& Nr. 75 (2951)
от 19 апреля
2006 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Апрель, 2006 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Эйнар Репше поднял цену на землю

чера латвийское правительство поручило специалистам МВД в месячный срок подготовить и предоставить данные о состоянии строительства и ремонта дорог на восточных границах ЕС, они же рубежи ЛР. Кабинет министров волнуют даже не сами работы на 437 км, а ситуация вокруг цен на стратегических площадях. С осени 2005 года некоторые участки земли вдоль границы с Россией и Белоруссией подорожали уже на 300-350%.

 Андрей ТАТАРЧУК

Пока Эйнар Репше боролся за чистоту рядов, цены на землю выросли в три раза.

Компании, выигравшие тендер на обхозяйствование межи между ЕС и Россией с Белоруссией, пока не получили сигнала начать строительство. Все ждут. На долю ответственности Латвии перед объединенной Европой выпало 276 км с Россией и 161 км — с Белоруссией. Латгалия, конечно, не Польша, которой предстоит укрепить 1200 км рубежей, однако, согласно планам европейского Агентства внешних границ и латвийского Министерства сообщения, до 2008 года на развитие путей автосообщения параллельно отрезку в четыреста с лишним километров, за которым уже не родная земля, еврофонды выделяют более 30 млн. латов. А до 2013 года, окончательного срока сдачи восточных форпостов, будет распределено 2,1 млрд. евро.

В свое время бывший премьер Эйнар Репше заявил, что обустройство границ есть мошенничество. Государство переплачивает, еврофонды обворовываются, и только нечестные строители совместно с погрязшими в лоббизме политиками получают навар. Почти на 2 года правительство приостановило возведение всех приграничных объектов на общую сумму почти 10 млн. латов, возводимых компаниями Gādiba, Latvijas Energoceltnieks, A.C.B., Ditton būve и другими. Но консервация ряда начатых объектов в итоге обошлась дороже, а руководители предприятий, выигравших госзаказы по конкурсу, почувствовали всю степень самодурства латвийских чиновников. В результате строительство дорог возобновили.

Но тут оказалось, что решения Эйнара Репше о заморозке строительства привели к печальным результатам. Премьер-министр республики Айгар Калвитис вчера заявил, что стоимость некоторых объектов может быть завышена, а частные владельцы земель, по которым планируется протянуть дороги, придерживают их и мешают централизации строительства. Он также поручил специалистам МВД оценить размер ущерба, причиненного представителем "Нового времени" государству.

"Пока власти буксуют в вопросах, земля еще больше вырастет в цене", — уверен директор предприятия Ditton būve Юрий Денисов. Его предприятие строило 5,1 км дороги возле Патерниеки. Владелец резекненского предприятия Latgales apsaimniekošana Илмар Островский считает так: "Это — рынок! Пока аудируют сметы будущих дорог, пока еще чертят на картах трассу Рига — Лиелварде, земли выросли в цене за полгода более чем втрое — с 300 до 1000 латов за гектар".

Крестьяне на востоке ЕС чувствуют себя рантье, с каждым днем их луга и пашни дорожают. А кстати, дешевых земель на востоке ЕС уже не осталось.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv