& Nr. 11 (2636)
от 17 января
2005 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Январь, 2005 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Рижский порт погнался за ценами

ижскому свободному порту надоело отставать от жизни. В минувшую пятницу его руководство постановило заняться модернизацией системы портовых сборов, которые не менялись на протяжении последних 11 лет. Величина новых платежей будет рассчитываться исходя из растущих цен, а значит, агентам судов, заходящих в столичную гавань, придется раскошелиться. Впрочем, как заявил член правления порта Виестур СИЛЕНИЕКС, грядущее удорожание не снизит конкурентоспособности второго по величине латвийского порта в регионе Балтийского моря.

 Алексей НОВАК

Еще летом прошлого года правление Рижского свободного порта пыталось в среднем на 448% (!) повысить пассажирские сборы, которые входят в стоимость билета туристов, прибывающих в латвийскую столицу на лайнерах. От затеи пришлось отказаться: действие вызвало отчаянные протесты предпринимателей и призывы не превращать Ригу в самую дорогую и негостеприимную гавань Европы. Теперь вот руководство взялось за пересмотр всей системы портовых сборов — речь идет о пошлинах (якорная, тоннажная, канальная и пр.) и платежах за прием отходов и загрязненной воды, за использование причала, за швартовку и т.д.

В бюджет порта поступают все собираемые средства, за исключением, например, платы за использование причала, если он принадлежит какому-то частному предприятию, а не гавани. В прошлом году таким образом порт собрал 12,929 млн. латов — на 8% больше, чем в 2003-м.

"Проблема в том, что с 1994 года и по сей день все перечисленные сборы оставались неизменными. В то время как жизнь неуклонно дорожала, — рассказал Виестур Силениекс. — Давно пора разработать новую систему платежей с учетом непрерывного роста цен на горючее, газ, электроэнергию и другие ресурсы. Необходимо также увязать новые платежи с увеличением железнодорожных тарифов". Если сейчас одна часть платежей взимается в евро, а другая — в долларах, то потом все расчеты будут вестись в общеевропейской валюте.

В прошлом году грузооборот Рижского свободного порта увеличился по сравнению с 2003-м на 10,4% и достиг 23,991 млн. тонн, тогда как пассажиропоток сократился на 17,5% — до 229414 человек.

Очевидно, что затеянная модернизация системы сборов ударит по карману судовых агентов. Однако г-н Силениекс не видит причин для того, чтобы интерес к столичной гавани снизился. "В Большом порту Санкт-Петербурга платежи в 3-4 раза выше, чем у нас, но он все равно пользуется спросом. То же самое касается Таллиннского и Клайпедского портов, — говорит он. — Почему же после повышения пошлин Рига потеряет популярность?" Кроме того, как отметил в минувшую пятницу председатель правления Рижского свободного порта Гундар Боярс, в перспективе для судов, особенно тех, которые заходят в порт регулярно, будут предусмотрены различные льготы.

Он также ответил на вопрос журналистов о сроках нововведения: "Разработка системы сборов может оказаться длительной, но завершится она определенно в 2005 году". Виестур Силениекс уточнил в беседе с , что технически процесс может занять примерно два месяца, а новый порядок вступит в силу через 45 дней после публикации принятых изменений в официальной газете Latvijas Vēstnesis.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv