& Nr. 146 (4206)
от 5 октября
2011 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Октябрь, 2011 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Откройте "Открытию" дверь!

омиссия по рынку финансов и капитала (FKTK), согласно прозвучавшей вчера неофициальной информации, не одобрила сделку о продаже GE Money Bank Latvia российской Финансовой корпорации "Открытие". Впрочем, россияне не собираются отступать от намерения купить латвийский банк.

 Дмитрий ЛИНДЕРМАН

Сообщение о том, что FKTK, вероятно, не позволила ФК "Открытие" купить GE Money Bank Latvia, вчера распространило информационное агентство LETA, со ссылкой на сведения родственного ему портала Nozare.lv. В самом надзорном ведомстве заявили, что уже рассмотрели заявку россиян и приняли решение, содержание которого не разглашается. За подробностями руководитель бюро FKTK Анна Дравниеце посоветовала обратиться непосредственно к российскому холдингу.

Как уже писала , компания GE Capital (финансовое подразделение американской корпорации General Electric) договорилась с ФК "Открытие" о продаже ему латвийского банка еще в июне текущего года. Тогда сделку планировалось завершить "в течение ближайших месяцев".

Вчера в ФК "Открытие" уклонились от прямого ответа на вопрос , о том, какой вердикт вынесла FKTK. "Мы все еще работаем над сделкой и согласно договоренностям сторон не можем раскрывать детали этой работы или предоставить какие-либо официальные комментарии на данном этапе. Наши намерения по покупке GE Money Bank Latvia остаются в силе, и одним из условий по закрытию сделки по-прежнему является согласование от Регулятора", — сообщили в пресс-службе корпорации. Пресс-секретарь GE Money Bank Latvia Кристине Раснача сказала , что в ее учреждении не получали каких-либо вестей из FKTK.

"Для отказа должны быть очень веские причины. Возможно, надзорный орган запросил у покупателя дополнительную информацию. Потому что для получения разрешения необходимо предоставить очень большой объем сведений, касающихся акционеров, их финансового положения и других вопросов", — прокомментировал ситуацию Роланд Петерсонс, председатель правления Rigensis Bank, который в июне текущего получил лицензию FKTK.

Член совета директоров ФК "Открытие" Михаил Беляев ранее заявил, что приобретение банка в Латвии позволит холдингу перейти на новый уровень развития бизнеса на западноевропейском финансовом рынке, в частности, войти в сегмент розничного бизнеса.

Корпорация объединяет компании, занимающиеся банковскими, инвестиционными и брокерскими услугами, а также управлением активами. Ее основными акционерами являются основатели Вадим Беляев (около 40%) и Борис Минц (30%). В холдинг входит банк Открытие с активами 132 млрд. рублей (2,3 млрд. латов). В марте текущего года 15,7% его акций купила Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv