& Nr. 158 (3774)
от 14 сентября
2009 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Сентябрь, 2009 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Насыпь пустят под откос

елезнодорожную насыпь в центре Риги следует заменить комплексом из Центрального вокзала, автостанции и крупного узла городского транспорта, а освободившиеся площади отдать торговцам. Идею уже поддержала столичная коллегия архитекторов и представители Рижской думы.

 Артем ЕФИМОВ

Видение будущих окрестностей Центрального вокзала архитекторами бюро Treimanis un sabiedrotie совместно с SZK un partneri, Рижская коллегия архитекторов изучала на прошлой неделе.

Прибыли не несет? Демонтировать!

Представленный план почти в буквальном смысле упирается в искусственную насыпь под железнодорожными путями и Центральным вокзалом, которая отделяет Старую Ригу от Московского форштадта. Ее следует убрать и освободить огромные площади в самом центре города, полагают архитекторы.

Часть из них мог бы занять транспортный комплекс, включающий автовокзал, железнодорожную станцию и терминал городского общественного транспорта. Наилучшим местом для него сочли пространство под железной дорогой, между улицами Дзирнаву и Элизабетес.

Дополнить проект мог бы новый мост через Даугаву — Земгальский. (Идея его постройки, как уже писала , время от времени оживает в Рижской думе. Один из ее вариантов предполагает использование стоящих сейчас без дела параллельно Железнодорожному мосту быков от его разрушенного в войну предшественника. В результате у ул. 13 Января появился бы прямой выход в Задвинье.)

Торговцы выше рельсов

Нынешний облик района (нижний снимок) и его возможное будущее в представлении Treimanis un sabiedrotie совместно с SZK un partneri (разрез будущего комплекса).

Архитекторы предлагают использовать пространство не только под, но и над железнодорожными путями, возведя строение в несколько этажей.

Один из разработчиков идеи — архитектор Андис Силис — отметил, что тогда у Риги появится более 13 гектаров коммерческих площадей, а также паркинг для 2000 автомобилей.

Самоуправление не сможет самостоятельно реализовать проект такого масштаба, признал в разговоре с г-н Силис. По этой причине разумно уделять особое внимание строительству коммерческих площадей и вовлечь в реализацию проекта частных инвесторов.

Интерес к перестройке центра со стороны торговцев уже четко выражен. Так, компания Linstow — владелец торгового центра Origo на Центральном вокзале — частично финансирует работу архитекторов. Однако есть и другие интересующиеся предприятия. "Кто-то должен всех усадить за один стол и тогда что-то обязательно будет создано", — подчеркнул архитектор.

Смета пока уму непостижима

Размер будущих инвестиций, учитывая размах идеи, пока не поддается даже приблизительной оценке, признает г-н Силис: "Это невозможно даже осознать. Подобные проекты реализуют редко. Хотя многие города Европы провели регенерацию железной дороги, но в каждом месте своя специфика. В нашем случае надо раскапывать насыпь, а это в целом требует углубленного исследования технических решений".

Реализация проекта как таковая и его сроки в частности во многом зависят от инициативы руководства муниципалитета, считает г-н Силис. Он напомнил , что предыдущие мэры и вице-мэры столицы, а также Департамент городского развития были пассивными и не способными принять решения. Энергичная же природа сегодняшнего вице-мэра Айнара Шлесерса, полагает г-н Силис, сдвинет с места замороженные проекты.

Нынешний председатель Комитета городского развития Рижской думы Сергей Долгополов на презентации проекта тоже отметил привлекательность предложенных идей. Депутат посоветовал разделить проект на части, а уже затем предлагать инвесторам: даже таким гигантам местного рынка, как Linstow, может оказаться не по силам осуществить все замыслы.

Что нужно, чтобы начать подкоп

Городской архитектор Янис Дрипе позитивно оценил концепцию, увидев в ней еще и уникальную возможность объединить город: сейчас "железнодорожный вал" искусствено отсекает Старую Ригу от Московского форштадта. Именно бюро г-на Дрипе выступило заказчиком архитектурного видения.

Члены архитектурной коллегии постановили, что общее направление развития и пространственное решение, предложенное Treimanis un sabiedrotie совместно с SZK un partneri, заслуживает одобрения. Для дальнейшего продвижения проекта следует определить, какие именно изменения в законодательстве необходимы. Так, началу проекта мешают некоторые нормативные запреты, например на строительство в защитной полосе. К тому же члены коллегии изъявили желание видеть механизм координации проекта и потенциальных инвесторов.

"Думаю, что следующим нашим шагом будет объединение проектов железной дороги, Центрального рынка и квартала красных амбаров, которые сейчас развиваются сами по себе. Разработка видения этой части Риги будет расширена. Реализация всех этих идей подтолкнет к развитию и Московский форштадт", — обозначил дальнейшие планы г-н Силис.

На счету архитекторов SZK un partneri, в частности, проектирование автосалона Dominiks (ул. Краста) и жилого комплекса Solaris (бульв. Анниньмуйжас), а специалисты Treimanis un sabiedrotie, в свою очередь, провели реконструкцию здания Aizkraukles banka (ул. Элизабетес, 23) и здания Felix Holding с новым строительством (ул. Алунана, 2) и многие другие.

Совершенно конкретный угол

К территории, будущее которой представляли архитекторы, примыкает и Рижский центральный рынок. Идею его перестройки вице-мэр Айнар Шлесерс высказал еще в ходе предвыборной кампании. С тех пор она преобразовалась в план — развивать рынок в комплексе с автобусным и железнодорожным вокзалами. Уже учрежден совет по формулированию стратегии этого развития.

"План Шлесерса" предусматривает реконструкцию рынка и превращение его в нечто привлекательное и для рижан, и для туристов. Торговые функции предполагается сохранить — сместив акцент на торговлю латвийскими продуктами.

В частности, в мясном и молочном павильонах предполагается разрешить торговлю исключительно латвийскими товарами. Однако будет разрешено торговать привозными рыбой, овощами и фруктами, поскольку местный климат не удовлетворит спрос в течение круглого года. Торговцам промышленных товаров предложат свой уголок. Их нынешняя обитель у главного входа на рынок с ул. Гоголя, скорее всего, будет освобождена для будущего заведения общественного питания и отдыха Lido. Владелец фирмы Гунар Кирсонс уже обещал кормить здесь недорого, но качественно.

Реконструкция рынка намечается уже в следующем году. Реализация проекта предполагается с привлечением частных партнеров. Главный архитектор города Янис Дрипе предположил, что в проект в несколько этапов будут влиты миллиарды.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv