& Nr. 218 (2101)
от 8 ноября
2002 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Ноябрь, 2002 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Мэр Москвы работает без выходных

егодня в 9.00 в Ригу прибывает московская делегация во главе с мэром российской столицы Юрием ЛУЖКОВЫМ. Этот визит, которому так противились многие латвийские политики, обещает принести нашим бизнесменам внушительные дивиденды.

 Роман ГОЛУБЕВ

Перспективный рынок

О сотрудничестве с Москвой на постсоветском пространстве мечтают многие. Почему? Ответ на этот вопрос лежит отнюдь не в политической плоскости. Столица России для промышленников — это в первую очередь огромный рынок с высоким уровнем платежеспособности населения и возможностями выхода на бескрайние просторы нашего восточного соседа. Кредитные учреждения в Первопрестольной привлекает прежде всего финансовая мощь: по самым скромным подсчетам экономистов, здесь сосредоточено порядка 60% денежных ресурсов России. Москва — это тысячи головных офисов компаний — потенциальных деловых партнеров. Вот только во всем этом изобилии неограниченных возможностей есть одна условность: доступ к ларцу открывается исключительно проверенным друзьям.

Деловой десант

Только в состав официальной делегации правительства Москвы включены 29 человек, в том числе В.Ресин, возглавляющий строительный комплекс российской столицы; О.Толкачев — глава комплекса недвижимости и земли; В.Малышков — начальник департамента потребительского рынка и услуг; А.Беляев — руководитель управления транспорта и связи... Лично ознакомиться с инвестиционным климатом в Латвии пожелало также целое созвездие российских бизнесменов. И среди них президент московского муниципального банка Банк Москвы А.Бородин, генеральный директор ЗАО Агентство инвестиций в промышленность В.Кочубей, президент компании Росинтер Ресторанс Р.Ордовский, генеральный директор ОАО МКК Холдинг В.Ткач и многие другие.

Плотный график

"Визит носит конкретный рабочий характер", — ранее заявлял представитель правительства Москвы в Риге Александр Мизгарь. График поездки не дает повода в этом усомниться. Ступив на латвийскую землю сегодня в 9.00, Ю.Лужков и сопровождающая его делегация отправятся на официальную встречу с мэром Риги Гундаром Боярсом, в ходе которой будут обсуждаться вопросы сотрудничества двух столиц. Вслед за этим высокий гость посетит Рижский вагоностроительный завод, где будет подписан двусторонний пятилетний договор о начале модернизации на этом предприятии 80 московских трамваев. Из них 23 пройдут процесс омоложения уже в 2002 году.

При ознакомлении с торгово-развлекательным комплексом Lido будет обсуждаться вопрос реализации аналогичного проекта в Москве. В пятницу Ю.Лужков также проведет переговоры с лидером "ЗаПЧЕЛ" Янисом Юркансом. Возложит цветы к памятнику Освободителям Риги. В Посольстве России в Латвии состоится традиционная церемония вручения стипендий мэра Москвы. Ближе к вечеру пройдут рабочие встречи, в ходе которых будут обсуждаться вопросы сотрудничества Юрмалы и Юго-Западного административного округа российской столицы, организации междугородных автобусных перевозок, восстановления лесных угодий. Завершится пятничная программа рабочим ужином делегации с представителями латвийских деловых кругов.

Расписание на завтра

Завтра в полдень гости посетят бывший Дворец культуры железнодорожников, расположенный на углу улиц А.Калниня и Марияс, в котором следующим летом начнет работу культурно-деловой центр "Москва". Общие инвестиции в проект оцениваются в 4,2 млн. долларов.

Прибывшие из Москвы специалисты проведут кроме того переговоры об использовании контейнерного терминала Рижского свободного порта, обсудят перспективу паромного сообщения из Калининграда в Усть-Лугу. Не ограничиваясь одной лишь латвийской столицей, Ю.Лужков встретится с членами Ассоциации больших латвийских городов. Вечером гость посетит спектакль Театра русской драмы. А уже ближе к полуночи москвичи спецрейсом отправятся домой.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv