& Nr. 34 (2413)
от 19 февраля
2004 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Февраль, 2004 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Крупногабаритный груз с доставкой на дом

аша фирма развивается и потому вам необходим, скажем, бульдозер или другая строительная техника. А может, за границей вы присмотрели для себя большую моторную лодку, яхту или даже вертолет. Но одно дело купить их и совсем другое — получить понравившуюся вещь целой и невредимой. Поэтому доставку подобного крупногабаритного и к тому же нестандартного груза лучше доверить профессионалам.

 Олег КОЖИН

Днем рождения транспортной компании — ООО TFS Trans, предлагающей услуги по перевозке нестандартных крупногабаритных грузов, является 1998 год. Тогда же она получила международный сертификат экспедитора. Фирма начинала с одной небольшой машины, которая курсировала между Латвией и Литвой, а через два года уже открывала дочернее предприятие — ООО TFS auto.

Основным направлением работы TFS Trans является доставка грузов на условиях СРТ из США и Европы через Ригу в Россию и другие страны СНГ. "В основном это строительная техника, моторные лодки и яхты. Вплоть до вертолетов", — поясняет директор компании Иван Богданов. Причем расстояние для транспортников не имеет значения. Например, в прошлом году два судна были доставлены аж в Красноярск. Компания также выполняла заказы из Новосибирска и Самары, а в Сочи осуществляются уже регулярные рейсы. "Мы можем доставить груз практически в любую точку", — уверена менеджер TFS Trans Юлия Хохлова. Подтверждением того, насколько высоко котируется компания, служит выставка Moscow Boat Show 2004, которую российская столица примет с 7 по 11 марта. "Пока у нас оформлены заказы на доставку 25 яхт. Но практически 70% экспонатов мероприятия поручено перевезти нашему предприятию", — продолжает собеседница .

TFS Trans также специализируется на формировании и отправке регулярных (два раза в неделю) сборных грузов в Москву. "В марте в Латвии откроется линия по перевозке таких "посылок" по маршруту Гамбург — Рига — Москва", — дополняет г-жа Хохлова. С марта же фирма начнет самостоятельно формировать партии и отправлять их по назначению. Плюс ко всему предприятие предлагает доставку т.н. проектных грузов до 35 тонн.

Разумеется, чтобы справиться с перемещением такого количества экспортно-импортных партий, необходимы соответствующие возможности. Автопарк TFS Trans насчитывает 20 тягачей таких всемирно известных марок, как Skania, Renault и MAN. Они способны перевозить грузы объемом от 14 до 160 куб. метров. Максимально допустимая длина платформы достигает 35 м, ширина и высота багажа — 5 м, а масса — до 40 т по Европе и до 44 т — по России. "Мы готовы работать на пределе своих технических возможностей", — говорит г-н Богданов. В случае же, когда нельзя воспользоваться автотранспортом, груз может быть доставлен до пункта назначения по железной дороге. Таким образом в месяц осуществляется по 30-40 отправок.

Успешному бизнесу способствуют и налаженные партнерские отношения с экспедиторскими компаниями из Великобритании, Германии, США. Договоренности с дорожными службами Германии, Дании, Голландии, Бельгии и Франции обеспечивают беспрепятственное передвижение нестандартных крупногабаритных грузов, а соглашения с российскими таможенными складами — их хранение и распределение по территории России.

ООО TFS Trans: Рига, ул. Кр.Валдемара, 149-404, тел. 7377123

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv