& Nr. 6 (3377)
от 10 января
2008 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Январь, 2008 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Мэрия хотела как лучше

2007-м муниципальные власти провели неплохую работу по улучшению транспортного сообщения, считают эксперты. Правда, чиновничья непоследовательность зачастую сводит на нет достижения в этой сфере.

 Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ

А получилось вот так.

Чем запомнился ушедший год участникам транспортного сообщения в Риге — водителям, пассажирам, пешеходам? В первую очередь пробками. Заторы увеличились колоссально даже по сравнению с 2006-м, что в предрождественские дни было особенно заметно. Это обстоятельство не помешало опрошенным экспертам найти плюсы в работе Департамента сообщения Рижской думы. Впрочем, и о чиновничьих проколах они тоже не забыли.

Плюсы

Установка новых светофоров, замена старых

Практически все специалисты отмечают появление новых светофорных объектов и модернизацию устаревших. Конечно, они не всегда способствуют увеличению пропускной способности перекрестков, но в подавляющем большинстве случаев упорядочивают потоки и всегда повышают безопасность движения. Замена старых светофоров на новые — тоже полезное дело. Во-первых, потому, что новые светят лучше. Во-вторых, потому, что есть возможность создать поддающуюся гибкой регулировке единую сеть светофоров. Старые для таких сложных проектов не годятся, так как их электроника позволяет использовать всего два режима — жестко заданные фазы зеленого/красного и мигающий желтый. В ряде случаев (например, на Меркеля, возле Привокзальной площади) время, отведенное для пешеходов, делается чуть короче, благодаря чему больше машин успевают повернуть направо.

... Введение полос общественного транспорта

До недавнего времени дальше разглагольствований о полезности Rīgas satiksme дело не шло. В 2007 году столичные власти робко перешли от слов к делу, организовав несколько полос для общественного транспорта, в частности, на Бривибас, возле Воздушного моста, на Меркеля — до Валдемара — и др. В результате пропускная способность улиц, где для троллейбусов, автобусов, маршруток, такси и служебного транспорта появилась отдельная полоса движения, снизилась. Зато провозная, как и ожидалось, возросла. Эксперты отмечают, что эта мера давно была необходима, и пойти на непопулярный шаг надо было еще несколько лет назад.

... Начало/продолжение крупных инфраструктурных проектов

Продолжение работ по Южному мосту, строительство двухуровневого перекрестка Бривибас — Юглас, продолжение Восточной магистрали (ул. Гауяс — пр. Межа). Начало этим проектам было положено еще раньше, но сейчас они обрели вполне отчетливые очертания, и если пользоваться ими еще нельзя, то смотреть уже есть на что. Результаты мы увидим в нынешнем году, который, по общему мнению, должен принести заметное облегчение водителям на ряде участков.

... Реконструкция перекрестков Дзелзавас — Астрас и Деглава — Лубанас — Кайвес

В 2007-м было не так много значительных проектов, но перестроенный Дзелзавас — Астрас можно занести Департаменту сообщения в актив. Запретив левые повороты и организовав места для разворота, чиновники ликвидировали одну из "черных точек" на карте Риги. Впрочем, не совсем. Наблюдения показывают, что водители вчистую игнорируют знаки, запрещающие левый поворот, и едут по старинке. Перекресток Деглава — Лубанас — Кайвес еще не завершен, но главный его объект — ротационный круг — уже вступил в строй. Все участники движения отмечают, что с его появлением значительно повысилась безопасность, а поворот с Лубанас на Деглава и с Деглава на Лубанас больше не представляет никаких проблем.

Минусы

Непродуманная политика в отношении общественного транспорта

Одной рукой городские власти повышают привлекательность городского транспорта, другой — нейтрализуют положительный эффект. В этом году опять подорожал проезд — с 30 до 40 сантимов. Можно предположить, что часть недовольных новыми расценками пассажиров превратится в водителей — пересядет на личный транспорт, из-за чего нас ждет увеличение пробок. Кроме того, специалисты отмечают недостаточную интенсивность движения общественного транспорта, из-за чего даже не в часы пик переполненный троллейбус или автобус — обычное дело. Если положение не изменится, привлекательность услуг Rīgas satiksme, качество которых в отличие от цены не повышается, еще больше снизится, а число машин на улицах — увеличится.

... Медленная реализация проектов

Реконструкция того же перекрестка Дзелзавас — Астрас, конечно, повысила безопасность участка и улучшила пропускную способность. Другое дело, что приведение в порядок небольшой в общем-то площади отняло почти целое лето. В других городах Латвии подобные проекты реализуются гораздо быстрее. Напомним, что и с системой Park & Ride столичные депутаты с чиновниками Департамента сообщения носятся уже лет пять, и все прочие начинания в Риге занимают неприлично много времени.

... Неудачный конкурс на строительство путепровода через ж/д Рига — Скулте

Переезд, соединяющий проспект Виестура с улицей Твайка, Вецмилгравису необходим как воздух. Сегодня водители из этого района порой часами простаивают в пробке, чтобы попасть в центр через переезд на Саркандаугаве. Главная беда данного участка — оживленное железнодорожное сообщение, из-за чего шлагбаум часто и надолго опускается. И если движение пассажирских поездов отражено в публично доступном расписании, то появление товарных поездов (например, с горючим для нефтепродуктового терминала в порту) почти не поддается прогнозу. Проект путепровода через железную дорогу давно готов, был объявлен конкурс на строительство объекта, но фирмы-участницы запросили больше, чем город был готов заплатить. Таким образом, возведение спасительного объекта откладывается как минимум на год.

... Моделируй это

В Европе давно поняли, что крупные объекты привлекают большие транспортные потоки, и потому прежде чем согласовать проект нового офиса, магазина или многоквартирного дома, там требуют моделирования ситуации: как изменится сообщение с появлением того или иного здания. Рига располагает программой макромоделирования, но модели среднего и микроуровня — по районам, кварталам и др. — до сих пор нет. В результате обычным делом становится следующая ситуация: сдается в эксплуатацию офисный комплекс, и вскоре выясняется, что из-за него на определенном участке усилились заторы. К счастью, в Комитете по делам сообщения и транспорта с опозданием на годы осознали проблему, и его председатель Андрейс Пожарновс совсем недавно заявил о необходимости моделирования транспортных потоков при согласовании строительных проектов.

... Нехватка информации

Чиновники до сих пор не осознали, что в уличном движении участвуют люди — пассажиры, водители, пешеходы. Отсюда наплевательское отношение, отмечаемое всеми опрошенными экспертами. О введении полос общественного транспорта Департамент сообщения информирует за несколько дней до этого, да и то через новостные агентства, очевидно, рассчитывая на СМИ. О дорожно-ремонтных работах тоже почему-то должны сообщать журналисты.

В опросе участвовали сотрудники E.Daniševska birojs, руководитель BRD Projekts Янис Бидзанс, глава компании городского планирования Imink Ия Ниедоле и председатель правления Международной логистической транспортной ассоциации Нормунд Круминьш.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv