& Nr. 72 (4324)
от 10 мая
2012 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Май, 2012 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Высшая власть над портами

атвия может укрепить транзитную отрасль, создав специальное госпредприятие. Оно должно стать координатором действий разрозненных компаний и организаций, основой нового кластера и даже мега-экспедитором, продвигающим крупные проекты, которые отдельным фирмам не по зубам. Идею уже одобрил Совет портов.

 Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ

Рижский порт без участия государства не справится?

Несмотря на желание Партии реформ (Затлерса) перекроить закон "О портах", в правительстве, похоже, пока не готовы внедрять принципы хорошего управления в гаванях революционным путем. По крайней мере на вчерашнем заседании Совета портов под управлением премьер-министра Валдиса Домбровскиса были одобрены лишь точечные меры по приданию прозрачности происходящим там процессам. В частности, решено, что с членами правления портов конфиденциальные трудовые договоры заключаться не будут и что в течение двух недель после утверждения годового отчета порты должны публиковать их на своих сайтах. При этом не раз высказывавшееся предложение о возможном введении специализации в крупных гаванях было решительно отвергнуто, как и предложение превратить их в публичные АО.

Зато высказанная советником министра сообщения Каспаром Бришкенсом идея о создании нового ГАО, которое могло бы стать чуть ли не краеугольным камнем латвийской транзитной отрасли, участникам заседания понравилась.

По мнению докладчика, такая компания должна выполнять несколько основных функций. Во-первых, она станет своего рода лицом латвийского транзита — консолидированным продавцом латвийского коридора всем желающим, организатором маркетинговых мероприятий (через участие в выставках, торговых миссиях и др.), а также агентством одной остановки для запросов потенциальных грузоотправителей. В разговоре с z К.Бришкенс пояснил: таким образом их избавят от необходимости связываться со множеством местных служб, фирм и контор, пытаясь выяснить, во что им обойдется отправка товара через Латвию. Обратившись в это ГАО, клиент получит тот самый единый тариф, о котором у нас говорят уже много-много лет.

С этим связана вторая функция будущего предприятия — сверхэкспедиция. А именно: разработка мультимодальных решений для крупных проектов вроде обратного натовского транзита из Афганистана, где наличие координатора крайне желательно. По словам Бришкенса, получив соответствующий запрос и заключив договор с клиентом, ГАО организует всю цепочку поставки через ряд тендеров — на перевалку в порту, на перевозку по земле и др. В этой ипостаси компания должна также развивать сотрудничество с предприятиями России, СНГ, Центральной Азии, Китая и Запада. Кроме того, будущее ГАО займется привлечением инвестиций в опекаемую отрасль, разработкой ИТ-решений, развитием инфраструктуры и другими необходимыми для повышения конкурентоспособности нашего коридора задачами.

Вообще активное участие государства в транзитно-логистической отрасли — не новость и не латвийское изобретение. Как отметил в разговоре с отраслевой эксперт Нормунд Круминьш, еще в начале 2000-х крупнейшая логистическая компания мира, DHL, принадлежала правительству Германии. Второй глобальный игрок, DB Schenker, через материнскую структуру Deutsche Bahn AG также является собственностью ФРГ. Аналогичные примеры есть и совсем рядом — в частности Itella, полностью принадлежащая правительству Финляндии. По мнению Н.Круминьша, появление крупного координатора, который заодно стал бы ядром объединяющего участников отрасли кластера, латвийскому транзиту должно пойти на пользу.

В Министерстве сообщения заверили: создание нового предприятия не станет долгостроем. Предполагается, что уже в июне правительство получит гораздо более детально проработанное предложение по форме будущей компании, ее функциям и др. Теоретически решение о ее учреждении может быть принято уже в этом году. Если все будет сделано достаточно быстро, то новое ГАО успеет приложить руку к продвижению латвийских интересов в таких проектах, как организация упомянутого обратного натовского транзита, поставок комплектующих для российского автопрома и др.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv