& Nr. 134 (4386)
от 18 сентября
2012 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Сентябрь, 2012 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Как не купить путевку в неизвестность

коло 20% предложений, размещаемых на сайтах коллективных покупок, приходится на туристические путевки. Однако в последнее время участились случаи, когда клиентов здесь попросту обманывают, отменяя поездки и не возвращая деньги за неоказанные услуги. разобралась, кто виноват.

 Александр ФЕДОТОВ

Некоторые факты

В начале сентября 2012 года в Литве разразился скандал вокруг интернет-сайта www.grupinis.lt, который продавал предложения польского туроператора Filiz Tours. 504 жителя Литвы соблазнились возможностью провести отдых в Турции в бархатный высокий сезон за полцены &x2014; 1 599 литов (326 латов). И только когда большая часть путевок уже была продана, обнаружилось, что польский партнер преднамеренно вводил всех в заблуждение и с самого начала физически не мог выполнить контракт, так как находился на пороге банкротства. В самой Польше в аналогичном положении оказались 1 500 клиентов Filiz Tours. В итоге последовало сообщение о банкротстве туроператора. Глава литовской компании Cherry Media Алдас Кирвайтис (компания является владельцем сайта www.grupinis.lt) пообещал вернуть пострадавшим деньги, а затем через суд взыскать их с туроператора. При этом предварительные убытки групонной фирмы составили 820 тысяч литов (167 тысяч латов). Но получить что-либо с польского партнера окажется проблематично, так как он объявлен в международный розыск.

В Латвии сбой в туристическом сегменте групонного бизнеса произошел нынешним летом. Центр защиты прав потребителей в середине июля 2012 года обязал компанию Izdevīgi pirkumi прекратить нечестную коммерческую практику и запретил размещать рекламу туристических услуг на своих сайтах www.orangelife.lv и www.kupon.lv. Причиной этого стало более 30 жалоб клиентов, которые по выгодным ценам приобрели автобусные экскурсии, но так и не дождались заказанных услуг.

О своих злоключениям возмущенные владельцы купонов охотно делились на сайте www.sudzibas.lv. Вот некоторые примеры. На сайте www.kupon.lv продавались путевки на автобусный тур Братислава &x2014; Вена за 49,99 лата. Поездка была назначена на 1 августа. Но она так и не состоялась, а уплаченные деньги вернуть не удалось. По аналогичной схеме кинули желающих отправиться в Барселону. За 2,5 часа до отъезда им сообщили, что тур отменяется в связи с тем, что испанцы отменили бронь на отели, поэтому клиенты могут поехать в Испанию через месяц либо забрать деньги. Однако вместо обещанных компенсаций клиентов кормят завтраками. Сейчас этими делами занимается полиция Рижского региона.

Что предлагают сегодня?

Вот некоторые предложения туристических поездок, которые вчера рекламировались на сайтах коллективных покупок.

www.citylife.lv

1. Автобусная 8-дневная поездка по Италии (Милан, Пиза, Флоренция, Рим, Ватикан, Венеция) за 149 латов. Обычная цена &x2014; 259 латов, скидка составляет 42%.

2. Автобусная 5-дневная поездка в Прагу (Карловы Вары) с проживанием в 4-звездочной гостинице за 69 латов. Обычная цена &x2014; 147 латов; скидка &x2014; 53%.

www.cherry.lv

1. Поездка в Санкт-Петербург на три дня (виза не требуется). Маршрут: автобус Рига &x2014; Таллин, паромы Таллин &x2014; Хельсинки и Хельсинки &x2014; Санкт-Петербург за 69 латов. Обычная цена &x2014; 110 латов; скидка &x2014; 46%.

2. Автобусная 8-дневная поездка в Хорватию за 149,99 лата. Обычная цена &x2014; 285 латов; скидка &x2014; 47%.

www.zizu.lv

1. 7-дневная путевка в Таиланд за 151 лат (авиабилет не включен в цену). Обычная цена &x2014; 427 латов, скидка &x2014; 65%.

В свою очередь в ходе проверки, организованной работниками Центра защиты прав потребителей, оказалось, что предложения о вышеупомянутых поездках осуществлялись от имени туристического агентства Airisa un Co. Однако еще в 2009 году эта фирма была перерегистрирована в ООО Realtur и 31 января 2011 года кредиторы приняли решение о начале процедуры ее банкротства. Других фирм с наименованием Airisa un Co в базе данных Lursoft нет. Сейчас сайты закрыты и на них только висят объявления о порядке возврата денег за неиспользованные путешествия. Поэтому центр призывает потребителей, прежде чем покупать купон, удостовериться, что поставщик услуги зарегистрирован в базе данных турагентов и туроператоров www.tato.em.gov.lv и обеспечивает гарантию на уплаченные клиентом деньги.

От мошенников никто не застрахован

Система сервиса коллективных скидок впервые появилась в США в 2008 году. Предприниматель, желающий продать какой-либо товар или услугу, покупает место на интернет-сайте. Его владелец размещает купон, где указывается скидка. Но она активизируется только в том случае, если предложением заинтересуется определенное минимальное количество участников программы. Для получения скидки необходимо купить купон на сайте, распечатать его и предъявить продавцу.

В Латвию этот бизнес пришел в 2010 году. По данным сайта MrDeal.lv, тогда в сравнительно короткий срок в стране работало 39 порталов коллективных закупок. Спустя год их осталось 28, а сейчас число сократилось до 20. Однако лидерами, удерживающими около 90% рынка, являются три портала &x2014; CityLife, Cherry и Pērkam kopā. Как рассказал руководитель ООО CityLife.lv Марис Стродс, действия фирмы Izdevīgi pirkumi, имевшей незначительный оборот, подрывают репутацию всего бизнеса с годовым оборотом в Латвии в 20 млн. евро. За два года работы в Центр защиты прав потребителей поступило только 60 жалоб, тогда как количество проданных купонов за это время исчислялось миллионами.

"Примерно 15&x2013;20% от всех купонов составляют предложения туристических услуг, &x2014; утверждает г-н Стродс. &x2014; Чаще всего это автобусные экскурсии в Чехию, Италию, Хорватию, а также путешествия по странам Балтии с посещением местных достопримечательностей и возможности спа-отдыха. У нас есть три-четыре проверенных партнера, с которыми мы и сотрудничаем. Естественно, перед тем, как заключать контакт, проверяется платежеспособность турфирмы. Ведь именно на нас лежит вся ответственность за то, чтобы заявленная программы была выполнена в точности. В случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств иметь дело с недовольными клиентами, выплачивая им деньги, придется именно нам. Так в Литве пострадали наши акционеры, владеющие литовской компанией. Их обманул польский парт-нер, который преднамеренно предоставил ничем не обеспеченные путевки, а затем объявил себя банк-ротом. В Латвии немного иная ситуация. По всей видимости, здесь виноват сам продавец купонов, пожелавший в короткий срок заработать деньги, не заботясь ни о своей репутации, ни всей отрасли. Чтобы подобные случаи не повторялись, клиенты должны доверять тем продавцам услуг, которые имеют устойчивую репутацию, ориентируясь на отзывы. Есть же у нас в Латвии портал сравнений www.gudriem.lv, где можно прочитать оценки различных предложений участников бизнеса".

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv