& Nr. 131 (2510)
от 14 июля
2004 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Июль, 2004 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Клайпеда бросает вызов Лиепае

а берегу Балтийского моря всего в сотне километров друг от друга находятся Клайпедская свободная экономическая зона и Лиепайская специальная зона. Начали они свою деятельность в 2002 и 1997 годах соответственно с одной целью — способствовать развитию предпринимательской деятельности и привлечению инвестиций в страну. И территории, и компаний у соседей меньше. Однако они не унывают и еще до конца года грозятся увеличить количество действующих фирм в три раза и вложить в развитие зоны порядка 400 млн. литов (76,8 млн. латов). А это больше, чем инвестировано в Лиепайской СЭЗ за все последние пять лет! В чем же секрет ожидаемого прорыва и не отнимет ли Клайпеда потенциальных клиентов у Лиепаи?

 Денис КОЛОСОВ, Рига-Клайпеда-Лиепая-Рига

Клайпедская СЭЗ (на снимке) готовится переманить у лиепайчан потенциальных инвесторов.

Лиепайская СЭЗ начала работу в 1997 году: к ней относится 65%, или 3000 кв. метров, территории города, в том числе и порт. Около половины из 28 местных предприятий составляют стивидорные компании, судовые агенты и терминалы — они освобождены от таможенных пошлин и акцизного налога на нефтепродукты. Остальные же в основном занимаются промышленностью. Все фирмы пользуются 80-процентной скидкой подоходного налога с предприятий и скидкой от 80% до 100% налога на недвижимость. Ставка НДС на строительные работы, коммунальные услуги и доставку топлива и энергии здесь равна 0%.

Но привлекают бизнесменов не только налоговые льготы, но и наличие здесь заброшенных промышленных зданий. Это значит, им не нужно тратиться на создание инфраструктуры, она есть и нуждается лишь в реконструкции. Модернизацией помещений некогда процветавшего Liepājas zivju kombināts занимается, к примеру, рыбный холдинг Fish PK.

Самыми процветающими компаниями считаются Laskana, Terrabalt и Liepājas osta LM. В 2003-м появились и три новичка: OOO J.Obrazcovs un partneri, OOO Kolumbija Ltd и OOO Lesjofors Springs LV. Однако ярчайшим представителем зоны долгие годы было АО Liepājas metalurgs, в начале прошлого года потерявшее свой особый статус, — в ЕС государство не имеет права поддерживать металлургов. Как следствие, показатели СЭЗ резко ухудшились: общий оборот всех предприятий в 2003-м по сравнению с 2002-м уменьшился в два раза — со 142,421 млн. латов до 77,9 млн. латов, а количество работающих сократилось на 2607 человек. Еще более стремительно упал объем уплаченных в казну налогов, составив 2,673 млн. латов, тогда как в 2002-м речь шла о 6,729 млн. латов.

Литовцы начали с нуля

В свою очередь идея о создании Клайпедской свободной экономической зоны (Klaipedos laisvoji ekonomie zona, LEZ) появилась еще в 1994 году, но из-за длительного согласования соответствующей законодательной базы реально она стала работать только в начале 2002-го. Литовцы выбрали для СЭЗ не промышленную территорию города вместе с портом, а бывшие сельскохозяйственные угодья площадью 205 га, что примерно в 15 раз меньше лиепайских размеров. Еще один интересный нюанс. Земля под Клайпедской СЭЗ арендована на 99 лет — до 2101 года, в то время как Лиепайской осталось "жить" 13 неполных лет.

Управляет зоной частный инвестиционный фонд Baltic Fund Investments. Среди держателей его акций числится и глава правления одной из крупнейших в мире пивоваренных компаний Interbrew Пьер Эверерт.

В качестве основного метода привлечения клиентов соседи также избрали налоговые льготы, но от лиепайских они хоть и немного, но отличаются. Так, подоходного налога с предприятий в Клайпедской СЭЗ вообще нет. Правда, подобная поблажка распространяется исключительно на фирмы, вложившие более 1 млн. евро, и действует первые шесть лет работы компании в зоне. Бизнесмены освобождены и от уплаты дорожной пошлины (так в Литве называют налог с оборота, он составляет 0,5%) и налога на недвижимость. Кроме того, здесь зарубежные инвесторы не должны платить налог на дивиденды. Заметим: в Латвии его пока нет вообще.

Пионерами Клайпедской СЭЗ стали два предприятия — немецко-японская Siemens/Yazaki Wiring Technologies Lietuva и датская Espersen Lietuvа. Первая компания вложила в производство 118 млн. литов (22,4 млн. латов), создав 330 рабочих мест: Yazaki ежедневно выпускает 3,5 тыс. наборов проводов для Renault. По прогнозам гендиректора YS Макса Фуксшванца, в текущем году компании удастся увеличить объемы продаж с 474 млн. литов (около 90 млн. латов) минимум до 500 млн. литов (96 млн. латов). Датский рыбопереработчик Espersen Lietuva построил за 18 млн. литов (около 3,5 млн. латов) завод, через который ежегодно проходит более 45 тыс. тонн трески — рыба очищается от внутренностей и костей, а полученные филе или фарш отправляются в Данию и Великобританию. По словам директора Espersen Lietuva Стига Йоргенсена, основным потребителем продукции комбината является сеть ресторанов McDonald's.

Пластмассовое нашествие

На первый взгляд может показаться, что с парой сотен гектаров территории да двумя действующими заводами Клайпедская СЭЗ вряд ли способна полноценно конкурировать с Лиепайской. Однако, как выяснила , самые крупные жемчужины зоны пока только готовятся засверкать. Например, скоро двери распахнет бизнес-парк литовско-датско-ирландской фирмы Klaipedos verslo parkas, вложившей в проект 12 млн. литов (2,3 млн. латов). В конце лета таиландская компания Indorama приступит к строительству завода по выпуску сырья для пластиковой тары, пищевой и технической упаковки: азиаты собираются вложить в производство 100 млн. евро (66,9 млн. латов), надеясь ежегодно получать до 180 тыс. тонн сырья.

Похоже, что Клайпеда намеревается стать региональным центром химической и пластмассовой промышленности. Данное направление выбрало и предприятие Veritas Ana, которое до 2005 года планирует вложить здесь в производство заготовок для пластиковой тары порядка 33 млн. литов (6,3 млн. латов). Наряду с ними инвестировать 15 млн. литов (2,88 млн. латов) в завод одноразовой посуды и упаковки собирается и Vakaru nafta, принадлежащая российскому концерну Химтраст (Омск Химкомпания).

Желающих много

"До конца нынешнего года объем инвестиций действующих двух и еще четырех строящихся предприятий может превысить 400 млн. литов (76,8 млн. латов)", — сказал директор управленческой компании Клайпедской СЭЗ Эймантас Кюдулас. Сумма внушительная, если учесть, что в развитие инфраструктуры Лиепайской СЭЗ за последние пять лет было вложено лишь 57,8 млн. латов.

Но и это еще не все. "Сегодня мы рассматриваем 3-4 предложения от новых инвесторов", — добавил г-н Кюдулас. Из них с индийской компанией Polyplex уже подписан договор о намерениях построить новый завод по производству полимерных изделий для упаковочной промышленности. А фирма Baltijos nekilnojamojo turto pletra подумывает об инвестировании 10 млн. литов (1,94 млн. латов) в возведение бизнес-центра.

Три козыря

В Клайпеде считают, что при привлечении инвесторов у них есть целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, низкий уровень бюрократии. "На получение разрешения на строительство уходит не более 10 дней", — заверил Эймантас Кюдулас. Для сравнения: в Лиепае быстрым улаживанием бумажных формальностей похвастаться коммерсанты могут не всегда. Как рассказал директор одного промышленного предприятия Лиепайской СЭЗ, пожелавший остаться анонимным, порой из-за бюрократических заморочек попытки некоторых фирм начать работу в зоне вообще сводятся на нет.

Во-вторых, управленческая компания зоны готова за свой счет возвести все необходимые производственные здания с последующей их сдачей в аренду, т.е. действует по принципу индустриального парка. "Предприниматели сейчас хотят идти на все готовое, а у нас пока не хватает средств, чтобы им это предложить", — признал в беседе с заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ Айвар Боя. Предполагается, что в ближайшие годы ситуация в Лиепае улучшится, поскольку на территории СЭЗ (42 га) тоже планируется создать индустриальный парк.

В-третьих, географическое положение. Перевозить те же детали для Renault во Францию все-таки ближе из Литвы, чем из Латвии, и лишняя граница на пути в Германию коммерсантам не нужна. К тому же, чтобы добраться в Клайпеде до порта, не нужно, в отличие от Лиепаи, ехать через весь город к нему. Для автоперевозчиков данный фактор играет немаловажную роль. В то же время бизнесменам, глядящим на север или восток, предпочтительнее Лиепая. "Мы долго выбирали между Клайпедой и Лиепаей, но в итоге остались в последней. Дело в том, что мы ориентируемся на весь балтийский рынок и в этом случае работать в Латвии, находящейся между Литвой и Эстонией, наиболее удобно для нас", — заявил исполнительный директор Lesjofors Springs LV Гирт Анчевскис.

Директор управленческой компании Клайпедской СЭЗ Эймантас Кюдулас не скрывает: планов у зоны громадье и очень скоро она, возможно, начнет отбивать у Лиепайской СЭЗ ее потенциальных клиентов. Заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ Айвар Боя не стал скрывать, что видит в лице литовцев серьезного конкурента. "Если они уже сейчас нашли инвесторов и деньги, создав за два года с нуля полную инфраструктуру, то может получиться так, что они большими темпами опередят нас".

Смотрите также

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv