& Nr. 78 (4330)
от 22 мая
2012 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Май, 2012 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Саммит НАТО гарантировал грузопоток

Чикаго вчера завершился двухдневный саммит НАТО, одной из главных тем которого стало обсуждение перспектив вывода международного контингента войск из Афганистана. Во встрече лидеров стран — членов Североатлантического альянса принял участие и президент Латвии Андрис Берзиньш.

 Дмитрий ЛИНДЕРМАН

Важное место на саммите было уделено обсуждению ситуации в Афганистане и планируемому выводу международных сил из этой страны до 2014 года. В настоящий момент союзники располагают лишь одним маршрутом для этого: Северной сетью поставок (Northern Distribution Network, NDN), которая проходит через страны Средней Азии, Россию и порты Латвии, Эстонии и Литвы. Более короткий, но гораздо менее безопасный южный коридор через Пакистан был закрыт в прошлом году.

В первый день саммита члены НАТО решили продлить миссию воздушной полиции альянса в странах Балтии. Патрулирование, которое должно было завершиться в 2014 году, теперь не имеет официального срока окончания. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что три Балтийских государства с 2015 года увеличат свою финансовую поддержку миссии патрулирования с 2,2 млн. евро (1,5 млн. латов) до 5 млн. евро (3,5 млн. латов) в год.

В Чикаго с целью проведения переговоров о возобновлении транзита прибыл президент Пакистана Асиф Али Зардари. Однако ему не удалось встретиться там с президентом США Бараком Обамой. В целом, как отмечают аналитики, у двух сторон по-прежнему есть разногласия, в том числе и относительно размера платы за проезд по пакистанской территории натовских грузовиков.

В то же время министр обороны США Леон Панетта встретился с представителями Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, чтобы поблагодарить их за участие и поддержку северного маршрута. Как пишет портал AOL Defence, провоз огромного количества оборудования через NDN является довольно проблематичным: "Он включает в себя большое число стран и транспортных систем: автомобильную, железнодорожную и транспортную. Таможня и службы безопасности каждой страны способствуют задержкам и коррупции".

Как уже писала , в прошлом году через Латвию прошло 11 тыс. TEU. Обслуживание одного TEU, по данным Министерства сообщения, приносит латвийской экономике 500 евро.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv