& Nr. 120 (3491)
от 27 июня
2008 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Июнь, 2008 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Почему не лопается "нефтяной пузырь"

орты стран Балтии могут стать для России площадкой для импорта, а не экспорта нефтепродуктов, не исключает руководитель департамента энергетики московского Института энергетики и финансов Мария БЕЛОВА.

 Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ

Курс может смениться на прямо противоположный.

Такой шутливый прогноз она озвучила на конференции "Трансбалтика-2008", недавно завершившейся в Риге. Однако в каждой шутке есть всего лишь доля шутки, подчеркнула г-жа Белова в интервью .

— Какова все-таки вероятность того, что транзитные потоки из России развернутся на 180 градусов?

— Теоретически это возможно. Через вас в таком случае могут завозиться в Россию качественные высокооктановые бензины. Известно, что у российских НПЗ недостаточно мощностей по их производству. По поводу реальных сроков ничего прогнозировать не возьмусь. Но факт остается фактом: Россия действительно многие годы поставляет нефтепродукты относительно низкого качества на европейские заводы, там их перерабатывают, получая отвечающие евростандартам бензины и дизельное топливо.

— Если уж мы начали строить футуристические предположения: возможно ли возобновление транспортировки нефти по трубопроводу через Вентспилс?

— Однозначно ответить "да" или "нет" довольно сложно. Латвия первой из Прибалтийских республик столкнулась с проблемами поставок российского сырца. Все помнят 2001 год: прекращение поставок, много политики. И не только ее. Проблема заключалась в том, что после 1991 года Россия потеряла около 70% "своей" портовой инфраструктуры времен СССР, а экспортировать нефть все равно было надо. Страны, на территории которых оказались нефтетерминалы, с удовольствием пользовались своим положением, необоснованно завышая тарифы. Поэтому произошедшее в какой-то мере можно рассматривать как восстановление исторической справедливости.

О целесообразности

Мария Белова: “Рынок нефти с 1986 года, когда появилась биржевая торговля, не работает по принципу спроса-предложения”.

— Другое дело, что в 2001 году у нас активно начала расти добыча, и российские компании были заинтересованы в трубопроводных поставках — прежде всего в Вентспилс. Тогда поставки на Прибалтику были переориентированы на железную дорогу. В итоге инфраструктура доказала свою жизнеспособность и, если я не ошибаюсь, Вентспилс до сих пор переваливает 10-12 млн. тонн в год. Другое дело, что порт способен перегружать до 30 млн. тонн нефти и нефтепродуктов, но на такие объемы рассчитывать не стоит. Сможет ли он отстоять поток собственно нефти при тех прогнозах, которые мы имеем? Наверное, нет. Нефтепродукты же, скорее всего, продолжат идти через балтийские порты. Правда, неизвестно, какая будет номенклатура наливных грузов через ваши порты и в каком направлении они будут идти. Как я уже говорила, не исключено, что это будет импорт продуктов в Россию, а не экспорт из нее.

— В своем докладе вы отметили, что ожидается снижение объемов добычи нефти в России. Насколько целесообразно в таком случае развитие нефтяных и нефтепродуктовых терминалов в северо-западной части России?

— Конечно, нецелесообразно. С учетом снижения объемов добычи даже нынешней инфраструктуры хватит, чтобы обслужить необходимый объем, не говоря уже о расширении портовых мощностей.

Трудности с логистикой

— Учитываются ли при прогнозах добычи и экспорта намерения Европы снизить долю традиционных энергоносителей в пользу альтернативных видов топлива?

— Это тоже вопрос — какой у нас будет рынок сбыта? Весь ЕС говорит о снижении доли нефтепродуктов на десятки процентов.

— И что тогда будет делать Россия? Экспортировать углеводороды в быстроразвивающиеся страны Азии?

— Да, но тогда я не очень понимаю логистику. Если рассчитывать именно на Китай как на основной рынок, зачем вообще мы строим все эти трубопроводы в Европу? Что касается нефти, то здесь вопроса как такового нет: это мировой рынок. Ты загрузил ее в танкер и можешь отвезти куда угодно. С нефтепродуктами все-таки сложнее.

К примеру, в России НПЗ технологически настроены так, что при получении литра высокооктанового бензина ты получаешь 3-5 литров мазута, который тоже надо куда-то девать. Ну хорошо — есть Китай. Из Ачинска в Китай мазут еще повезешь, а что делать с европейской частью РФ? Не потащишь же это автотранспортом, а железную дорогу планируется загружать другими товарами.

"Cтатистика за первое полугодие 2008-го уже показывает снижение объемов добычи нефти в России на 1-2% и сокращение экспорта на 6%. Европа ожидает, что в 2020-м Россия будет поставлять ей 230-240 млн. тонн нефти. Мы же реально будем способны предоставить порядка 80 млн. тонн".

Из доклада М.Беловой на конференции "Трансбалтика-2008".

Вопрос к Азии

— Вообще насколько важным потребителем российской нефти Европа является в долгосрочной перспективе с ее "зелеными" намерениями?

— Понимаете, здесь вещь очень простая. Берем теорию технологических укладов и энергетических порогов. На каждом этапе развития человечества доминировал определенный вид источника энергии. Долгое время это была древесина. С развитием двигателя внутреннего сгорания ее место заняли нефть и нефтепродукты. Потом предполагалось, что ее заменит газ, но этого не произошло. Да, доля газа растет, но он не заменит нефть, поскольку в электроэнергетике вы можете совершить такую рокировку, а на транспорте, как показала практика, это сложнее.

Тем не менее мы должны понимать: нефть и газ — полезные ископаемые. Есть разные теории запасов, и понятно, что это вопрос цены на сам газ и нефтепродукты. Тем не менее сказать, как будет выглядеть энергетическая карта мира, сейчас очень трудно. В ближайшие 10-15 лет пик мировой добычи пройдет. Что будет со спросом — это вопрос к азиатским экономикам. Сейчас цена их не останавливает. Очевидно, что будущее за полным набором энергоносителей, каждый из которых будет доминировать в определенном сегменте.

Бумажное черное золото

— Сейчас во всем мире эксперты, предприниматели и просто население задаются вопросом: как долго цены на нефть продолжат расти?

— Если посмотреть на историю развития рынка нефти, то очевидно, что с 1986 года он не работает по принципу спроса-предложения, то есть с момента, когда появилась биржевая торговля. Сегодня все объемы фьючерсной торговли нефтью реальными поставками обеспечиваются только на считанные проценты, бумажной нефти в 30 раз больше, чем реальной.

Нужны открытия

— Но такой пузырь, по идее, когда-нибудь должен с треском лопнуть...

— Да, все говорят, что он может лопнуть. Но он не лопается с 2001 года. Просто нет альтернативы инвестициям. Куда еще можно инвестировать, чтобы отбить и заработать столько же денег, сколько на нефти? Спрос-предложение для нефтяного рынка — это фикция. При этом на цены влияют ожидания, что Китай будет наращивать спрос, что спрос повысится в Индии, в самой России. На них накладываются прогнозы по добыче: Норвегия — падение, Британия — падение, Россия — тоже начался спад.

Ситуацию осложняет то, что за последние годы не найдено ни одного крупного месторождения. Думали, что Каспийский регион станет вторым Персидским заливом. В итоге мы имеем там Северное море, а то и меньше. Вот если бы сейчас было сделано крупное открытие уровня Гафар в Саудовской Аравии, где нефть бьет фонтаном до сих пор, тогда бы цены упали.

Альтернативы нет

— Какой, на ваш взгляд, является справедливая цена не нефть?

— В Саудовской Аравии подсчитали, что добыча одного барреля стоит от доллара до пяти, в России это 10-15 долларов. К этому плюсуем стоимость транспортировки. Плечи бывают разные, но давайте возьмем за средний показатель 10 долларов за доставку барреля нефти на НПЗ. Тут же налог в стране добычи нефти — пусть даже 5 долларов за баррель, а еще стоимость самой переработки (в России, например, еще года два назад переработка одного барреля на не самых эффективных предприятиях обходилась около двух долларов. — ), транспортировка с НПЗ.

Таким нехитрым образом 70 долларов без учета доходов добывающих, обрабатывающих компаний, посредников, мы можем получить очень легко. Есть ли у нас сейчас альтернатива? На данный момент нет.

Прогноз

Нефти хватит на 42 года

Резкий рост цен на нефть заставил развитые страны сокращать ее потребление и все больше переводить свои экономики на уголь и газ. Такую тенденцию выявили авторы последнего статистического обзора мировой энергетики, ежегодно подготавливаемого корпорацией British Petroleum (BP). Главный экономист BP Кристоф Рюль сообщил также, что миру в ближайшие десятилетия не грозит истощение энергоресурсов ввиду наличия достаточно больших запасов и их ежегодного приращения.

По его словам, в 2007 году мировая экономика выросла на 3,7%, что выше среднего показателя за последние пять лет, а рост потребления энергоресурсов замедлился с 2,7% до 2,4%. Более того, развитые страны, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), второй год подряд сокращают потребление нефти, в 2007 году оно упало на 0,9%. Правда, с начала 90-х вклад развивающихся стран в рост первичного потребления энергии в мире увеличился до 90%.

Удорожание нефти подталкивает к более широкому использованию других видов топлива, в частности газа и угля. Только в прошлом году потребление газа в мире выросло на 3,1%, в том числе сжиженного природного газа — на 7,3%. Потребление угля в 2007 году росло еще быстрее, увеличившись на 4,5%. Впрочем, нехватка транспортных и инфраструктурных мощностей сдерживает наращивание мировой торговли этим видом топлива.

"С тех пор как мы отслеживаем статистику, прирост доказанных мировых запасов нефти превосходит ее суммарную добычу. Их объем находится на отметке 1,24 трлн. баррелей. При нынешних темпах добычи нефти хватит на 42 года, природного газа — на 60 лет, а угля — на 133 года", — отметил Кристоф Рюль.

Смотрите также

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv