& Nr. 169 (3292)
от 3 сентября
2007 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Сентябрь, 2007 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Что делать c "тупыми" перекрестками

кция "Как победить пробки" продолжается. Свои соображения по улучшению транспортной системы Риги прислал читатель Виталий ВОРСЛАВ. Их комментирует руководитель проектировочного бюро Элмар ДАНИШЕВСКИЙ.

 Подготовил Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ

Предложение. На бульваре Кронвальда посадку в трамвай в сторону центра организовать с островка, чтобы не задерживать машины, идущие в сторону ул. Кр.Валдемара, и сделать подземный или воздушный переход через ул. Кр.Валдемара, чтобы опять-таки не задерживать движение в сторону Вантового моста.

Комментарий. Сегодня нельзя делать там пешеходный переход, как возле вокзала, или мостик вроде того, что стоит возле ТЦ "Альфа": ступеньки мостика идут круто вверх, и женщине с коляской или инвалиду туда будет не забраться. Место там узкое, и туннель или мостик построить будет сложно и дорого, да и выйти особо будет негде — пешеходу, видимо, придется пересекать перекресток по диагонали от театра к площади Парадес. В принципе на всю эту зону — Бастея, Кр.Валдемара и Кронвалда — достаточно было бы одного совмещенного перехода: наверху или внизу. В любом случае проблема заключается не столько в пешеходах, сколько в транспортном потоке. Там он уже даже не растет, потому что некуда. Но с появлением Северной магистрали туда перекинется значительная часть машин, идущих сейчас через Вантовый мост. Интенсивность движения на рассматриваемом участке должна уменьшиться, и тогда пешеходная проблема так остро стоять не будет.

Насчет островка. Место, где останавливается трамвай, достаточно узкое. Рельсы находятся в 4-4,5 м от тротуара. А островок нужно делать так, чтобы рядом машины могли проехать. Кстати, они имеют право проезжать мимо подобного островка, если это не мешает посадке-высадке пассажиров. Сам трамвай в ширину занимает полметра за рельсами, тротуар же должен быть полутораметровым. Остается 2,5 метра, а полоса движения должна составлять в ширину 3 метра. У нас просто не хватит места, чтобы разместить такой островок. Разве что расширить проезжую часть за счет тротуара.

Предложение. На ул. Весетас в сторону ул. Ханзас сделать две полосы движения, а от ул. Ханзас — одну полосу на участке от территории школы до ул. Ханзас (просто поменять разметку).

Комментарий. Там действительно можно просто поменять разметку. И какое-то время так и было, поэтому странно, что ее изменили. Но в дополнение к разметке надо сделать один шаг — запретить стоянку на Весетас. Я, конечно, не знаю, насколько важные персоны там ставят свои автомобили... Но, правда, удивительно, почему до сих пор не запретили ставить там машины — хотя бы в 30 м от перекрестка.

Предложение. Убрать светофор на перекрестке ул. Тилта и пр. Виестура. Запретить прямой проезд с пр. Межа на ул. Тилта, сделать карман на пр. Виестура для разворота в сторону центра. Либо сделать на этом перекрестке ротационное кольцо.

Комментарий. Про кольца я уже говорил: они дороже, занимают большую территорию и имеют ограниченную пропускную способность. Насколько я знаю, по одному проспекту Виестура движется машин столько, чтобы забить такой круг до отказа. Сейчас это действительно неприятный участок, но года через два он будет подсоединен к Восточной магистрали и тогда же должен вступить в строй путепровод Твайка. Все это изменит транспортные потоки. Интенсивность за счет Восточной магистрали возрастет, но сам переезд потеряет свое значение. По нашим прогнозам, поток по Виестура должен разделиться пополам: половина пойдет на путепровод, еще половина пойдет по Восточной магистрали, чтобы попасть в центр. Возможно, тогда и появится смысл делать круг.

Уважаемые читатели, если у вас есть собственные соображения, как улучшить организацию движения в Риге, присылайте их на электронный адрес krm@bb.lv или звоните по телефону 7033018.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv