& Nr. 104 (2980)
от 1 июня
2006 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Июнь, 2006 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Послы благословили транзитный коридор

атвийские власти прилагают максимум усилий, чтобы именно через территорию нашей страны пролег "Великий шелковый путь-2". Вчера премьер-министр Латвии Айгар КАЛВИТИС принял у себя послов Китая и России, а также временного поверенного в делах Казахстана. По итогам встречи глава правительства оптимистично заявил: достигнуто принципиальное соглашение о развитии транспортного коридора Восток — Запад, благодаря чему значительно увеличится объем грузов из Китая и Казахстана, идущих через латвийские порты.

 Александр ФЕДОТОВ, fedotov@bb.lv

Премьер Айгар Калвитис (крайний слева) нашел общий язык с дипломатами трех стран.

Транзитную инфраструктуру Латвии образуют 3 крупных порта, один магистральный нефтепровод и один трубопровод для нефтепродуктов, а также развитая сеть автомобильных и железных дорог. Чтобы найти новых желающих пользоваться этим потенциалом, наше правительство в последние пару лет усиленно "обхаживает" два быстроразвивающихся азиатских государства — Китай и Казахстан.

Так, в Астане в январе 2006 года в сопровождении внушительной делегации бизнесменов побывали президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и премьер-министр Айгар Калвитис. А в сентябре 2005 года латвийские автоперевозчики приняли участие в экспериментальном пробеге Пекин — Берлин — Брюссель.

И вот вчера последовал новый этап налаживания контактов. Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис принял у себя послов России и Китая и временного поверенного в делах Казахстана. Как рассказал по итогам встречи посол России Виктор Калюжный, Латвия может стать в ближайшее время ключевым звеном транзитного пути из Китая в Европу.

В то же время его китайский коллега Чжан Лиминь отметил, что через латвийские порты ежегодно переваливается около 4 млн. тонн китайских грузов. И модернизация железнодорожного сообщения позволит значительно повысить этот поток. Пока же основные транзитные европейские порты, используемые китайскими бизнесменами, — это Гамбург и Амстердам. Но новый путь существенно короче. Если по морю грузы попадают в Старый Свет за месяц-полтора, то по новому "Великому шелковому пути" их доставят всего лишь за две недели.

По этой же причине Латвией интересуются и казахи. Поверенный в делах Казахстана Жалгас Адылбаев отметил, что его стремительно развивающаяся страна ищет новые транзитные пути доставки своих грузов. И роль Латвии как стратегического партнера азиатского гиганта будет только расти. Ведь одной из тем, которые будут обсуждаться во время запланированного на июль 2006 года визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, будет увеличение транзитных потоков казахских грузов через латвийские порты.

В завершение заметим: для латвийского бизнеса открывающиеся возможности таят роскошные перспективы. Но не следует забывать, что Латвию от Казахстана и Китая территориально отделяет Россия, отношения с которой пока далеки от добрососедских. Так что все конструктивные действия наших должностных лиц могут пойти прахом, cтоит только национально озабоченным политикам в канун выборов начать снова нагнетать антироссийскую истерию.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv