& Nr. 59 (3182)
от 26 марта
2007 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Март, 2007 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Впереди Москва

минувшую пятницу в Москве встретились наконец сопредседатели Латвийско-российской межправительственной комиссии Оскар СПУРДЗИНЬШ и Игорь ЛЕВИТИН. И договорились, что заседание самой комиссии может состояться в июне. А уже завтра в российской столице пройдет еще более долгожданное мероприятие — подписание договора о границе. Помимо выполнения исторической миссии премьер-министр Айгар КАЛВИТИС также пообщается в Москве с руководством Газпрома, министром экономики и представителями бизнеса.

 Анна НОВИЦКАЯ

Оскар Спурдзиньш

Договор о возобновлении работы межправительственной комиссии был подписан еще осенью прошлого года. Вскоре своего сопредседателя назначило латвийское правительство. Им стал глава Минфина Оскар Спурдзиньш. Москва с ответным шагом медлила, и лишь в январе стало известно, что вторым сопредседателем станет министр транспорта Игорь Левитин. В пятницу коллеги наконец встретились, чтобы обсудить дальнейшую работу комиссии.

Как рассказал агентству BNS посол Латвии в России Андрис Тейкманис, переговоры прошли в очень дружественной атмосфере. О.Спурдзиньш поставил перед И.Левитиным три проблемы, решение которых чрезвычайно актуально для Латвии. Это вопрос поставок латвийских шпрот в Россию, контроль продуктов питания, а также очереди грузовиков на латвийско-российской границе. "Стороны также были едины во мнении, что необходимо организовать консультации об улучшении транспортной инфраструктуры на направлении Москва — Рига — Вентспилс", — добавил посол.

Игорь Левитин

О.Спурдзиньш и И.Левитин пришли к соглашению, что при комиссии будут действовать две рабочие группы — по экономическому сотрудничеству и гуманитарным вопросам. Пока же политики только говорят, бизнес от слов перешел к делу. Так, по данным Министерства экономического развития РФ, в прошлом году товарооборот между нашими странами впервые превысил 2 млрд. долларов.

Уже сегодня вечером в Москву прибудет и глава правительства Айгар Калвитис. Его трехдневный визит в Москву начнется на возвышенной ноте — со встречи с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в Даниловом монастыре. Получив благословение, во вторник А.Калвитис вместе со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым подпишет договор о границе.

Запланированы у латвийской делегации и переговоры с руководителем Газпрома Алексеем Миллером. В среду Калвитис примет участие в "круглом столе" с предпринимателями, организованном председателем Российской торгово-промышленной палаты Евгением Примаковым, а под занавес пообщается с министром экономики Германом Грефом.

Подробности всех встреч вы узнаете из репортажей специального корреспондента в Москве.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv