& Nr. 29 (2905)
от 10 февраля
2006 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Февраль, 2006 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Кузнецы своего рынка

ногим кажется, что в Латвии хорошо живется только торговцам, банкирам и маклерам. А вот в производстве полный хаос и запустение. Этот стереотип неверен. К примеру, отечественные компании по металлообработке и машиностроению в прошлом году развивались не менее динамично, чем те же торговые сети. Сегодняшний обзор посвящен именно этой отрасли.

 Владимир ДМИТРИЕВ

По предварительным данным, латвийские машиностроение и металлообработка добились в 2005 году прироста в 21%. Отрасль, которая по объемам производства уступает лишь деревопереработке, испытывает невиданный подъем. Показатели тем более впечатляют, если вспомнить, перед какой пропастью оказались наши металлисты в начале 1990-х.

Печальная предыстория

К 1990 году Латвия подошла как страна с высокоразвитыми (по критериям бывшего СССР) машиностроением и металлообработкой. Достаточно вспомнить, что тогда на предприятиях отрасли было занято 132 тыс. работающих. Рынок сбыта продукции, естественно, был на 100% ориентирован на СССР. Когда последний развалился и связи нарушились, для многих предприятий наступил конец света.

В итоге к 1995 году, когда образовалась определенная стабилизация в отрасли, численность работающих в ней упала до 40 тыс. человек. А через три года наступил российский кризис 1998 года, ударивший по тем предприятиям, которые сумели удержаться за российский рынок после 1990 года. Причем настолько сильно, что некоторые так и не смогли оправиться. Кое-кто из "экспертов" заговорил об окончательном конце отрасли.

Возрождение

На самом же деле кризис оказался переломным моментом, с которого началось возрождение. Он доказал, что производство не аист, на одной ноге не простоит. Нельзя полагаться на один, пусть даже и обширный рынок. К тому же после 1998 года резко изменилась ситуация и на самом российском рынке. Уровень конкуренции на нем стал практически равен европейскому. А это означало, что без модернизации и технического перевооружения предприятий и, соответственно, роста производительности труда успехов нельзя достичь нигде.

Особенно процесс модернизации и технического перевооружения ускорился в последние годы. О чем свидетельствует очень быстрый рост выпуска продукции на одного работающего (см. табл. 1).

Вступление в ЕС принесло отрасли новые возможности — значительно облегчился экспорт в страны Евросоюза (см. табл. 2). Впрочем, предприятия стараются проникать и на другие рынки — вплоть до Америки и Юго-Восточной Азии. Успешно работают латвийские компании и на рынках соседей — в Литве и Эстонии. Внимательно присматриваются к Украине и Белоруссии.

Вторым плюсом вступления в ЕС явился доступ к еврофондам. Как сообщил президент Ассоциации предприятий машиностроения и металлообработки Вилнис Рантиньш, отрасль активно участвует в освоении денег альянса: 21 предприятие получило в 2005 году положительный ответ на свои проекты, примерно на 9 млн. латов. Причем почти все — на модернизацию производства и внедрение новых технологий. А это говорит о том, что через год-два, когда реализация проектов будет закончена, многие предприятия отрасли станут еще более конкурентоспособными.

Перспективы и проблемы

Все это, по мнению г-на Рантиньша, позволяет отрасли уверенно смотреть в будущее. Хотя есть и серьезные проблемы. Одна из них — дефицит специалистов. При том, что 2006 год начался с достаточным количеством заказов, он одновременно выявил проблему с их выполнением именно из-за нехватки кадров.

Один из путей ее решения президент ассоциации видит в возвращении на работу тех, кто ушел из отрасли в середине 1990-х. Многие уже приходят назад. Правда, не все с ними так просто: как правило, они не знают современной техники, особенно компьютерных технологий. Значит, нужны курсы переподготовки, и ассоциация уже ведет переговоры с техническими колледжами и центрами профессионального обучения.

Впрочем, г-н Рантиньш понимает, что все это временные полумеры. Сегодня главное направление в обеспечении отрасли кадрами — привлечение молодежи к техническим специальностям. И работа в этом направлении усиливается. Ассоциация сделала рабочий план для школ, в котором говорится о перспективах и значении машиностроения. Готовится компакт-диск для учеников с полной информацией об отрасли.

Но даже когда выпускники приходят в профессиональные учебные заведения, проблемы не исчезают. Сегодняшний уровень обучения физике и математике недостаточен: в профшколах говорят, что поступивших полгода надо учить элементарной математике.

В решении проблем подготовки кадров ассоциация сотрудничает с объединением машиностроителей и металлистов Северной Германии — Nordmetal. У Эстонии, Латвии и Литвы с ними общие проекты по обучению преподавателей и обмену специалистами. У немцев много интересного в практическом обучении (дуальное обучение, когда половину времени будущий специалист учится, а половину уже работает на своем рабочем месте по нормальному договору с предприятием).

К сожалению, в Латвии на предприятиях любят говорить, что выпускники профшкол ничего не знают и не умеют. Но и ставить учащихся на рабочие места по немецкому образцу не хотят! Хорошо хоть в таких масштабах, как строители, работники отрасли в Ирландию не уезжают. По крайней мере из Риги. В частности, потому, наверное, что зарплаты, по словам г-на Рантиньша, в отрасли неплохие. Например, наладчики станков получают от 300 до 700 латов. В конце года платили и по 1000 латов, так как очень много было заказов и их надо было обязательно сделать.

Зарплата и дальше будет повышаться. Но ситуация осложнилась тем, что сильно поднимается себестоимость выпуска продукции. И повышать в этих условиях при жесткой конкуренции зарплату очень непросто. Тем не менее поднимать ее следует, чтобы просто осталась рабочая сила. Иначе надо закрывать лавочку. Но оклады не могут расти быстрее производительности труда. Значит, единственный шанс — ее повышение. А это означает модернизацию.

Еще одна проблема отрасли — рост цен на металл. Ассоциация в сотрудничестве с Минэкономики доказала, что с Брюсселем можно говорить и доказывать свою правоту — получили нормальные условия по квотам на металл из России, Украины, Казахстана. Но в прошлом году из-за быстрого развития производства на Юго-Востоке (Китай, Индия прежде всего) очень увеличилась стоимость стали (на некоторые марки вдвое), кокса, металлолома (втрое). Так, например, Liepājas metalurgs пришлось одно время платить за лом по 100 латов за тонну вместо 30.

Иностранцы за станком

В отрасль сейчас интенсивно входит иностранный капитал. Хотя по сравнению с пищевыми или текстильными предприятиями не в таких объемах. Г-н Рантиньш вспоминает открытие в прошлом году производства радиаторов немецкой компанией AKG, планы немецкого же концерна Ziegler создать свое производство комплектующих в Латвии. Есть и другие примеры.

Дело в том, что в отличие от, например, Китая, куда многие фирмы стремятся, привлеченные дешевизной рабочей силы, Латвия рядом, и поставки отсюда могут осуществляться оперативно. К тому же строить заводы в Китае опасно: получается, что сами взращивают очень страшного конкурента.

Крупнейшая в мире в области машиностроения Ганноверская выставка показала, что если сегодня новый товар появится у кого-то в Европе, то на следующий год он обязательно будет у китайцев. И в Ганновере с каждым годом все больше китайских павильонов. На прошлогодней выставке в разделе приводных цепей и т.п. изделий уже был абсолютный китайский контроль. Так что впереди та же ситуация, которую сегодня испытывают текстильщики и обувщики в связи с китайской конкуренцией.

Посему нашим бизнесменам на изделия массового спроса рассчитывать нечего — с китайцами конкурировать себе дороже. Надо делать сложную продукцию и постоянно ее улучшать.

Таблица 1. Динамика выработки на одного работающего

Год

Объем продукции на одного работающего, тыс. латов

2000

9,99

2001

12,3

2002

13,9

2003

17,0

2004

19,86

2005*

23,0

* — предварительная оценка, рассчитанная на базе работы крупных (более 20 работающих) предприятий.

По данным Ассоциации предприятий машиностроения и металлообработки

Таблица 2. Распределение экспорта отрасли машиностроения и металлообработки по странам в 2004 году

Страна

Доля экспорта в нее в % от общего экспорта отрасли

Германия

20,6

Литва

9,7

Великобритания

8,5

Эстония

8,1

Россия

6,5

Швеция

6,2

США

4,4

Норвегия

3,9

Дания

3,7

Нидерланды

3,2

Финляндия

2,8

Китай

2,4

Белоруссия

2,4

Ирландия

2,1

Франция

1,8

Остальные страны

13,7

По данным Ассоциации предприятий машиностроения и металлообработки

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv