынешнего года они (именуемые ранее Perseverance и Confidence) находились в управлении бельгийской Transpetrol, у которой и были приобретены, по неофициальной информации, почти за 24 млн. долларов. Кстати, по данным , кредит на покупку предоставил один из латвийских банков, да и сам владелец пароходов имеет прямое отношение к нашей стране.

Без ограничений

Первый танкер Baltic Navigation перенял 31 октября, второй — 10 ноября. "Оказываемые нами услуги менеджмента включают техническое обслуживание судов, комплектацию экипажей, оформление страховок, получение доходов или, иными словами, обеспечение фрахтов..." — перечисляет круг обязанностей компании ее руководитель. Между прочим, хотя пароходы ходят под мальтийским флагом, весь их экипаж — латвийский (по 21 человеку на каждом борту).

По словам Р.Крустса, Balta и Balva будут специализироваться в доставке светлых нефтепродуктов по всему миру. Клиенты — большие нефтяные и трейдинговые компании. Balta уже завершает рейс из Клайпеды в Нью-Йорк, а второй танкер направляется с грузом из Амстердама в Средиземноморье. "Бизнес этот более чем прибыльный, даже несмотря на падение фрахтовых ставок, которые имели место в этом году. Но и нынешние расценки позволяют нам с первых дней работать в плюс", — уверенно смотрит в будущее глава латвийской компании. Интересно, что пароходы были зарезервированы грузоотправителями сразу после известия о грядущей смене менеджмента — своеобразный показатель доверия со стороны клиентов.

Надежда на бизнесменов

Рассуждая о перспективах морских перевозок нефти и нефтепродуктов, в Baltic Navigation отмечают: в ближайшие годы находящийся в их управлении наливной флот будет только увеличиваться. Во-первых, есть стратегический план развития. Во-вторых, компания готова помочь всем предпринимателям, желающим осуществить инвестиции в покупку танкеров и управление ими. Разработку самого проекта и написание бизнес-плана она берет на себя. При этом инвестору гарантирована определенная доходность от вложений. "От коммерсанта потребуется первоначальный взнос в размере около 30% от стоимости судна, которое он пожелает приобрести. На остальную часть суммы банк обеспечит кредит. Выдача займа является еще одной гарантией для потенциального судовладельца: под необоснованный и пустой проект денег никто не даст", — поясняет Р.Крустс.

"Можно ли говорить о том, что ваша компания станет конкурентом Latvijas kuģniecība?"— напоследок поинтересовалась . "Сейчас — нет, а дальше — будет зависеть от самого Latvijas kuģniecība, — предположил руководитель Baltic Navigation. — Конечно, хорошо, если оно начнет развиваться и в перспективе сможет составить какую-то конкуренцию. Пока же эта компания только сокращает флот".

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv