& Nr. 75 (1958)
от 19 апреля
2002 года
«Бизнес & Балтия»
В номере
 
Издания
 
Календарь
<< Апрель, 2002 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
GISMETEO.RU:погода в г. Рига





www.eursa.org

smi.ru

Российский Деловой Портал 'Альянс Медиа'



Таможня сотрудничает с производителями лекарств

чера Главное таможенное управление СГД и Латвийская ассоциация производителей медикаментов подписали меморандум о сотрудничестве в области обмена информацией. Планируется, что совместная работа будет способствовать защите внутреннего рынка от контрабанды лекарств и борьбе с наркотиками.

 Светлана ЧЕРНЫШЕВА

Сотрудничество позволит организациям более плодотворно решать свои задачи. Латвийская ассоциация производителей медикаментов ждет от таможни помощи в защите местных производителей лекарств. "За последнее время на местном рынке вырос удельный вес медикаментов непонятного происхождения. Контрабанда бьет по карману латвийских производителей, и ассоциация заинтересована в ужесточении процедуры прохождения таможенного контроля для импортеров лекарств", — заявила председатель правления Латвийской ассоциации производителей медикаментов Татьяна Лукина.

Главное таможенное управление СГД, в свою очередь, надеется на помощь со стороны специалистов в идентификации психотропных и наркотических веществ. Также меморандум предусматривает взаимообмен информацией о нарушениях таможенных процедур и сотрудничество в борьбе с нелегальным оборотом медикаментов.

Ассоциация представляет интересы таких крупнейших производителей лекарственных препаратов в Латвии, как АО Rigas farmaceitiska fabrika, OOO Medpro, AO Olainfarm, OOO LMP, АO Kalceks, OOO Farma Balt и ООО Silvanol.

Комментарий редактору | Распечатать | В "портфель" | Послать
Оцените статью

 
 
 
  
О нас | Редакция | Реклама главная | Карта сайта

Copyright © 2003, "Бизнес&Балтия", Developed by Front.lv
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте,
без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.bb.lv