& Nr. 184 (2809)
от 22 сентября
2005 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Сентябрь, 2005 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Хорошая дорога цветет и не замерзает

ачество латвийских дорог ниже критики. В большинстве городов, не говоря уже о сельской местности, люди если и мечтают, то просто о ровном асфальте. А в это время мировая дорожная индустрия идет вперед семимильными шагами.

 Павел ЛЕВУШКАН, pavels.levuskans@bb.lv

Теплая трасса

В Латвии дороги еще долго будут строить по старинке.

Недавно британская государственная транспортная лаборатория приступила к двухлетним испытаниям новой системы предотвращения обледенения шоссе. На глубине 12 сантиметров под одним участком автотрассы смонтированы полиэтиленовые трубы с водой. Летними днями асфальт нагревается до высокой температуры, прогревая и воду в трубах. Тогда ее перекачивают в хранилище, также состоящее из множества труб, но защищенных метровым слоем пенопласта. По замыслу авторов проекта, накопленная за лето горячая вода не успеет остыть даже в течение всей осени.

Как только температура асфальта падает ниже двух градусов, система начинает потихоньку прокачивать воду из этого своеобразного "термоса" обратно через трубы под дорогой, тем самым нагревая асфальт и предотвращая образование наледи.

Все краски в гости к ним

Все мы привыкли к тому, что цвет асфальта — черный. Есть даже такое название "цвет асфальта", то есть серо-черный оттенок. Однако во многих странах идет работа по созданию цветных асфальтобетонных смесей. Новация объясняется просто: этот материал эстетически привлекательнее традиционного и имеет новые функциональные возможности. Недавно такой дизайнерский асфальт появился даже в России, которая во все времена "славилась" такой бедой, как плохие дороги. И интерес к нему уже проявили в Москве, Самаре, Тюмени, Казани, Томске и других городах.

Первым объектом, где появился цветной асфальт, стала подъездная дорога у Золотых ворот Екатерининского дворца в городе Пушкине под Петербургом. Здесь был уложен асфальт красного оттенка, который прекрасно сочетается с цветом парковых дорожек из красного песка. Как и во всем мире, новинку предполагается широко использовать для украшения городских площадей, ландшафтного дизайна и даже для обеспечения безопасности дорожного движения. Дело в том, что асфальт определенных цветов делает более эффективным освещение в туннелях и более заметной дорожную разметку.

Самым распространенным способом производства цветного асфальта является добавление пигмента в смесь в процессе перемешивания. В некоторых случаях используют и другие методы: нанесение окрашенных частиц на поверхность во время укладки, специальная обработка поверхности после укладки, использование цветного щебня и полупрозрачного битума из светлой нефти. К сожалению, его распространение ограничивается высокой ценой. В настоящее время она в пять раз дороже обычного асфальтобетона.

Шоссе на пластиковом холсте

В 50-е годы прошлого века в США и Европе бурное развитие получило использование полимерных рулонных материалов для дорожного, гидротехнического и промышленного строительства. Впервые такие материалы начали применять в СССР еще в 70-е годы. Однако в то время их качество не было высоким и направление считалось малоперспективным.

Второе рождение геосинтетики произошло в 90-е годы, когда ведущие транснациональные компании начали свою деятельность на территории стран, освободившихся в результате распада Советского Союза. Сегодня геосинтетические материалы делятся на пять основных подвидов.

Геотекстили — чрезвычайно разнообразный класс материалов, отличающихся по типу используемого сырья и методу скрепления волокон. Они применяются в дорожном строительстве, как правило, при укреплении склонов, для армирования дорожных одежд, балластировки газо— и нефтепроводов, гидроизоляции подземных сооружений.

Можно еще перечислить геомембраны, геокомпозиты и георешетки. В Латвии этот материал применяется давно и успешно. Самым первым известным проектом с применением решеток TENSAR на территории стран бывшего СССР стала реконструкция взлетно-посадочных полос в Рижском аэропорту. Применение георешетки позволило полностью исключить привозной щебень и использовать в качестве основания раздробленное старое бетонное покрытие.

Консервативная отрасль

Директор производственного отдела государственного акционерного общества Latvijas valsts ceļi Андрис Лапсиньш с горечью признал, что, к сожалению, цветные асфальты и тем более обогреваемые трассы пока не по карману Латвии. Однако полимерные материалы применяются уже давно, особенно в тех случаях, когда дорога проходит через болотистую местность и приходится применять так называемые плавающие насыпи. Геотекстиль в основном используют для того, чтобы не смешивать слои из дорогих и более дешевых материалов. При этом иногда дешевле использовать новые виды асфальтобетонных смесей, чем тратить деньги и силы на новомодные технологии.

При этом г-н Лапсиньш подчеркнул, что дорожное строительство — в принципе консервативная отрасль, где сих пор используются те же методы, что и сто лет назад. Конечно, меняются материалы, инструменты, техника. Но в целом нам всем еще долго придется ездить по привычному черному асфальту. А широкое использование новинок в ближайшие годы будет прерогативой наших более богатых соседей.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv