& Nr. 131 (3007)
от 11 июля
2006 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Июль, 2006 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Милостыня на оплату амбиций

Риге появились стенды для пожертвований в поддержку строительства нового здания Латвийской национальной библиотеки. Иначе говоря, на реализацию проекта с гордым названием "Замок света" собираются благотворительные взносы. А значит, поступил очередной тревожный сигнал, ясно говорящий о том, что Латвии лучше заняться решением экономических проблем, а не строительством библиотеки стоимостью в сотни миллионов латов.

 Александр ЮХНЕВИЧ

Начался сбор средств на "Замок света".

Проект строительства "Замка света" становится все интереснее. Изначально многих удивлял тот факт, что Латвия, являясь одной из беднейших стран Евросоюза, готова потратить 130 млн. латов на возведение огромного горбатого здания. И только недавно все встало на свои места. В тот самый момент, когда в разных точках столицы появились благотворительные стенды в поддержку строительства века.

Идея привлечь пожертвования в качестве источника финансирования для великого проекта принадлежит обществу по поддержке Латвийской национальной библиотеки. Именно стараниями предприимчивых людей из данной организации у каждого сознательного жителя Латвии появилась возможность расстаться с частью своих накоплений в пользу столь необходимого сооружения, как тенденциозное хранилище для книг.

Специально для этой цели в различных точках Риги установлены специальные стенды для сбора пожертвований. Один из них расположен в главном здании Национальной библиотеки на ул. Кр.Барона. Остальные находятся в крупнейших торговых центрах столицы — Alfa, Spice, Domina, а также в гостиницах Hotel de Rome и Reval Hotel Latvija. Теперь каждый желающий может заполнить анкетку и, приложив к ней некую сумму денег, опустить все это в специальные урны. И таким образом внести свою крохотную лепту в реализацию этого сомнительного проекта.

Ну а те, кто не горит таким желанием, могут в очередной раз задуматься над следующим вопросом. А именно: как можно строить великие сооружения во имя престижа страны на деньги, полученные подаянием? Может, заодно и отыщется причина, по которой огромные средства, которые уйдут на "Замок света", нельзя потратить на борьбу с проблемами, заставляющими государство прибегать к таким мерам?

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv