& Nr. 1 (2626)
от 3 января
2005 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Февраль, 2005 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Налоги бегут за Европой

есьма своеобразный подарок преподнесли коммерсантам на праздники латвийское правительство и Сейм — в конце декабря они одновременно с проектом госбюджета одобрили целый букет поправок к налоговому законодательству. В течение минувших 12 месяцев специалисты Министерства финансов корпели над новыми редакциями нормативных актов, и вот 1 января они вступили в силу. Сегодня предлагает ознакомиться с уже произошедшими и грядущими изменениями в системе государственных сборов.

 Алексей НОВАК

Со вступлением Латвии в Евросоюз национальное налоговое законодательство пережило довольно сильную встряску. К 1 мая чиновники должны были согласовать с альянсом уйму документов. Они относились как к косвенным, так и к прямым налогам. Первые — налог на добавленную стоимость и акцизный — в ЕС гармонизируются. То есть соответствующими директивами определяются требования к их ставкам, льготам, порядку уплаты и т.д., которые обязательны для всех стран сообщества.

Прямые налоги — подоходный налог с предприятий и населения, налог на недвижимость и т.д. — гармонизация не затрагивает. Но по отношению к этому виду сборов также принят ряд директив. Одна из них, к примеру, регламентирует уплату налога с дивидендов, выплачиваемых дочерней фирмой одной державы ЕС материнской компании в другом государстве альянса.

Со своим "весенним" домашним заданием наши госмужи справились, подогнав национальные законы под европейские критерии. Однако хлопоты Минфина не закончились, ведь налоговая политика ЕС непрерывно развивается. Латвия, как и любая другая страна сообщества, может участвовать в данном процессе, отстаивая собственные интересы. Главное, чтобы наши нормативные акты обеспечивали всем налогоплательщикам, работающим на внутреннем рынке Евросоюза, равные, не нарушающие конкуренцию правила игры. В сфере косвенных налогов это достигается посредством сближения налоговых ставок, а также согласования объектов налогообложения и порядка оборота товаров/платежей. В свою очередь в области прямых налогов — путем ограничения господдержки предпринимательской деятельности, кроме случаев, разрешенных Договором ЕС (развитие регионов и сельского хозяйства).

Учитывая вышеперечисленное, Латвия постоянно модернизирует налоговые законы. В конце декабря правительство и парламент одобрили очередные изменения в нормативных актах — они вступили в силу 1 января. Ниже приводит наиболее важные коррективы, касающиеся косвенных и прямых налогов.

КОСВЕННЫЕ НАЛОГИ

НДС

Поправки к Закону "О налоге на добавленную стоимость" уточняют нормы, регламентирующие его применение на территории Евросоюза. Уточняются термины "приобретение товаров на территории ЕС" и "поставка товаров на территории ЕС". Затрагиваются также нормы, определяющие:

указываемый в налоговом счете день поставки товаров;

день уплаты налога в бюджет;

применение НДС к услугам по транспортировке товаров;

день, когда необлагаемое лицо обязано внести в бюджет налог за приобретение нового транспортного средства;

регистрацию лиц в регистре налогоплательщиков СГД;

круг лиц, полученное которыми авторское вознаграждение освобождается от уплаты НДС.

Отредактированный закон касается также использования пониженной ставки НДС. С 1 января она применяется к тем картографическим изданиям, которые изданы не как книги. Уточняется, какие медицинские услуги освобождаются от уплаты НДС и для поставок каких медтоваров и оборудования планка снизилась до 5%.

К услугам пассажирских перевозок отныне применяется НДС в размере 5% вместо прежних 18%. Ставка относится к городским, районным и дальним рейсам автобусов, трамваям, троллейбусам и местным ж/д маршрутам. В "противовес" этому нововведению отменена норма, предусматривавшая возврат акцизного налога на дизельное топливо коммерсантам, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки по городским и районным маршрутам.

Акцизный налог

Как уже отмечалось, ставки косвенных налогов согласовываются (гармонизируются) в ЕС. Для них определен минимум, ниже которого страны-участницы устанавливать планку не имеют права. В этом плане с НДС у Латвии все в порядке: в ЕС минимальный уровень для стандартной ставки составляет 15%, для пониженной — 5%. В нашей стране стандартная ставка НДС равняется 18%, пониженная — 5%. Другое дело — акцизный налог, применяемый к нефтепродуктам, алкоголю и табачным изделиям.

Нефтепродукты. Как поясняют эксперты Минфина, нынешнее повышение ставок акцизного налога на нефтепродукты связано исключительно с ростом курса евро. В Латвии они уже в 2002 году соответствовали минимальным ставкам ЕС, однако позднее, по мере того, как курс увеличивался, наши налоги оказались ниже общеевропейских.

В последних двух графах таблицы 1 указаны минимальные ставки установленного в Евросоюзе акцизного налога на нефтепродукты в латах. Видно также, какими они стали в Латвии с 1 января. После этого повышения ставки на мазут, сжиженный нефтяной газ и дизельное топливо, используемое для отопления, приведены в соответствие с требованиями ЕС. А вот на бензин без содержания свинца и солярку их придется повышать и в последующие годы, чтобы достигнуть минимума, установленного директивой альянса об энергопродуктах (горючее, котельное топливо), принятой в 2003 году.

По словам специалистов Минфина, появление этого документа связано с проводимой Евросоюзом энергополитикой — защитой окружающей среды, сокращением импорта нефтепродуктов, поощрением производства и реализации альтернативных видов горючего (например, биотоплива) и т.д. Для Латвии с ее экономической ситуацией резкое повышение налогового бремени на энергопродукты нежелательно, поэтому наша республика добилась переходных периодов: для введения минимального акцизного налога на бензин — до 2011 года, а на дизельное топливо — вплоть до 2013-го. Запланированные графики увеличения акцизного налога на нефтепродукты показаны в таблицах 2 и 3.

Следует отметить, что в соответствии с директивой для каменного угля и электроэнергии, потребляемых жителями, может устанавливаться вдвое большая ставка, чем для производителей и других коммерческих потребителей. Впрочем, и на первых, и на вторых существеннее всего скажется, безусловно, увеличение акцизного налога на горючее (см. диаграмму). Если после повышения налога в 2005 году из-за колебаний курса евро вновь не образуется несоответствие установленным минимальным ставкам, то следующее повышение ожидается лишь в 2008 году.

Алкоголь. Как указывается в таблице 4, ставки акцизного налога на алкоголь в Латвии согласованы с нормами ЕС и в настоящее время их повышения не намечается.

Табачные изделия. Ставки акцизного налога на табачные изделия в Латвии также не расходятся с требованиями альянса (см. таблицу 5). Исключение составляют сигареты: для них налог будет постепенно повышаться с каждым годом. С 2003 года введена комбинированная ставка, одна часть которой в абсолютных числах определяет ставку на количество сигарет, вторая — в процентах от их розничной цены.

Договор о присоединении к ЕС предоставляет Латвии переходный период для достижения минимальной ставки акцизного налога на сигареты к 2010 году. Мы обязаны обеспечить, чтобы к 2010-му акцизный налог составлял 57% от цены самых популярных сигарет, продающихся, например, по 80 сантимов за пачку. Таким образом впоследствии стоимость сигарет вместо нынешних в среднем 38 сантимов (включая акцизный налог) достигнет примерно 1,20 лата.

Поправки вносят ясность. Вступившие в силу поправки к Закону "Об акцизном налоге" не только оговаривают повышение ставок на нефтепродукты: они уточняют ряд норм. В частности правила, разрешающие производить определенные действия с акцизными товарами как на акцизных складах, так и в свободных зонах и на свободных складах.

Подкорректирован также порядок, освобождающий от акцизного налога товары, которые поставляются на морские суда и самолеты для нужд экипажа. Кроме того, изменения разрешают не маркировать алкогольные напитки, реализуемые в соответствии с таможенными нормативами в магазинах беспошлинной торговли.

Наконец, отредактированы нормы, освобождающие от акцизного налога горючее для транспортных средств, которые въезжают на территорию Латвии из государства, не входящего в состав ЕС, если упомянутое топливо освобождено от таможенного налога (касается, например, пассажирских автобусов).

ПРЯМЫЕ НАЛОГИ

В сфере прямых налогов в ЕС возникают все новые идеи. По инициативе Германии и Франции образована рабочая группа Еврокомиссии для создания единой консолидированной базы подоходного налога с предприятий. Кроме того, начаты дискуссии по таким вопросам, как списание износа, резервы, запасы, расходы, убытки, объединение и слияние компаний.

Подоходный налог с предприятий

(нажмите на картинку, чтобы открыть ее целиком в новом окне)

Одна из наиболее существенных поправок позволит коммерсантам быстрее и проще списывать безнадежную дебиторскую задолженность. То есть уменьшать налогооблагаемую базу и не замораживать лишний раз оборотные средства. Половину суммы будет разрешено вычеркнуть одновременно с началом процедуры банкротства должника, оставшуюся часть — по ее окончании. Правда, нововведение коснется только тех долгов, которые образовались после 1 января 2004 года.

В отредактированном законе прописаны и нормы, призванные не допустить дискриминации резидентов других стран ЕС в вопросах списания утраченных долгов, переноса убытков внутри групп предприятий и т.п.

Есть в Законе "О подоходном налоге с предприятий" также норма, касающаяся бесприбыльных организаций (БО). Превышение доходов над расходами, накопленное за время их деятельности, предусмотрено облагать налогом в том случае, если упомянутые доходы после перерегистрации, реорганизации или ликвидации БО выплачиваются участникам общества капитала. Иными словами, налог от доходов вносит не коммерческое общество, а каждый его участник за выплаченную ему долю. Данное нововведение касается и подоходного налога с населения.

Подоходный налог с населения

Согласно отредактированному Закону "О подоходном налоге с населения" с 1 января необлагаемый минимум в Латвии повысится с 21 до 26 латов, а объем льгот на иждивенцев — с 10,5 до 18 латов. График их увеличения показан в таблице 6. Ожидаемое в связи с этим снижение доходов муниципалитетов планируется компенсировать, изменив пропорции распределения налога: 73% (ранее 71,6%) средств отправится в бюджет самоуправлений, 27% — в госказну.

Налог на недвижимость

Налог на недвижимость в текущем году останется прежним. Его ставка составляет 1,5% и для юридических лиц начисляется исходя из балансовой стоимости зданий и инженерно-технических сооружений, а для физических — с учетом инвентаризационной стоимости. Изменить существующий порядок и во всех случаях принимать во внимание исключительно кадастровую стоимость предполагается к 2007 году (см. таблицу 7).

Таблица 1. Ставки акцизного налога на нефтепродукты

Продукт

Латвия, LVL

Минимальная ставка ЕС, LVL

до 01.01.2005 г.

после 01.01.2005 г.

до 01.01.2004 г.

после 01.01.2010 г.

Бензин без содержания свинца (за 1000 л)

174

192

240

240

Дизельное топливо (за 1000 л)

148

164

202

220

Мазут (за 1000 кг)

9

10

10

10

Сжиженный нефтяной газ (за 1000 кг)

76

83

83

83

Дизельное топливо, используемое для отопления (за 1000 л)

13

14

14

14

Источник: Министерство финансов ЛР

Таблица 2. Переходные периоды на введение ставок акцизного налога на моторное топливо, EUR/1 000 ед.

Моторное топливо

01.05.2004 г.

01.10.2008 г.

01.01.2011 г.

01.01.2013 г.

Бензин без содержания свинца (л)

287

323

359

Бензин с cодержанием свинца (л)

421

Дизельное топливо (газойль) (л)

245

274

302

330

Керосин (л)

245

274

302

330

Сжиженный нефтяной газ (кг)

125

Источник: Министерство финансов ЛР

Таблица 3. Переходные периоды на введение ставок акцизного налога на топливо и электроэнергию, EUR/1 000 ед.

Энергопродукты, используемые для отопления, и электроэнергия

01.05.2004 г.

01.01.2010 г.

Дизельное топливо (газойль) (л)

21

Мазут (л)

15

Мазут, используемый для отопления жилых районов

0

2010 г. — 15

Каменный уголь и кокс (за гигаджоуль брутто-теплоемкости)

0

2010 г. — 0,15 и 0,3

Электроэнергия (за мВт)

0

2010 г. — 0,5 и 0,10

Источник: Министерство финансов ЛР

Таблица 4. Ставки акцизного налога на алкоголь

Продукт

Латвия, LVL

Минимальная ставка ЕС, LVL

до 01.01.2005 г.

после 01.01.2005 г.

Пиво (за 1 объемный процент абсолютного спирта)

1,22*

1,22*

1,25

Вино (за 100 л)

30

30

0

Дрожжевые напитки (за 100 л)

30

30

0

Промежуточные продукты с содержанием абсолютного спирта:

до 15 объемных процентов (за 100 л)

42

42

30

свыше 15 объемных процентов (за 100 л)

70

70

30

Прочие алкогольные напитки (за 100 л абсолютного спирта)

550

550

367

* — не менее чем 2 Ls за 100 л пива.

Источник: Министерство финансов ЛР

Таблица 5. Ставки акцизного налога на табак и табачные изделия

Продукт

Латвия, LVL

Минимальная ставка ЕС, LVL

до 01.01.2005 г.

после 01.01.2005 г.

Сигареты (за 1000 шт.)

6,3 + 6,1% от МРЦ*

6,9 + 10,5% от МРЦ*

57% от цены самых популярных сигарет**

Сигары и сигариллы (за 1000 шт.)

11

11

7 (или 5% от МРЦ*)

Мелконарезанный табак для набивания сигарет (за 1000 г)

21

21

19 (или 33% от МРЦ*)

Прочий курительный табак (за 1000 г)

13

13

13

* — максимальная розничная цена;

** — не менее 40 Ls за 1000 сигарет (0,80 Ls за пачку).

Источник: Министерство финансов ЛР

Таблица 6. График повышения необлагаемого минимума и льгот за иждивенцев

Ls/мес.

2004 г.

2005 г.

2006 г.

2007 г.

2008 г.

2009 г.

2010 г.

Необлагаемый минимум

21

26

32

40

50

60

70

Льготы за иждивенцев

10,5

18

22

28

35

45

53

Источник: Министерство финансов ЛР

Таблица 7. Налог на недвижимость

1998 г.

1999 г.

2000—2006 гг.

2007 г.

Ставка

земля — 1,5%

здания и строения — 0,5—4%*

1,5%

1,5%

Объект

земля, здания, строения, основные средства

земля, здания, строения

земля и здания

База

для земли — кадастровая стоимость; для зданий, строений, основных средств — балансовая (инвентарная) стоимость

для земли — кадастровая стоимость; для зданий, строений — балансовая (инвентарная) стоимость

кадастровая стоимость

* — в 1998 г. принят понижающий коэффициент 0,8.

Источник: Министерство финансов ЛР

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv