& Nr. 229 (3600)
от 1 декабря
2008 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Декабрь, 2008 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Нестандартные решения в компактном объеме

втопромышленность всего мира переживает трудные времена. Так, продажи новых автомобилей в Европе в октябре упали на 14,5% по сравнению с прошлым годом, в нашей стране отставание от прошлого года еще больше — 37,7%. Однако это вовсе не означает, что производители будут массово закрывать фабрики. В обозримом будущем человечество не обойдется без машин. И все большую роль играют автомобили компактного класса.

 Виктор ГАВРИЛОВ

Лидирующий класс

Вот, к примеру, как обстоят дела в Латвии. Класс С, который еще именуют компактным, а иногда и просто гольф-классом (по названию самой яркой его представительницы, модели Volkswagen Golf), — это 25,7% всех нынешних продаж. Иными словами, каждая четвертая машина в нашей стране имеет компактные параметры. В ряде стран, где население раньше нас столкнулось с проблемами пробок на дорогах и нехватки мест для парковки, доля таких автомобилей еще выше.

По мнению многих автолюбителей, компакт-класс оптимален для современного горожанина. Характерно, что в условиях общего спада продаж доля компактных автомобилей растет. По крайней мере у нас этот класс уже обогнал лидировавшую год назад группу полноприводной техники.

Лидером среди компактов в Латвии по итогам 10 месяцев является немецкая модель Volkswagen Golf — на ее долю приходится 506 продаж. С серьезным отставанием от лидера второе место занимает японская Toyota Auris — 353 зарегистрированных машины. Справедливости ради следует отметить, что, сложив показатели моделей Auris и Corolla, которые являются близнецами, мы получим цифру 597, что куда выше результата Golf. Но, с другой стороны, к результатам Golf можно было бы причислить 80 продаж, приходящихся на очень близкую к ней модель Volkswagen Jetta... Так что остановимся на цифрах, которые дает официальная статистика.

Итак, на третьем месте — Mitsubishi Lancer (344), на четвертом — Hyundai i30 (334), замыкает лидирующую пятерку Opel Astra (331). Далее идут Ford Focus (312), Honda Civic (301), Kia cee'd (291), Toyota Corolla (244), Citroen C4 (217), Mazda3 (171), Dacia Logan (163), BMW 1-й серии (121). В этом списке можно увидеть еще 24 наименования моделей-соперниц, однако их продажи не дотягивают до 100 экземпляров.

В последнее время у автодилеров появились новые модели компакт-класса. Наибольший интерес вызывает, конечно же, Volkswagen Golf шестого поколения, о котором мы уже рассказывали своим читателям. Эта модель стала призером завершившегося недавно европейского конкурса "Автомобиль 2009 года".

Среди свежих новинок компакт-класса — уже продающиеся в Латвии модели Alfa Romeo MiTo и Peugeot 308, а также с нетерпением ожидаемая поклонниками французской марки Renault модель Megane.

MiTo = Milano + Torino

Модель MiTo — одна из ударных в линейке Alfa Romeo, благодаря ей в ближайшие годы намечено удвоить продажи машин этой престижной итальянской марки. Предполагается, что основными покупателями новинки станут автомобилисты обоих полов в возрасте от 18 до 30 лет. Из 300 тысяч автомобилей, запланированных к производству на 2010 год (в 2007-м Alfa Romeo продала 160 тысяч), доля MiTo согласно плану составит 70Ц80 тысяч.

Название MiTo выглядит несколько странным. Однако все проясняется, если учесть, что это сочетание образовано из названий двух городов. Это Milano (Милан), где автомобиль спроектирован и где почти сто лет назад зародилась марка Alfa Romeo, и Torino (Турин), где он производится. Налицо своеобразно выраженная любовь к родителям.

По мнению многих экспертов, MiTo является преемницей знаковой модели Alfasud, которая выпускалась под маркой Alfa Romeo в 1972Ц1983 годах. Это был первый переднеприводный автомобиль миланской фирмы. Alfasud был выпущен в количестве более 715 тысяч штук и стал одним из наиболее популярных европейских хетчбэков 1970-х годов. В то же время экономия на антикоррозийной защите нанесла колоссальный урон некогда высочайшему реноме Alfa Romeo.

Поездив на ржавеющей на глазах Alfasud, многие впредь сторонились этой марки.

Нынешние владельцы Alfa Romeo не намерены повторять прежних ошибок. Благодаря современным технологиям защиты кузова подобная участь MiTo не грозит, а высокие эстетические данные вселяют надежду на успех. В боковой проекции новая модель слегка напоминает Fiat Grande Punto, с которой MiTo имеет общую платформу и унифицированную подвеску.

С виду кошка, в душе — лев!

После громкого успеха модели Peugeot 206 этот бренд не играет в последние годы в Латвии сколько-нибудь важной роли. На неудачные решения производителей наложились ошибки, допущенные импортерами. В результате же нынче продажи этой марки исчисляются единицами. Однако, похоже, пришла пора пересмотреть отношение к "львиному" бренду. Основанием для этого утверждения служит новинка Peugeot 308. Этот автомобиль представляет собой качественно новое развитие технической концепции Peugeot 307, ставшей бестселлером на многих международных рынках.

В облике Peugeot 308 угадываются все фамильные черты известной марки, позволяющие безошибочно выделить модель из потока машин. Интересно, что дизайнеры предложили сразу два варианта оформления передней части модели: "классический" (базовая версия) и более спортивный и динамичный.

У 308-й модели более высокий и вместительный, чем у 307-й модели, салон. В то же время новинка на 12 мм ниже предшественницы. Характерная деталь: компания Peugeot стала первым производителем, выпускающим версию хетчбэк с такой широкой панорамной крышей, площадь которой достигает 1,26 кв.м! Крыша изготовлена из атермического стекла, большая часть которого затонирована и обеспечивает невиданный прежде уровень освещенности и обзорности, в то же время защищая пассажиров салона от солнечного излучения. Уровень освещенности в салоне регулируется при помощи солнцезащитной шторки с электрическим приводом.

В салоне новинки множество отделений для мелких вещей. Некоторые из них совершенно нестандартные. Например, охлаждаемый перчаточный ящик объемом 10 л и регулируемый передний центральный подлокотник, вмещающий до шести компакт-дисков.

Новинка предлагается в трех вариантах комплектации: Confort Pack, Premium и Premium Pack. Они отличаются рисунком решетки радиатора и колесных дисков, отделочными материалами салона, двигателями и коробками переключения передач. Peugeot 308 оснащается целой гаммой современных бензиновых и дизельных двигателей, часть которых создана в содружестве с BMW Group. По результатам теста Euro NCAP Peugeot 308 получил максимальные "пять звезд" в категории "защита взрослых пассажиров".

Вдохновение — от младшего брата

Модель Renault Megane предыдущего поколения выделялась из ряда конкурентов благодаря оригинальному, однозначно узнаваемому дизайну. Тем не менее, разрабатывая очередное поколение, дизайнеры из Франции вновь отважились на эксперимент, радикально изменив внешний вид Megane. Новый облик популярного компакта явно вдохновлен обликом "младшего брата", модели Renault Clio. Что, впрочем, вполне логично: ведь малыш Clio пользуется большим спросом у покупателей, а Megane в последнее время уступает по числу продаж своим основным конкурентам.

Индивидуальность облика передней части новой модели акцентирована новой радиаторной решеткой и фарами оригинальной формы. Вид машины в профиль отличается измененными, более рельефными линиями крыльев и декоративных элементов. Привлекательный дизайн легкосплавных дисков явно позаимствован от концепт-каров Renault, всегда отличавшихся нестандартными решениями. Но особо удалась задняя часть новинки. Ее форма стала более скошенной, задний бампер стал массивнее и запоминается благодаря двойной выхлопной трубе под ним.

Новые двигатели Megane удовлетворят любого покупателя: все они мощны и экономичны. Благодаря "семейным" отношениям между двумя производителями новый компакт Renault Megane использует также множество разработок, встречающихся в бестселлерах Nissan, моделях Qashqai и X-Trail.

На днях были обнародованы данные краш-тестов, проведенных европейской организацией Euro NCAP. Согласно им, новый Renault Megane просто безупречен с точки зрения безопасности: он получил и максимальные пять звезд, и 37 баллов из 37 возможных! Ожидается, что в Латвии эта модель появится в январе будущего года.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv