& Nr. 77 (3200)
от 23 апреля
2007 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Апрель, 2007 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



"Не лает, не кусается, на подчиненных не бросается"

ема женщины в бизнесе и во власти становится все более модной и популярной. Дамы, стоящие у руля компаний или государства, попали в поле зрения разного рода исследователей. Их интересует все: эффективен ли женский стиль управления и какой он вообще, с какими проблемами сталкиваются представительницы прекрасного пола и т.д. Недавно на суд общественности было представлено исследование "Женщина в предпринимательстве".

 Кира САВЧЕНКО, kira.savchenko@bb.lv

Организация Līdere на сегодняшний день объединяет 30 членов, и еще 15 "приписаны" к ее резекненскому отделению Santio. Общество Līdere было основано в феврале 2003 года, чтобы поддерживать и помогать бизнесвумен, осуществлять обмен опытом между городами Латвии, стимулировать развитие женского бизнеса не только в крупных городах, но и в сельской местности.

Его в течение пяти лет проводили Latvijas fakti и общественная организация Līdere с тем, чтобы выяснить, какие факторы способствуют развитию бизнеса или тормозят его, с какими препятствиями встречаются дамы, сложно ли им начать свое дело и как они себя чувствуют в качестве владелиц собственных компаний.

"Мы проводим такие исследования уже пятый год подряд, так что можем говорить не только о разовых результатах, но уже о тенденциях", — говорит председатель правления общества Līdere Айва Виксна.

(нажмите на картинку, чтобы открыть ее целиком в новом окне)

В ходе исследования было опрошено 200 респондентов в возрасте от 24 лет до 61 года и старше (подробнее о респондентах см. графики). И вот что получилось: 48% бизнес-вумен считают предпринимательскую среду в Латвии неблагоприятной, 27,5% оценивают ее как нейтральную и 20,5% полагают, что условия для ведения бизнеса — очень хорошие. Сравнивая эти показатели с прошлогодними, стоит отметить, что число недовольных женщин выросло на 4,5%, а число удовлетворенных условиями — на 3,5%.

Директор Latvijas fakti Айгар Фрейманис отмечает, что столь высокий процент прироста числа предпринимательниц, считающих, что бизнес-среда ухудшилась, стало для исследователей сюрпризом. "Еще недавно оценки были более позитивными. Но рассчитывать на быстрое улучшение не стоит. Процесс облагораживания предпринимательской среды может занять и 10, и 15 лет", — не очень оптимистично добавил он.

(нажмите на картинку, чтобы открыть ее целиком в новом окне)

В качестве главной проблемы, с которой приходится сталкиваться бизнесвумен в течение пяти лет, называют высокие налоги. Затем следуют дефицит рабочей силы, возникший из-за массового отъезда работников в Англию и Ирландию, и высокая инфляция. Кроме того, как можно понять из опроса, мешают дамам большое количество контролирующих организаций, конкуренция, неупорядоченное законодательство и сложности с развитием компании.

Вместе с тем более половины респондентов считают, что сейчас начать свое дело легче, чем пять лет назад. В качестве основных мотивов, побуждающих женщину заняться бизнесом, названы возможность делать любимую работу, самореализация и независимость. А вот возможность войти в элиту общества существенной роли не играет.

Отвечая на вопрос, где дамы в случае необходимости искали бы средства для начала или развития бизнеса, большинство ответили: в банке. Каждая четвертая использовала бы свои накопления либо попыталась получить финансирование из фондов Евросоюза.

(нажмите на картинку, чтобы открыть ее целиком в новом окне)

Показательно, что опрошенные женщины вообще не отметили такой проблемы, как дискриминация по половому признаку в бизнесе. Айгар Фрейманис добавил красок: "Женщины считаются более честными, надежными и ответственными партерами".

Что касается стиля управления, то большинство латвийских бизнес-вумен предпочитают держать с подчиненными дистанцию (чтобы порядка было больше), более эффективным считают демократичный стиль руководства, нежели авторитарный, и не позволяют себе повышать голос на работников.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv