& Nr. 151 (2776)
от 8 августа
2005 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Август, 2005 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Месяц на изучение "оранжевой" страны

следующем месяце деловое сотрудничество нашей республики с Украиной обещает расцвести. 8 cентября в Риге пройдет международная конференция "Украинский рынок: возможности и перспективы для бизнеса". А с 18 по 20 сентября Латвийская торгово-промышленная палата организует визит отечественных коммерсантов в один из крупнейших экономических центров страны "оранжевой революции" — Днепропетровск.

 Алексей НОВАК, aleksej.novak@bb.lv

Украина давно зазывает латвийских бизнесменов.

Считается, что обмен бизнес-мероприятиями между двумя государствами — весьма действенный способ укрепить экономическое сотрудничество. В сентябре Латвия собирается устроить нечто подобное — начать знакомство с Украиной дома и закрепить результат в гостях.

Итак, 8-го числа в рижской гостинице Maritim Park Hotel пройдет международная конференция "Украинский рынок: возможности и перспективы для бизнеса". Ее главная цель — проинформировать латвийских предпринимателей о нынешней экономической ситуации на родине Тараса Шевченко, о налоговой политике страны, обозначить основные проблемы и риски и т.д. В повестку дня включен также вопрос об особенностях коммерческой деятельности в республике.

Затем 18 сентября отечественные бизнесмены смогут отправиться в Днепропетровск — "провести углубленное изучение местного рынка и возможностей для дальнейшего партнерства, а также завязать новые деловые знакомства". Так обрисовал грядущую поездку ее организатор, Латвийская торгово-промышленная палата.

Что до "изучения рынка", то здесь действительно все просто — для этого в ходе визита для коммерсантов устраиваются различные конференции, презентации, посещения действующих компаний и т.п. А вот наладить новые контакты на Украине нелегко. Год назад корреспондент убедился в этом на собственном опыте, приняв участие в визите в Киев в составе латвийской делегации из 36 компаний (15 отраслей). Несмотря на безупречную организацию (за нее отвечало Латвийское агентство инвестиций и развития), тогдашний бизнес-форум не принес желаемого результата. А именно — почти половина опрошенных латвийских предпринимателей признались, что им так и не удалось провести запланированную встречу из-за... неявки потенциального партнера!

Поэтому сейчас, прежде чем отправляться в Днепропетровск, вспомните об украинском менталитете и постарайтесь договориться с будущим компаньоном о встрече заранее. И лучше — не на общем бизнес-форуме, а отдельно от делегации. Практика показывает: так эффективнее.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv