& Nr. 48 (4655)
от 24 апреля
2014 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Апрель, 2014 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Спорт в выходные: от Цесиса до Китая

ат­вий­ские бо­лель­щи­ки про­дол­жа­ют го­то­вить­ся к над­ви­га­юще­му­ся чем­пи­она­ту ми­ра по хок­кею, ко­то­рый стар­ту­ет в Мин­ске уже че­рез две не­де­ли. А по­то­му то­ва­ри­щес­кие иг­ры на ль­ду Arēna Rīga в бли­жай­шие вы­ход­ные Лат­вия — Фран­ция очень да­же кста­ти. Фут­боль­ных бо­лель­щи­ков при­зы­ва­ем по­се­тить мат­чи оче­ред­но­го ту­ра на­ци­ональ­но­го пер­вен­ства. Ну а в да­ле­ком Ки­тае се­зон от­кры­ли на­ши силь­ней­шие па­ры пляж­ных во­лей­бо­лис­тов.

 Владимир Иванов

На первом этапе Кубка мира по пляжному волейболу в Китае все внимание будет приковано к дуэту Янис Шмединьш/Александр Самойлов.

Гран-при Китая как разминка

Сра­зу три лат­вий­ских ду­эта бич-во­лей­бо­лис­тов выш­ли в ос­нов­ную сет­ку тур­ни­ра пер­во­го эта­па Куб­ка ми­ра — Гран-при Ки­тая, ко­то­рый в эти дни про­хо­дит в Фуд­жоу. Один из них — Мар­тиньш Пля­виньш/Алек­сандр Со­ло­вей, на стар­те не прос­то одер­жал две по­бе­ды. Эта па­ра су­ме­ла обыг­рать не ко­го-ни­будь, а са­мих аме­ри­кан­цев Фи­ли­па Дал­ха­узе­ра и Шо­на Ро­зен­та­ля. Пля­виньш/Со­ло­вей вы­иг­ра­ли свою груп­пу и име­ют все пред­по­сыл­ки пре­под­нес­ти сен­са­цию в плей-офф. Тя­же­лее это бу­дет сде­лать Рус­ла­ну Со­ро­ки­ну и Эд­вар­ду Буй­вид­су.

А вот ли­де­ры ми­ро­во­го рей­тин­га по ито­гам 2013 го­да Янис Шме­диньш и Алек­сандр Са­мой­лов — од­ни из фа­во­ри­тов этих со­рев­но­ва­ний в Под­не­бес­ной, ко­то­рые фи­ни­ши­ру­ют 27 ап­ре­ля.

Веломарафон от Цесиса до Валмиеры

С нас­туп­ле­ни­ем жар­ких день­ков за­мет­но ожи­ви­лась жизнь и у ве­ло­си­пе­дис­тов. В бли­жай­шее вос­кре­сенье, 27 ап­ре­ля, прой­дет пер­вый этап ве­ло­ма­ра­фо­на МТВ, в хо­де ко­то­ро­го его учас­тни­ки пре­одо­ле­ют неп­рос­тую дис­тан­цию от Це­си­са до Вал­ми­еры. Старт бу­дет дан в 12 ча­сов. Лю­бо­пыт­но, что сре­ди его учас­тни­ков бу­дет и наш про­фес­си­ональ­ный ве­ло­гон­щик Алек­сей Са­ра­мо­тин, пред­став­ля­ющий швей­цар­скую ве­ло­ко­нюш­ню IAM Cycling.

Ве­ло­ма­ра­фон, ко­то­рый про­во­дит­ся 13-й год, вклю­ча­ет в се­бя семь эта­пов, один из ко­то­рых — в Си­гул­де, вне­сен в меж­ду­на­род­ный ка­лен­дарь UCI.

Пробежка в Бикерниеки

Для тех, кто пред­по­чи­та­ет пе­ред­ви­гать­ся не на ве­ло­си­пе­де, а на сво­их дво­их, луч­ший ва­ри­ант ак­тив­но про­вес­ти вы­ход­ные дни — по­лу­ма­ра­фон на ба­зе спор­тив­но­го ком­плек­са в Би­кер­ни­еки, ко­то­рый яв­ля­ет­ся од­ним из эта­пов се­рии Skri­en Lat­vija. 27 ап­ре­ля на старт вый­дут нес­коль­ко со­тен пок­лон­ни­ков ма­ра­фо­на (на­ча­ло за­бе­га — в 12 ча­сов). Прав­да, клас­си­чес­кую дис­тан­цию им при­дет­ся по­де­лить на два. Ор­га­ни­за­то­ры пред­ла­га­ют пре­одо­леть 21 ки­ло­метр. При­чем не толь­ко ря­до­вым лю­би­те­лям, но и из­вес­т­ным лат­вий­ским стай­ерам, та­ким как Да­це Ли­на, Ило­на Мар­хе­ле, Ина­ра Лу­се, Андрей Есь­ко. Тем, кто бо­ит­ся не оси­лить эту дис­тан­цию, бу­дет пред­ло­же­на трас­са по­мень­ше — на 11 км (старт так­же в 12 ча­сов).

Пре­дус­мот­рен так­же на­род­ный за­бег на 5,5 км и дет­ский (старт в 11.00). За­ре­гис­три­ро­вать­ся для учас­тия в этом праз­д­ни­ке бе­га еще мож­но в тор­го­вом цен­тре Al­fa 25 и 26 ап­ре­ля.

Поговорим по-французски

В сбор­ной Лат­вии по хок­кею по­ка так и не по­явил­ся ее нас­тав­ник Тед Но­лан, ко­то­рый в эти дни пред­по­чел лич­но под­дер­жать сво­его сы­на в мат­чах Куб­ка Стэн­ли (Джордан Но­лан за­щи­ща­ет цве­та «Лос-Андже­ле­са»), ман­ки­ро­вав обя­зан­нос­тью ле­теть в Ри­гу и под­дер­жи­вать сбор­ную Лат­вии. А по­то­му два оче­ред­ных мат­ча с фран­цу­за­ми в рам­ках Ев­ро­чел­лен­джа вновь прой­дут без ка­над­ца. У бор­ти­ка вновь бу­дут Том Ку­лен и Кар­лис Зир­нис.

Мат­чи со сбор­ной Фран­ции на­ме­че­ны в Arēna Rīga 25 и 26 чис­ла (пер­вая иг­ра нач­нет­ся в 19.30, вто­рая, суб­бот­няя, — в 17 ча­сов). Сос­тав сбор­ной Лат­вии по­ка что не оп­ти­маль­ный, но уже близ­кий к та­ко­во­му. Во вся­ком слу­чае он силь­но об­но­вит­ся по срав­не­нию с пре­ды­ду­щи­ми встре­ча­ми со сбор­ной Рос­сии. На­вер­ня­ка наш бо­лель­щик уви­дит на ль­ду Арту­ра Кул­ду, Ге­ор­гия Пу­яца, Мик­са Ин­дра­ши­са, Кас­па­ра Да­уга­винь­ша, Хер­бер­та Ва­силь­ева и мно­гих дру­гих из тех, кто выс­ту­пал на Олим­пи­аде в Со­чи. Сыг­ра­ют за сбор­ную Лат­вии и ве­те­ра­ны — Род­ри­го Ла­виньш и Алек­сандр Ни­жи­вий.

Шанс Руднева — в принципиальном поединке

В чем­пи­она­те не­мец­кой бун­дес­ли­ги в бли­жай­ший уик-энд прой­дут мат­чи 32-го ту­ра, в ко­то­ром «Ган­но­вер» 25 ап­ре­ля у се­бя до­ма бу­дет при­ни­мать фут­бо­лис­тов «Штут­гар­та». Ко­ман­да на­па­да­юще­го сбор­ной Лат­вии Арте­ма Руд­не­ва по­ка что не мо­жет чув­ство­вать се­бя спо­кой­но — до зо­ны вы­ле­та не так да­ле­ко (14-е мес­то). А по­то­му со­се­да по тур­нир­ной таб­ли­це, а «Штут­гарт» с 31 оч­ком идет сле­дом, на­до обя­за­тель­но по­беж­дать. Мо­жет быть, зав­тра ту­рец­кий нас­тав­ник «Ган­но­ве­ра» Тай­фун Кор­кют вы­пус­тит лат­вий­ско­го ле­ги­оне­ра не на де­сять ми­нут, как бы­ло в двух пре­ды­ду­щих встре­чах, а в ос­нов­ном сос­та­ве?

Битва лидеров в Вентспилсе

Сре­ди мат­чей 7-го ту­ра чем­пи­она­та Лат­вии (выс­шая ли­га), ко­то­рые прой­дут 26 и 27 ап­ре­ля, преж­де все­го хо­чет­ся вы­де­лить встре­чу в Вен­тспил­се, где мес­тный клуб в вос­кре­сенье бу­дет при­ни­мать «Скон­то» (на­ча­ло — в 14 ча­сов). Встре­ча­ют­ся ли­де­ры пер­вен­ства, и этим все ска­за­но. Со­пер­ни­ки про­ве­ли по пять мат­чей каж­дый, и у «Вен­тспил­са» — 15 оч­ков, у ри­жан — на три мень­ше. Днем ра­нее, в суб­бо­ту, «Мет­та/ЛУ» в Ри­ге при­мет «Ли­епаю» (ста­ди­он сред­ней шко­лы «Хан­зас», 15.00), а в Ка­угу­ри сой­дут­ся юр­маль­ский «Спар­так» и риж­ская «Да­уга­ва» (18.00).

Регбисты выйдут на стадион «Даугава»

Сбор­ная Лат­вии по рег­би в бли­жай­шие дни про­ве­дет два зак­лю­чи­тель­ных мат­ча в рам­ках ев­ро­пей­ско­го Куб­ка На­ций (ди­ви­зи­он 2В) с из­ра­иль­тя­на­ми и дат­ча­на­ми. С пос­лед­ни­ми 3 мая ко­ман­да Сер­гея Лыс­ко сыг­ра­ет на вы­ез­де, в бли­жай­шую суб­бо­ту, 26 ап­ре­ля, с из­ра­иль­тя­на­ми она сра­зит­ся на ста­ди­оне «Да­уга­ва» (на­ча­ло — в 14 ча­сов). Для то­го что­бы за­нять в своей груп­пе вто­рое мес­то и по­лу­чить ле­том пра­во на пе­ре­иг­ров­ку с хор­ва­та­ми за мес­то в ди­ви­зи­оне 2А, лат­вий­ской сбор­ной на­до брать 4 оч­ка, то есть одер­жать од­ну по­бе­ду с лю­бым ре­зуль­та­том. Сде­лать это бу­дет не-п­рос­то хо­тя бы по­то­му, что в бли­жай­ших мат­чах на­шей ко­ман­де не смо­гут по­мочь выс­ту­па­ющие в Рос­сии за крас­но­яр­ский клуб Юрий Ба­ра­нов и Ул­дис Са­ули­те, а так­же иг­ра­ющий в Ир­лан­дии Мар­тиньш Про­ви­зор.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv