& Nr. 144 (2523)
от 2 августа
2004 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Август, 2004 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Легенда остановилась в Риге

рылатая фраза Остапа Бендера: "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения" давно утратила свою актуальность. В этом убедилась еще раз, лично познакомившись с прибывшим в нашу страну уникальным и суперроскошным Rolls-Royce Phantom.

 Олег МАЛИНИН

Описывать все достоинства и технические возможности нового Rolls-Royce Phantom — занятие неблагодарное. Нужно воочию увидеть и почувствовать безупречное качество и роскошь этого монументального седана, излучающего вокруг себя ауру величия. Само собой разумеется, инженеры концерна BMW (являющегося владельцем марки) и специалисты самого Rolls-Royce Motor Cars "выжали" из него все возможное и создали, пожалуй, самый совершенный в мире лимузин.

Раньше в рекламных проспектах и технических характеристиках Rolls-Royce англичане в графе "мощность и способность ускоряться" скромно писали слово "достаточная". Сейчас прагматичные немцы никакого секрета из этого не делают: объем двигателя — 6,7 литра, мощность — 460 л.с., разгон до 100 км/ч — 5,9 секунды. Но, конечно же, силовые характеристики — не главное, владельца такого авто вряд ли заинтересует участие в драг-рейсах или "светофорных" гонках.

Обладатель "Роллс-Ройса" прикасается к легенде, пропитанной аристократическим духом старой доброй Англии. Ну и попутно получает безукоризненное качество, воплощенное в каждый стежок строчки кожаной обшивки, рычажок или ручку, а также квинтэссенцию высоких технологий — начиная от восьмислойного климат-контроля и заканчивая мультимедиацентром, жидкокристаллическими экранами в спинках передних кресел и т.д., и т.п.

Приятно, что эксклюзивный распространитель "роллс-ройсов" России — фирма Rolls-Royce Motor Cars Moscow имеет, можно сказать, латвийские корни. Она, как и материнская компания БорисХоф, входит в международную ассоциацию Mūsa Motors. Глава обеих бизнес-структур Борис Тетерев, стоявший у истоков создания тогда еще неделимой латвийской Mūsa Motors, и привез Phantom в Латвию. По его словам, в настоящее время идут переговоры с руководством Rolls-Royce об учреждении единственного в странах Балтии сервис-центра. Скорее всего он будет создан на базе автоцентра TC Motors, также входящего в ассоциацию Mūsa Motors.

Кстати, в автосалоне на Краста, 40, Rolls-Royce цвета "черная вишня" (один из 45000 возможных оттенков) пробудет еще неделю. Уже сейчас подобную модель (но не выставочный экземпляр) может приобрести любой человек, согласный выложить за нее 320 тысяч евро. Время ожидания заказа — около 2 месяцев. В беседе с г-н Тетерев признал: в Латвии ею заинтересовались уже четверо потенциальных покупателей.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv