& Nr. 121 (3492)
от 30 июня
2008 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Июнь, 2008 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Младшие братья больших кроссоверов

омпактные внедорожники становятся все популярнее, и каждая новинка такого рода вызывает повышенный интерес на рынке

 Виктор ГАВРИЛОВ

Volkswagen угодит каждому

Эта модель была замечена сразу и активные продажи пошли, как только Volkswagen Tiguan появился в дилерских салонах. Машину давно ждали, о ее появлении компания заранее предупреждала своих клиентов. Эта новинка носит универсальный характер. Ее можно рекомендовать всем, кто наслаждается брутальной внешностью и универсальностью внедорожников. Но в то же время — не менее многочисленной группе, ожидающей от машины высокого уровня комфорта, быстроты и маневренности.

Важная особенность этой машины — способность стремительно ускоряться при малейшем нажатии на педаль газа. Дело в том, что все пять двигателей оборудованы турбонаддувом. Он-то и обеспечивает мощное продвижение вперед уже на скорости чуть выше оборотов холостого хода. Все как один совершенно новые и полностью бесшумные двигатели — пришельцы из будущего. Они уже соответствуют стандарту Euro 5, который вступит в силу только в 2009 году.

При необходимости компактный кроссовер может почти самостоятельно припарковаться в сложных условиях города. Делает он это благодаря системе Park Assist. Латвийские автомобилисты могли ознакомиться с этой технической новинкой во время прошлогодней выставки — правда, тогда таким помощником при парковке обладала только модель Touran, да и то лишь в эксклюзивном исполнении.

Панорамная крыша стала привычным атрибутом навороченных хетчбэков и купе. Однако есть она и в опциях Volkswagen Tiguan. Практичные немцы подсчитали, что такая крыша обеспечивает на 300% больше света. А раз так, что решение предопределено: надо делать перспективную машину такой, чтобы она не вызывала никаких эмоций, кроме радостных. Вот и вышло, что крыша не уступает по жесткости модификациям со сплошным потолком. Для моделей с более прозаичными кузовами это было бы не очень существенно, зато для кроссовера — очень важно.

Ford Kuga: авантюрный автомобиль

Одной из стран, где проходило тестирование Ford Kuga, была Латвия. Что в общем-то понятно: эта машина, по замыслу создателей, должна ездить и там, где дороги очень плохие. Исполнительный директор по дизайну Ford of Europe Мартин Смит считает новинку "узнаваемым авантюрным автомобилем". Он не сомневается, что Kuga будет выгодно отличаться от всех конкурирующих моделей. И не только внешностью, которая решена в стиле так называемого кинетического дизайна, но и благодаря ездовым качествам, сходным с такими моделями Ford, как Focus, S-MAX и новый Mondeo.

Эта модель выделяется из массы прочих благодаря яркому стилю и передовым технологиям, впечатляющей динамике и высокой проходимости. Заметьте: все это — "в одном флаконе". Хотя вообще-то компактным моделям редко удается стать такими универсальными. Kuga вобрала в себя черты семейного мини-вэна и внедорожника, дополнив их спортивными качествами купе.

Ford Kuga еще при рождении получил довольно редкий документ, удостоверяющий особую заботу производителей о будущих владельцах новинки. Это так называемый сертификат одобрения "Салон, не вызывающий аллергии". Он выдан немецкой группой TUV Rheinland. Что и говорить, аллергия — бич нашего времени. В любом автомобиле используется масса синтетических материалов. В закрытом пространстве салона они могут очень негативно воздействовать на людей. Однако здесь такой опасности нет. Этот вердикт был вынесен после обследования свыше ста материалов и компонентов.

Сделать заказ у дилеров на новую модель Kuga можно было уже давно, хотя самих машин пока в продаже нет. Производить новинку уже начали в Германии на том же заводе, где выпускаются модели Focus и С-Мах.

Ладно скроен, крепко сшит

Компания Renault, похоже, не очень спешит выводить на рынок свою горячую новинку Koleos. Компактный кроссовер стал первым по-настоящему полноприводным автомобилем французов. Правда, это интернациональная разработка. За основу взяты агрегаты полного привода от Nissan X-Trail и его "младшего братца" Qashqai. А выпуск новинки для всех рынков налажен на южнокорейском заводе альянса в городе Пусан.

Вашему корреспонденту довелось принять участие в сравнительном тесте, который провела на днях компания Renault Polska. Наряду с Koleos там был и его прародитель X-Trail, и самые опасные конкуренты — Toyota RAV4, Honda CR-V, Citroen C-Crosser, Mitsubishi Outlander и прочие: число их растет стремительно и неуклонно. Конечно, с X-Trail новинке тягаться негоже, а вот насчет преимуществ прочих соперников вполне можно поспорить. По крайней мере в ценовом вопросе представители Renault проявили гибкость, и потому базовая цена новинки будет равна 16450 евро (без учета налогов).

Основные габариты Koleos таковы: длина 4,52 м, высота 1,85 м. Дорожный просвет у кроссовера Renault достигает 206 мм (в дизельной версии — 188 мм), а углы въезда и съезда составляют 27 и 31 градус соответственно. Передняя подвеска типа McPherson и задняя многорычажная в нормальном режиме работы перераспределяют все 100% крутящего усилия на переднюю ось. В случае же необходимости 50% перебрасывается на заднюю пару колес.

В базовой комплектации — антиблокировочная система ABS, адаптивные подушки безопасности со всех сторон, кондиционер, аудиосистема с проигрывателем дисков Radiosat CD40W, знаменитая карта Renault для повышения безопасности и удобства в пользовании машиной, складывающиеся в соотношении 40 к 60 спинки задних сидений, противотуманные фары, водительское сиденье с возможностью удобных регулировок, 17-дюймовые литые диски и прочие признаки повышенного комфорта. Кроссовер поступит в Латвию в июле, заказы уже принимаются.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv