& Nr. 198 (3814)
от 9 ноября
2009 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Ноябрь, 2009 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



"Я впечатлен, как Латвия справляется с кризисом"

резвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Латвийской Республике и Литовской Республике Хен ИВРИ (на снимке) любезно согласился рассказать о развитии отношений между нашими странами.

 Борис СЕБЯКИН

— Отношения между Латвией и Израилем являются очень хорошими, и они постоянно укрепляются. В сентябре 2009 года, во время Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, произошла встреча министров иностранных дел Латвии и Израиля, в ходе которой был подписан договор о трудоустройстве.

На днях состоится визит министра здравоохранения Латвии Байбы Розентале в Израиль, которая будет представлять Латвию на Международной конференции женщин-лидеров. Кроме того, в ходе рабочего визита Байба Розентале подпишет двусторонний договор о сотрудничестве с Министерством здравоохранения Израиля. Планируется и посещение латвийским министром наших больниц.

Также следует упомянуть, что в последние годы наблюдается ощутимый рост в коммерческих связях между двумя странами; существенно увеличился уровень экспорта между Латвией и Израилем.

— Ваше отношение к новым латвийским правилам, затрагивающим вопросы кошерного питания?

— Очень важным шагом для развития отрасли кошерной пищи в Латвии явилось принятие правил, разрешающих убийство скота по кошерным правилам. Этот шаг дает возможность экспортировать латвийские пищевые продукты для новых групп потребителей — евреев и мусульман, например, мусульманским общинам в Скандинавских странах.

Откровенно говоря, как религиозный еврей, соблюдающий все религиозные правила и питающийся исключительно кошерной пищей, я очень рад тому, что такое решение было принято в Латвии.

— Господин посол, нашим читателям наверняка будет интересно узнать, какие новые впечатления вы получили здесь?

— Как я уже говорил, мне очень нравится моя служба, на которой нахожусь уже более трех лет. И был впечатлен тем, как Латвия справляется с тяжелым экономическим кризисом, который длится здесь уже два года. Мы видим, как под влиянием трудностей объединяется латвийский народ, чтобы вместе противостоять им ценой тяжелых экономических и социальных решений, и как под руководством премьер-министра и президента объединились члены парламента и правительства, чтобы общими усилиями, а также с помощью других европейских стран выйти из кризиса.

— Спасибо за интервью, господин посол.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv