& Nr. 112 (3728)
от 15 июня
2009 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Июнь, 2009 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Автомастерские теряют клиентов

бороты теряют автомастерские всех родов и профилей — и фешенебельные, в дилерских центрах, и "частники", работающие на полулегальной основе или вовсе без какой-либо регистрации деятельности.

 Артем ЕФИМОВ

Спад оборота в сервисных мастерских составил 30—40%.

Больной рано или поздно все же должен явиться к доктору: этот тезис относится и к автовладельцам, чей транспорт нуждается в ремонте. Однако, как убедилась , проведя опрос, во время экономического кризиса все больше хозяев отказываются от ремонта своего транспортного средства или откладывают его на потом.

Самые бережливые, казалось бы, в тяжелые времена могут отказаться от услуг солидного автосалона и доверить ремонт машины полулегальным мастерским, но и те признают, что остались практически без работы. Опрошенные представители отрасли всех рангов признали, что по сравнению с прежними "тучными" годами работы стало во много раз меньше.

Специалисты уходят в тень

"Сегодня мы зарабатываем копейки: работы нет. За прошлый месяц мы на двоих мастеров получили 300 латов, а еще год назад каждый получал более тысячи! Конечно, тогда машины подгоняли без перерыва, и можно было работать круглосуточно, — посетовал Василий Н., владелец фирмы, оборудовавший небольшой сервис в Золитуде. Он долгие годы трудится на себя и признает, что налоги платит по минимуму, поэтому может назначать за работу минимальную цену. По этой же причине он просил "не рекламировать" его мастерскую.

"Сегодня удается заработать только на замене деталей ходовой части и только потому, что людям необходимо проходить техосмотр, а там с наступлением кризиса не ослабляют требований к состоянию автотранспорта. А мой жестянщик уже месяц сидит без работы. Ко всему прочему каждый второй клиент просит отремонтировать машину в долг, но отказать и обидеть никого нельзя, так как почти все клиенты у меня постоянные, приезжают многие годы", — признался Василий.

Дилеры сбрасывают по-крупному

Сегодня практически все уполномоченные автодилеры повально снижают расценки на услуги автосервиса: за час работы предлагается скидка до 40%, продаваемые ими оригинальные детали подешевели в тех же пределах.

Председатель правления Латвийской ассоциации уполномоченных автодилеров Олаф Озолс рассказал : в январе этого года представители ассоциации, подводя итоги прошлого года, подсчитали, что спад оборота сервисных услуг упал в пределах 30-40%. Информации за этот год нет, так как такой учет не ведется.

При этом, пояснил г-н Озолс, положение различных компаний различается: в более выигрышной ситуации находятся те фирмы, которые успели в прежние годы продать больше машин. Поэтому в ближайшее время сервис этих торговцев будет обеспечен работой за счет гарантийного обслуживания автомобилей, владельцы которых не вправе обслуживаться на стороне.

Стоит отметить, что в этом году по сравнению с прошлым продажи новых автомашин упали на 80%, а значит, в будущем мастерские уполномоченных дилеров получат меньше автозаложников, стало быть, самые тяжелые времена для них еще впереди.

Тем не менее есть определенные виды работ — например, диагностика и ремонт двигателя, настройка тормозной системы и т.п. — которые в состоянии произвести только уполномоченные представители марки, имеющие определенную аппаратуру и компьютерные программы для диагностики или настройки. В большей степени это относится к новым поколениям автомобилей.

И солидный клиент экономит

Совершенно объективным показался рассказ Николая, который на днях был сокращен из весьма солидного автосервиса, но рассчитывает возобновить сотрудничество, и потому просил не называть его бывшее место работы.

"Все, даже состоятельные клиенты, на очень дорогих автомашинах больше не кричат с порога: "Меняй все, что надо!", как это было прежде. Если заезжают, то только для исправления конкретной поломки или замены детали, и все чаще откладывают на несколько дней ремонт, когда смета превышает пару сотен латов", — рассказал мастер Николай.

Он никоим образом не допускает для себя возможности искать работу в каком-либо потаенном автосервисе. Прежде всего потому, что там тоже нет работы, а во-вторых, методы в таких канторах неприемлемы для хорошего мастера: диагностику проводят методом тыка, даже если есть хороший инструмент.

"Часто мне приходится переделывать плохо сделанную работу из-за того, что клиент пытался сэкономить в других мастерских, а потом приезжал ко мне. И вот за такое счет выставляется по полной программе, — говорит Николай. — Естественно, есть категории автовладельцев, которые готовы сами ковыряться, что-то ремонтировать — заменить лампочку, проводок какой-нибудь. Однако если случай чуть более серьезный, они вынуждены ехать в настоящий автосервис".

"Постоянно общаюсь с коллегами, работающими в различных больших, полноценных автосервисах. Так сегодня все признают, что объемы работ сократились, и повсюду увольняют мастеров. Такое ощущение, будто автомашины магическим образом перестали ломаться", — недоумевает авто мастер.

Меньше движения — меньше поломок

В определенной степени объяснить недоумение Николая может статистика о сокращении объемов продаж топлива. Так вот, в первом квартале нынешнего года падение продаж по сравнению с тем же периодом прошлого составило 14,5%. Бензина реализовано на 12,1% меньше, солярки — на 16,5%. По прогнозам ассоциации латвийских торговцев топливом, в этом году объем розничных продаж горючего может упасть на 20-30%. В прошлом году он снизился всего на 3%.

Ко всему прочему, больше не наблюдается стремительного роста общего числа зарегистрированных в Латвии автомашин, то есть замедлилась поставка потенциальных клиентов для сервисов. Согласно статистике Дирекции безопасности дорожного движения, 1 января 2006 года в стране на учете стояло 966242 автомобиля, а в начале 2009 года — 1206928. Прежде ежегодный прирост составлял 10%, но за предыдущий, 2008-й, год увеличился лишь на 3,3%.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv