& Nr. 100 (2479)
от 27 мая
2004 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Май, 2004 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Елгава становится промышленной столицей

есное сотрудничество Елгавской думы и Латвийского агентства инвестиций и развития дало поразительный результат! В течение ближайшего года в столице Земгале приступят к работе сразу три крупных иностранных производства: бельгийцы станут выпускать нестандартные кресла для автотранспорта, немцы — радиаторы, а россияне начнут здесь сборку малогабаритных грузовиков 4362 'ЗИЛ & Ferrus'. По соседству с ними две латвийские фирмы построят центр техобслуживания автобусов и ликероводочный завод. Общий объем капиталовложений всех пяти предприятий в земельный участок напротив RAF площадью порядка 30 гектаров оценивается в 25 млн. латов; число созданных здесь рабочих мест превысит 500.

 Алексей НОВАК

Елгавская дума мостит дороги для иностранных инвесторов.

Первую половину вчерашнего дня министр экономики Латвии Юрис Луянс посвятил знакомству с грандиозными достижениями Елгавы. Сопровождавшая его смогла воочию убедиться: главный город Земгале находится на пороге промышленного ренессанса.

С утра г-н Луянс побывал на единственном 'выжившем' после развала Советского Союза крупном заводе региона — АО Jelgavas mašīnbūves rūpnīca. 14 мая сего года Агентство приватизации позволило частным владельцам компании приобрести акции, принадлежащие государству. Таким образом частный капитал фирмы составил 75,1%, что позволяет ей претендовать на средства структурных фондов ЕС. Как рассказал председатель правления предприятия Петерис Била, в стадии подготовки находится множество европроектов, цель у которых одна — модернизация машиностроительного производства и повышение квалификации сотрудников.

В ходе своего рабочего визита министр экономики вместе с мэром Елгавы Андрисом Равиньшем и представителями Латвийского агентства инвестиций и развития посетил место, в котором вскоре сконцентрируется промышленный потенциал города, оно — по соседству с печально известным РАФом (ул. Авиацияс, 38). 'Земельный участок площадью порядка 30 гектаров был поделен между зарубежными и латвийскими компаниями в рекордно короткий срок — за полгода, — сообщил в беседе с елгавский градоначальник. — Чтобы привлечь сюда предпринимателей, нам пришлось вложить 250000 латов в создание инфраструктуры: подъездных путей и т.д. Однако в виде налогов и благодаря новым рабочим местам затраченные средства реально вернуть в течение 3-5 лет!'

Если муниципалитет позаботился о том, чтобы предприниматели могли успешно работать на некогда пустующей территории, то Латвийское агентство инвестиций и развития с блеском выполнило одну из своих основных функций — привлекло зарубежный капитал. В августе 2003 года подведомственная структура Минэкономики связалась с бельгийской компанией Сar Design. И вот уже через неделю ее 'дочка' — ООО Latvian Automotive Seating Systems — готова начать строительство завода по изготовлению сидений для автотранспорта. Еще один 'клиент' агентства — немецкий концерн AKG. Основанное им ООО AKG Thermotehnik Lettland возведет производство радиаторов для систем отопления и охлаждения двигателей автомобилей (Audi, Mercedes-Benz, Porsсhe и т.д.). Завод стоимостью 10 млн. латов займет 5 га и предоставит работу 250 сотрудникам.

Латвийское ООО Ferrus, которое намерено собирать грузовик модели 4362 'ЗИЛ & Ferrus' (на базе 'бычка'), познакомилось с москвичами без помощи агентства. Однако оно поменяло первоначальные планы по размещению завода в Риге: глава Ferrus Алексей Маслов подтвердил намерение строить его в Елгаве. В эту субботу, 29 мая, в ходе визита в Ригу мэра Москвы Юрия Лужкова состоится презентация концепт-кара, тогда и станут известны точные сроки возведения производства. Кроме того, как выяснила , на том же месте, в двух шагах от бывшего RAF расположатcя центр техобслуживания и ремонта автобусов, Autobusu tehniskais centrs, и ликероводочный завод Veta (он расширяет деятельность).

'В ближайшие три-четыре года по всей Латвии откроется несколько сотен новых производств, — заявил в беседе с Юрис Луянс. — А то, что мы сейчас наблюдаем в Елгаве, — особый случай. У этого города есть все для успешного развития промышленности: богатые традиции, необходимая инфраструктура, человеческие ресурсы, система образования, близость к Риге. С такой поддержкой со стороны самоуправления и Латвийского агентства инвестиций и развития иначе и быть не могло!'

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv