& Nr. 65 (2690)
от 5 апреля
2005 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Апрель, 2005 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Джордж Буш выгонит туристов из отелей

амеченный на май визит в Ригу президента США Джорджа БУША грозит серьезными неприятностями агентствам, работающим на прием иностранных туристов. В столице не хватает мест для размещения многочисленной свиты высокого гостя, а потому, как стало известно , отдельные отели уже предупредили турфирмы: брони рядовых приезжих вне зависимости от того, когда они сделаны, могут быть аннулированы! Искать выход из щекотливого положения бизнесменам предстоит самостоятельно.

 Алексей НОВАК

Глава мировой сверхдержавы прибудет в Ригу 6-7 мая. По неофициальной информации, ориентировочно за пару недель до этого в столицу съедутся сотрудники его службы безопасности. Общее же число сопровождающих лиц достигнет 700 человек. Впереди себя они 'толкают' по меньшей мере одну большую проблему. Непонятно, где поселить такую толпу неожиданных гостей, да еще в начале туристического сезона, когда в широко разрекламированную Латвию вот-вот должны хлынуть потоки иностранных путешественников! От поисков ответа на этот вопрос столичные гостиницы избавило правительство. Как выяснила , 'сверху' им поступил сигнал: освободить номера для американской делегации!

Первые результаты выполнения этого указания уже есть. Несколько принимающих турагентств, в числе которых такие крупные компании, как Baltic Travel Group Ltd, Latvia Tours, Via Hansa Tours, в конце минувшей недели получили предупредительные письма из отелей Rīga и Reval Hotel Latvija. Смысл посланий сводится к следующему: гостиницы аннулируют резервации, попадающие на время визита в Ригу Джорджа Буша, или же рассматривают подобную возможность.

Как рассказал президент Baltic Travel Group Ltd Влад Корягин, в минувшую пятницу он получил письмо подобного содержания от руководства Rīga. 'Мне сообщили, что отменяют резервацию группы финских туристов из 38 человек, которые забронировали номера еще в октябре прошлого года, — говорит он. — Я было подумал, что это первоапрельская шутка, позвонил в отель, уточнил — нет, им не до шуток! Причем, вопреки сложившейся практике, гостиница не собиралась предоставлять нашим клиентам ночлега в другом месте. Теперь мне придется объяснять скандинавским партнерам, почему мы не выполняем своих обязательств. Не знаю, удовлетворит ли их рассказ о приезде американского президента'. По словам г-на Корягина, в лучшем случае его компания ничего не заработает на финской группе туристов, в худшем — потеряет надежного партнера.

С похожими проблемами столкнулась и оператор Latvia Tours. 'Гостиница Rīga оповестила нас о том, что аннулирует все наши заказы на период визита Джорджа Буша. Как мы выйдем из положения, пока неясно. Возможно, будем искать свободные номера для туристов в Юрмале', — отметила в беседе с представитель компании Бригита Вейнберга .

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv