& Nr. 39 (3162)
от 26 февраля
2007 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Февраль, 2007 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Паромы загружены под завязку

настоящее время из всех портов Латвии паромное сообщение активнее всего развивается в Вентспилсе, где уже действуют четыре грузопассажирские линии. Три из них обслуживает датско-германская компания Scandlines: трижды в неделю курсирует паром в шведский порт Карлсхамн, четырежды — в германский порт Росток и пять раз в неделю отправляется паром из Вентспилса в Нинесхамн (Швеция). Результатами прошлого года и планами на год нынешний с поделился представитель Scandlines в Балтии Брианс ЛИНДБЕРГС.

 Елена НАРУШЕВИЧ, "Вентас Балсс", специально для "&"

Брианс Линдбергс: “Результаты прошлого года значительно превзошли наши ожидания”.

— Каким был для Scandlines 2006 год в Вентспилсе?

— Результаты прошлого года значительно превзошли наши ожидания. На трех вентспилсских паромных линиях перевезено 38000 пассажиров, 14000 легковых автомашин, 68000 грузовых единиц и около 60000 водителей грузовых автомашин.

— Позволяют ли эти результаты утверждать, что стратегия Scandlines в отношении Вентспилса, ставшего центральным портом паромной компании в Балтии, оказалась верной и дальновидной?

— Безусловно. Об этом же свидетельствуют и финансовые результаты прошлого года, которые, как мы ожидаем, также окажутся значительно лучше, чем в 2005 году. Решение, принятое в пользу Вентспилса, — это шаг вперед в развитии нашей компании.

— Довольны ли вы сотрудничеством с управлением Вентспилсского свободного порта и условиями для развития паромного бизнеса в Вентспилсе?

— Мы имеем в Вентспилсе очень хорошие условия для работы. Управление свободного порта всегда идет нам навстречу. Все наши предложения обсуждаются и принимаются во внимание. Как пример могу привести строящееся здание для водителей тяжелых автомашин на грузовом терминале, которое обещают сдать в эксплуатацию в конце марта. В новом здании будут созданы все условия для отдыха водителей тяжелых грузовиков. В июле-августе должен быть построен пассажирский терминал. Это означает, что и условия обслуживания пассажиров паромов также значительно улучшатся: например, им не придется в холодную и дождливую погоду идти по улице, чтобы попасть на паром. Согласно проекту, закрытая галерея соединит пассажирский терминал с паромной пристанью.

Все это свидетельствует о том, что управление Вентспилсского свободного порта целенаправленно работает над привлечением новых клиентов, грузов и пассажиров. У нас сложился очень хороший диалог с портовыми властями. Нас все устраивает здесь. И мы видим, что в результате нашего сотрудничества в Вентспилсе увеличилась численность туристов и возрос грузооборот порта. Разумеется, всегда можно желать лучшего, например, чтобы объекты паромной инфраструктуры в порту создавались быстрее. Однако мы удовлетворены тем, что все продвигается вперед.

— Каковы планы сотрудничества Scandlines с Вентспилсским портом на этот год?

— В настоящее время загрузка паромов на трех линиях настолько велика, что если так будет продолжаться — придется искать какое-то решение. Это может быть либо еще один паром, либо замена ныне курсирующих паромов на более крупные.

— Обсуждается ли возможность открытия еще одной паромной линии из Вентспилса?

— Пока на этот счет конкретных планов нет.

— Каковы прогнозы Scandlines относительно обслуживания грузоперевозок в Вентспилсском порту на 2007 год?

— Я думаю, что прирост объема грузоперевозок должен составить не менее 10 процентов. Мой прогноз основан на тенденции последних восьми лет, в течение которых ежегодный прирост паромных грузоперевозок составлял в среднем 10 процентов.

— Более десяти лет Scandlines сотрудничал с Лиепайским портом. Вы не сожалеете о том, что два года назад руководство компании приняло решение уйти из Лиепаи в Вентспилс?

— Перемена места деятельности обычно связана с определенными потерями. Например, это всегда утрата прежних контактов, наработанных за годы совместной работы. Но если суммировать все плюсы и минусы, становится очевидным, что это решение продвинуло Scandlines на шаг вперед.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv