& Nr. 31 (2907)
от 14 февраля
2006 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Февраль, 2006 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Бензиновые войны вновь в разгаре

последние дни цены на крупных латвийских заправках радуют взор латвийских автовладельцев. Стоимость горючего без всяких видимых на то причин вчера упала до 55-56 сантимов. По мнению экспертов, в стране вновь разразились бензиновые войны. Большие сети продают продукцию фактически по оптовым ценам, пытаясь удушить малых конкурентов, не имеющих аналогичных возможностей для финансовых маневров.

 Алексей ДУНДА, aleksej.dunda@bb.lv

Красноречивый жест крупных торговцев означает верную гибель для их малых конкурентов.

С конца декабря топливо в Латвии не намного, но постоянно дорожало. Однако в начале февраля рынок залихорадило и стоимость горючего стала то увеличиваться, то уменьшаться. Причем цифры на табло менялись по нескольку раз на дню! Вчера утром литр 95-го бензина Statoil на своих заправках продавал по 56,3 сантима (у Neste — по 55,2 сантима), а солярки — по 56,7 сантима (Neste — по 55,6 сантима). Благодать! Ведь еще в пятницу цены переваливали за 60 сантимов.

Но то, что любо водителю, для продавца — смерть. Вчера председатель правления Латвийской ассоциации торговцев топливом Ояр Карчевскис выступил с очень пессимистическим прогнозом развития отрасли. По его словам, наблюдающаяся сейчас картина на рынке ненормальна.

А именно, крупные розничные сети реализуют продукцию фактически по закупочным ценам. К примеру, в понедельник Торговый дом Mažeiķu nafta — оптом отпускал 95-й бензин по 53,5 сантима, а дизтопливо — по 54,5 сантима. Для того же, чтобы АЗС не работали себе в убыток, они должны устанавливать наценку в размере минимум 5 сантимов за литр. Однако Neste и Statoil так не поступают.

Как считают специалисты, дело тут вовсе не в заботе о кошельке потребителей. Иностранные сети намеренно сбивают цены, задействуя для этого мощные финансовые возможности своих материнских предприятий. Демпинг приводит к тому, что конкуренты вынуждены снижать стоимость горючего и работать себе в убыток. Как следствие, владельцы небольших отечественных фирм либо разорятся, либо будут вынуждены продать свой бизнес. Кстати, предложения от потенциальных покупателей в последнее время поступают с завидной регулярностью. Результатом выдавливания соперников станет окончательный захват зарубежными концернами латвийского рынка и как итог — рост цен на топливо.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv