& Nr. 203 (3574)
от 22 октября
2008 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Октябрь, 2008 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Подорожная подать

ладельцам 32 тысяч латвийских грузовиков придется дополнительно платить за право ездить по ключевым дорогам родины — в среднем от 2 до 7 латов за сутки.

 Алексей ДУНДА, dunda@bb.lv

“Была евровиньетка, точно помню!”

Вчера правительство приняло представленный Министерством сообщения законопроект "О пошлине за использование автодорог". Документу еще предстоит пройти утверждение в Сейме, откуда аналогичный по сути нормативный акт был фактически отозван — чтобы в новой версии резко усилить роль Министерства сообщения (см.статью "Концентрация власти" на стр. 3).

Платежная сеть

Речь идет о введении на территории Латвии так называемых евровиньеток — сбора за использование дорожной инфраструктуры и нанесение вреда окружающей среде большегрузными автомобилями. Платить должны владельцы машин полной массой более 12 тонн.

Впрочем, чисто теоретически за фуру пошлину можно и не вносить. Но только если ездит она исключительно по проселочным и лесным дорогам. На практике же увернуться от сбора нереально. Минсообщения словно сетью накрыл всю территорию Латвии, сделав платными для грузовиков самые востребованные направления (см. таблицу).

Абонементов не предусмотрено

Размер пошлины предлагается рассчитывать в зависимости от объема и качества выхлопа, количества осей и времени, проведенного машиной в стране.

Виньетки планируются двух видов — годовые (около 500 латов, или около 2 латов за рабочий день) и ежедневные (6Ц7 латов).

Первые предназначены для владельцев примерно 20 тысяч грузовиков, которые работают на территории Латвии. С них Минсообщения планирует ежегодно собирать по 10 млн. латов.

Посуточно платить придется владельцам базирующихся в Латвии фур, занятых международными перевозками. В стране их 12 тысяч и на родине они проводят в среднем один день в неделю, или примерно 50 дней в году. Каждая такая "побывка" будет требовать разовой 7-латовой виньетки. В результате за год казна пополнится еще на 4,4 млн. латов.

По той же таксе — 7 латов за день — отдадут и около 200 тысяч иностранных фур, пересекающих за год Латвию транзитом. Они принесут 1,4 млн. латов.

Заплатим и за варягов, и за греков

Введение виньеток Министерство сообщения объясняет необходимостью собирать дань именно с приезжих водителей. Мол, они пользуются нашими трассами, разрушают их, в буквальном смысле портят воздух и ничего не оставляют стране.

Однако из полученных за год за счет евровиньеток 15,8 млн. латов на долю зарубежных перевозчиков придется всего 8,8%. Основной удар примут на себя отечественные компании.

Сами гонят, сами пьют

Вопреки принятой в Латвии, да и во всем мире практике, заниматься сбором пошлины будут не налоговые органы. Функцию СГД в данном вопросе берет на себя Министерство сообщения во главе с Айнаром Шлесерсом. Учреждение в лице подконтрольного ему ГАО Latvijas valsts ceļi станет инкассировать сбор и зачислять его в Дорожный фонд страны.

Впрочем, надеяться на то, что дополнительные средства помогут значительно увеличить площадь отремонтированных и вновь проложенных трасс, не приходится. Как честно пишет министерство в аннотации к законопроекту, введение евровиньеток приведет к тому, что примерно на 2% подорожают услуги, для исполнения которых требуется много транспорта. В том числе и само дорожное строительство.

В следующем году благодаря притоку средств Евросоюза на прокладку и ремонт трасс, шоссе и улиц будет потрачено порядка 500 млн. латов. 2% от них составляют 10 млн. латов. В 2009 же году ведомство намерено собрать с евровиньеток только 7,9 млн. латов.

Стоимость евровиньеток

Уровень выхлопа транспортного средства

Число осей

Размер пошлины, латов

Дневная ставка

Недельная ставка

Месячная ставка

Годовая ставка

EURO 0 EURO I EURO II

Не меньше 3

7

42

140

560

Не меньше 4

7,5

45

150

600

EURO III

Не меньше 3

6,5

39

130

520

Не меньше 4

7

42

140

560

EURO IV

Не меньше 3

6

36

120

480

Не меньше 4

6,5

39

130

520

Источник: Кабинет министров

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv